Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стефан Решко: "Эти "крестьяне" валяли дурака весь матч с французами"

2011-06-07 19:54 «Могу лишь посочувствовать Олегу Блохину. Он – максималист и пытается сделать почти невозможное. Но чудес в ...

«Могу лишь посочувствовать Олегу Блохину. Он – максималист и пытается сделать почти невозможное. Но чудес в футболе не бывает. В Украине не хватает игроков, способных играть на таком уровне. В матче с Францией в составе нашей команды за остальных бездельников уродовался лишь Тимощук. Это при условии, что он играет в «Баварии» и ему доказывать якобы нечего. А эти «крестьяне» из украинского чемпионата валяли дурака все 90 минут». Так жестко резюмировал события во вчерашнем матче Украина – Франция в Донецке, проигранном хозяевами 1:4, один из лучших защитников в истории украинского футбола, обладатель Кубка кубков и Суперкубка УЕФА 1975 года Стефан Решко.

 

И в самом деле – ничего удивительного не произошло. Украинская сборная в своем нынешнем виде не способна создавать намек на проблемы даже вторым составам мировых грандов. И дело, видимо, не в тренере. Вспомните август 2010-го, когда украинцы под руководством Мирона Маркевича чудом, благодаря шальному дальнему удару Александра Алиева избежали поражения от молодежного состава голландцев. Потом, уже при Юрии Калитвинцеве, были безапелляционные 0:2 во встречах с резервистами Бразилии и Италии. Теперь вот последовало унижение в поединке с французами.

«Уровень игроков украинской сборной таков, что у тренера не остается большого выбора, - говорит Стефан Решко. – Большинство приглашенных Блохиным футболистов обладают слишком невысоким футбольным интеллектом для того, чтобы тренер мог реализовывать на поле свои тактические задумки. Эти ребята с их уровнем индивидуального мастерства могут рассчитывать на позитивный результат в матчах с соперниками уровня Франции лишь при условии полной мобилизации сил и концентрации усилий. Но они играют расхлябанно, спустя рукава, допуская провалы, которые раньше считались позорными даже для представителей детско-юношеских школ. К примеру, общеизвестно, что рядом со своей штрафной площадью отдавать передачи назад и поперек нельзя. Меня, бывшего защитника, игра украинской обороны вчера повергла в шок. Такого беспорядка я не видел давно. Да как можно позволять сопернику перепасовки в собственной штрафной площади, давать ему бить с пределов вратарской?!» Или взять действия полузащиты. Там есть Тимощук, который пытается тянуть игру сборной в одиночку. Остальные не способны ни отдать, ни открыться. Они попросту прячутся от мяча».

Те провалы, которые возникали еще в первом тайме, когда на поле у французов не было ни Карима Бензема, ни Флорана Малуда, ни Франка Рибери не поддавались никакому здравому смыслу. Такое впечатление, что украинские футболисты мысленно уже находились в отпуске. Иначе как объяснить пас в направлении собственной штрафной площади в исполнении Руслана Ротаня, позволивший в конце первого тайма совершить чистый выход один на один с Пятовым Кевину Гамейро? Николай Ищенко в центре обороны выглядел растерянным, а Александр Кучер – медлительным. Василий Кобин справа в обороне чувствовал себя уж очень неуютно, а Вячеслав Шевчук на противоположном краю наоборот – слишком самоуверенно. Сергей Назаренко абсолютно бездействовал справа в полузащите, а правый край Олег Гусев, который обычно является одним из самых активных в составе клубной команды, в этот раз свальяжничал.

 

«Олег Блохин говорил, что меньше всего беспокойства у него вызывает игра нападающих, - добавляет Стефан Решко. – Но я не заметил, чтобы Марко Девич и Андрей Воронин проявляли какую-то активность. В атаке наша команда выглядела беззубо. И если бы не тот фантастический удар Тимощука и не ошибка вратаря Стива Манданды, то голов от нашей команды мы не дождались бы».

 

Собственно, пропущенный гол разбудил французов от спячки и заставил их заиграть агрессивнее. При усиленном давлении украинская оборона мгновенно посыпалась и уже спустя минуту после гола Тимощука счет должен был выравниваться. Это Гамейро после передачи справа от Лоика Реми пробил из-под защитника, но Украину выручил Пятов. Впрочем, на 58-й минуте Кевин свой шанс использовал. Оказавшись вблизи штрафной без опеки, он отдавал вправо, но из-за неповоротливости Ищенко получилось, что француз обыгрался с соперником в стенку и мгновенно пробил сходу в ближний верхний угол.

 

Затем на поле вышла тройка Бензема – Рибери – Малуда в компании с дебютантом команды, 23-летним Марвеном Мартеном из скромного «Сошо». Позже Блохин скажет: «Если бы я ушел за пять минут до конца матча, то не поверил бы, что мы проиграли этот поединок со счетом 1:4. Не особо мы сегодня впереди блистали, но то же самое можно сказать и про сборную Франции. Игра катилась к ничейному результату. В этой ситуации проиграть матч со счетом 1:4 за три минуты — это что-то с чем-то».

Совершенно очевидно, что украинский тренер лукавит, ведь свежие игроки, по уровню индивидуального мастерства превосходящие украинцев на три головы, закрутили у ворот Пятова сумасшедшую карусель. Особенно поразил эпизод на 82-й минуте, когда Бензема на правом фланге, находясь в неудобном положении, сумел пробросить мяч между ног сначала Шевчуку, а потом Ищенко, а затем пробил мимо ворот. Спустя минуту Карим, оттерев того же Ищенко, выходил на свидание с Пятовым вчистую, но пробил из пределов штрафной площади во вратаря.

«Мы просто перестали играть в пас, началась паника, начали выбивать мяч вперед, а он не держался, это и привело к взятию ворот, - скажет после матча Василий Кобин. – Французы заставили нас ошибиться. У них вышло на замену несколько человек, которые добавили в игру новые скорости».

При этом второй гол вышел не менее курьезным, чем единственный украинский: Мартен пробил с 35-ти метров, а Пятов откровенно прозевал удар. Потом наступила трехминутка вышедшего на замену вместо Кучера еще в первом тайме Евгения Хачериди. Сначала он почему-то остановился на линии вратарской и позволил еще одному дебютанту французов – центральному защитнику Юнесу Кабулу – беспрепятственно вколотить мяч с трех метров головой в ворота. Затем динамовец пытался не отобрать мяч, а сбить Рибери. Но падая, Франк в последний момент протолкнул мяч на Бензема, а тот отпасовал влево на Мартена. Новичок «трехцветных» изящно вколотил мяч в сетку – 1:4. 

 

«Не перестаю удивляться действиям на поле Хачериди, - комментирует Стефан Решко. – Два года назад, когда этот футболист только появился в «Динамо», он выглядел лучше, чем сейчас. Меня бесит, что он в свои 20 лет не играет в футбол, а бегает за судьями, выясняет отношения. Понимаете, беда этих ребят в том, что они, ничего не достигнув, стали слишком великими. А зачем убиваться, если свой миллион по контракту ты получишь в любом случае? Вот, к примеру, сильно горит желанием вернуться в сборную Алиев. Но что ж ты за футболист такой, что за полгода пребывания в команде не смог набрать оптимальную форму? Разве это профессионал?»

 

«Меня удивляет, откуда у игроков украинской сборной такое высокое самомнение, - продолжает Решко. – Их уровень продемонстрировал еще предыдущий матч с Узбекистаном. Узбеки – команда откровенно слабая. Но даже такой соперник «возил» Украину минут 15 в первом тайме! Я смотрел и не верил собственным глазам. Да такому оппоненту нужно забивать пять-шесть мячей еще до перерыва. Либо решать исход в первые 20-30 минут, а потом экспериментировать с тактикой и составом».

Вместе с тем, Стефан Решко считает, что украинская сборная еще может выглядеть по-другому. «Восстановится после травмы Дмитрий Чигринский, считаю, могут усилить команду Ярослав Ракицкий, Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка, готовящиеся сейчас в составе молодежной сборной к чемпионату Европы, - говорит Стефан Михайлович. - Также мы все продолжаем уповать на Андрея Шевченко. Но он профессионал и даже сам объективно оценивает свои нынешние возможности. Да, он способен помочь команде за счет индивидуального мастерства. Но чтобы вытягивать сборную в одиночку, сил ему уже не хватит».

 

Источник: Контракты

07.06.2011, 19:54
kirillgol
Автор:
(kirillgol)
Статус:
Опытный писатель (410 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 9 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Монако - : - 22 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть