Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сумбурно о наболевшем

2011-06-10 09:15 2002 год... Год который по праву можно назвать "черным" для нашего киевского Динамо. Именно в этом ...

2002 год... Год который по праву можно назвать "черным" для нашего киевского Динамо. Именно в этом году покинул нас Валерий Васильевич Лобановский. Именно в этом году киевское Динамо перешло в руки Игоря Михайловича Суркиса. 

 

Не вижу особой необходимости перечислять наши достижения за практически десятилетие. Как говорится, "Это футбол", "Без поражений не бывает побед", "Верим в команду" и так далее. Да и перечислять особо нечего. Это не значит, что болельщики отвернутся от Команды. Видимо, наоборот - должны сплотиться, быть лучше, сильнее. Даже не взирая на то, с какими неимоверными усилиями руководство клуба пытается минимизировать их количество.

Угнетает сама постановка вопроса Игоря Михайловича - "Мой клуб". Не Ваш, уважаемый президент. Несмотря на то, что по юридическим канонам Вы являетесь его собственником и в интервью рассказываете сколько денег на него тратите. Вы бизнесмен, Игорь Михайлович. Вы не тратите не зарабатывая. И не надо рассказывать, мол, купите его у меня и делайте что хотите, когда Вы его не продаете. Не может быть клуб Вашим, когда у него (не у Вас) миллионы болельщиков и он в два раза старше Вас. Не Вы творили его историю. В то же время, Вы  помогли Динамо выйти из кризиса девяностых, хотя, подозреваю, что бОльшая заслуга в этом Григория Михайловича. Так зачем загоняете в нынешний кризис??? Не финансовый, а болельщицкий.

Такие высказывания как "Мне такие болельщики не нужны" не имеют права на существование. За Вас тут никто не болеет, Игорь Михайлович...

Прошу прощения за спонтанность высказываний. Слишком много мыслей в голове. Разочарования много. Постараюсь покороче...

Не буду отходить во глубину веков. Возьмем прошлый сезон. Кто у руля клуба? Вышеназванный Игорь Суркис. Стратег и менеджер. Сплошные веры в будущее, которое никак не настанет.

Глава селекции - Андрей Андреевич Биба. Великолепный полузащитник. Этим летом исполняется 74 года. Возраст не главное, знаю. Но селекция Динамо скоро станет именем нарицательным.

Николай Несенюк. Человек на которого возложена функция по работе с болельщиками. Но который считает, что болельщики должны вся и всем. Организовывать их не надо. Предоставлять удобства и комфорт ни к чему. Не хотят ходить - да и не надо. Сразу напрашивается вопрос - а зачем тогда вообще создан Департамент по работе с болельщиками, которым он руководит??? Вообще, уникальный персонаж. Радовался, когда Динамо при Газзаеве проигрывало откровенно слабым командам, ибо это, по его мнению, так круто вносило интригу в чемпионат. Вроде, и в возрасте, а не знает, что круто -   это когда более слабые команды повышают свой уровень, а не наоборот. Создал систему турникетов, чем очень гордится, которая в большинстве случаев не срабатывает, особенно, когда пытаешься пройти по абонементу. Ну, да ладно...

Кто нас развлекает и заводит? Шоумен Александр Липенко. Отличный журналист в прошлом. Теперь же своим фальцетом, многократно усиленным динамиками выкрикивает несуразные лозунги, а паузы заполняет историями про свое вратарское прошлое в дублирующем составе.

Вот такие вот действующие лица нашего с Вами Динамо.

Теперь непосредственно об отношении к нам. Болельщикам. Сразу оговорюсь. В прошлом сезоне я посещал матчи, используя абонемент. Удобная, симпатичная карточка, дающая право посещения домашних матчей и право привелегированного выкупа билетов на европейские кубковые турниры. Вообще, сам процесс выкупа билетов на ЛЧ и ЛЕ - просто фантастичен. В будние дни, в рабочее время, ты должен сорваться со службы и идти в клуб, где тебя на входе встречает милиционер (спшивает фамилию, но называть можно любую - документы не проверяет), который пропускает по одному(!) в маленький кабинетик к "милой" женщине, которая (внимание!!!) карандашиком в своем талмудике водит по номерам абонементов, которые уже выкупили билеты в поисках твоего, а потом, если не находит, то вписывает твой номер и предлагает билеты. Естественно, ни о каких "своих" местах речь не идет. Собственно говоря, я, посетивший все матчи, ни единого разу даже не попал в "свой" сектор.

Заговорился я что-то... Но тем, кто еще терпит и читает - огромное человеческое спасибо.

Про стадион, отсутствие элементарного комфорта писАть не буду (пИсать там, кстати, тоже проблематично) - слишком много об этом уже говорилось. Жаль без толку. Все эти столпотворения, грязь, отсутствие крыши - еще одна притча во языцах. Как и наш доблестный менеджмент. У Валерия Георгиевича не было игрока по фамилии Плеймейкер, а у Игоря Михайловича нет сотрудника по фамилии Менеджер.

Шахтер празднует чемпионство - концерт, шоу, благодарность болельщикам. Металлист празднует "бронзу" - аналогичные мероприятия. Я понимаю, что "серебро" для Динамо - не повод для праздника, но неужели после последнего домашнего матча сезона так тяжело было сказать "Спасибо, болельщики, что Вы весь сезон подерживали Динамо!", а, Игорь Михайлович?? Сложно было выйти к нам? Мне не нужны концерты, но по человечески показать, что мы не быдло и отбросы можно?

Ну, и в заключение. Моя личная признательность (знаю, что не только моя) за политику продажи абонементов на следующий сезон. Реально создается впечатление, что функционеры задумались: "Что они до сих пор ходят на стадион? Хм. А давайте-ка их затулим на солнцепёк. Пусть высидят на жаре и посмотрят не на поле а на солнце, которое будет всю игру светит этим дебилам в глаза. А если будут продолжать ходить, то мы создадим Департамент Инноваций и Креативов, который придумает как еще украсить их жизнь".

Вот такое вот веселье. Как же много хотелось бы еще сказать... А толку. Излил и излил :)

Искренняя признательность тем для кого не "многабукафф" :)

С уважением   

10.06.2011, 09:15
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть