Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

П... О...Беда.

2011-06-07 10:07    Пролог.     Свяжу с заголовком. Все знают крылатое выражение из мультфильма: "Как корабль назовешь, ...

   Пролог.

    Свяжу с заголовком. Все знают крылатое выражение из мультфильма: "Как корабль назовешь, так он и поплывет". Вначале и украинцы и французы претендовали на "О...Беда", то есть, где-то, игра и была, но не очень. Для меня до сих пор было неясно сравнение чемпионатов двух стран. Подспудно понимал, что мы слабее, но была надежда. Сейчас сомнения рассеялись. Не проводил анализ, из каких команд французская молодежь в дебюте игры, но то, что она смотрелась предпочтительнее наших - однозначно. Можно ссылаться на отсутствие многих наших ведущих игроков, но ведь там, вообще, был запас. Тем не менее, игра была, почти, равной, но, после выхода их легинеров,  стала несопоставимой.

    Второй тайм потребовал корректив в составе, иначе зачем товарищеские игры, тренерам нужно посмотреть различные сочетания. И, после нескольких замен с обеих сторон, обнаружилось, что французы прибавили букву "П", а мы потеряли "О".

   Короткий анализ.

   Меня, постоянно недовольного развитием атаки от наших ворот как в Динамо, так и в сборной, порадовала, наконец, совершенно другая игра в этом компоненте. Перестали тупо отдавать мяч противнику и стали им дорожить. Аплодисменты Пятову или Блохину, пусть разбираются сами. Сборная Франции, наоборот, действовала по нашему предыдущему шаблону - выбивала мяч на наших защитников, начинала наши атаки. Но стройности в них, в сравнении с игрой с узбеками, не было. Конечно, сила этих сборных несопоставима, но и наш атакующий состав не был конструктивным, все же сочетание Девича с Шевченко и Милевским смотрится лучше. Но для этого и спарринги, чтобы сделать такие выводы.  Сказать, что оборона, вначале, играла совсем плохо, не хочу, но слабость, практически, всех игроков, была видна невооруженным глазом. Были ли альтернативы у Блохина? Очень сомневаюсь, остальные, которые не вошли в состав, еще слабее.

    После ответного гола игра нашей сборной поплыла, результатом стал второй гол в наши ворота. Многие "патриоты Динамо" обвиняют Пятова в нем, но я бы не стал категорично на их сторону. Отбил бы его Шовковский - вопрос, удар был очень непрост, а, просматривая гол в ворота французов, появляется подозрение, что и мяч совсем непрост: сначала он летел в правый от вратаря угол, на что тот и среагировал, потом резко пошел влево как от рикошета. Первый, третий и четвертый голы полностью на защитниках, взять эти мячи было архисложно, если возможно, вообще. В двух же моментах Пятов выручил, другой вратарь мог бы и пропустить. Никоим образом не стараюсь оправдать Пятова или сравнивать, как это делают многие "патриоты", с Шовковским.

   Кроме слабости защиты неудовлетворительно выглядела средняя линия, нападение, кроме отдельных полумоментов, тоже не блистало. Не буду касаться отдельных игроков, скажу лишь, что матч впятером не выиграешь (Пятов, Ротань, Девич, Гусев, Воронин), к тому же тренер, обоснованно, хотел попробовать в игре с сильным соперником всех, поэтому во втором тайме игра рассыпалась совсем, замены не освежили, а расстроили игру. Хотел бы видеть Худобяка не в момент нашего спада, а пораньше, по нему у меня нет впечатлений. Отвратительно взаимодействовали линии, защитникам, просто, некому было отдавать пас, не было свободных предложений на средних и коротких дистанциях, а, когда они и были, защитники неоправданно медлили.

    Выводы.

   Не стоит сильно посыпать голову пеплом. Сборные Испании, Италии, Франции, Германии, Англии, возможно, Португалии - нам, изначально, не по зубам, так что, если в подгруппу попадают хотя бы две из вышеперечисленных, надо очень сильно постараться, причем с большим везением, чтобы выйти из подгруппы, с остальными бороться можно, преимущество домашней арены никто не отменял (правда,  донецкому стадиону надо перейти из разряда "нефартовых" в другой разряд). И какой бы тренер, изначально даже, не тренировал наших молодцев, которые в основе ведущих команд, многие, даже не играют, а, если и играют, то далеко, не лидеры, результат будет неизменным, в футбол, все же, играют игроки. Мне кажется, кроме Девича, стоит Блохину обратить внимание и на других натурализованных игроков, для колорита и габарита даже Папу я бы не отметал, чем он хуже Хачериди? Поклонников Шовковского, коим являюсь и я, особенно горевать не стоит, никуда он от сборной не денется, ибо в игре с превосходящим соперником он незаменим, в игре же с равносильными стоит, все же, пытаться играть первым номером, и тут предпочтительнее Пятов, так как отдавать "за спасибо" большинство мячей для начала атак соперника - непозволительная роскошь. После пополнения в лице отсутствующей молодежи и травмированных наша сборная должна прибавить значительно. Надеюсь, хотя и не очень, что молодежка покажет неплохую игру на ЧЕ и станет ясно, кого, кроме известных, можно брать в основную сборную, но пойдет ли на это Блохин, есть сомнения, так как игра ТАМ и ТУТ, как говорят в Одессе, две больших разницы. Очень хотел бы увидеть сильную игру в исполнении Белого, скоро дождемся трансляций. Этот игрок - недостающее созидательное звено в центре поля.

 

07.06.2011, 10:07
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4620 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть