Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

30 худших трансферов европейского сезона. 11-20

2011-06-10 17:16 20. Мауро Каморанези   Откуда: “Ювентус“ Куда: “Штутгарт“ Цена покупки: 2.000.000 евро Сейчас стоит: 2.000.000 евро   Этот  ориунди отлично прижился ...

20. Мауро Каморанези

 

Откуда: “Ювентус“

Куда: “Штутгарт“

Цена покупки: 2.000.000 евро

Сейчас стоит: 2.000.000 евро

 

Этот  ориунди отлично прижился в итальянском футболе. Именно в Серии А и сборной Италии Каморанези стал тем самым Каморанези. То есть полузащитником с прекрасным виденьем поля, отличным пасом и ударом. В “Юве“ он был незаменим. Но пришла старость, и от былой игры не осталось практически ничего. В “Ювентусе“ Мауро стал явно лишней деталью и был продан в “Штутгарт“. А там, а там…Даже не о чём писать, честно говоря. Кризис в клубе, никакая игра итало-аргентинца, место в нижней части таблицы, редкое попадание в состав. Не прижился. Это если очень мягко сказать. Всего Каморанези провёл 7 игр, в которых сделал целую одну голевую передачу в матче с “Боруссией“ из Мёнхенгладбаха, который завершился разгромом 7:0. “Швабы“ подписывали контракт с полузащитником на 1 год, а расторгли его через полгода. И Каморанези отправился доигрывать на Родину, в Аргентину. Но это уже совсем другая история.

 

19. Массимо Маккароне

 

Откуда: “Палермо“

Куда: “Сампдория“

Цена покупки: 3.500.000 евро

Сейчас стоит: 3.000.000 евро

 

Зимой у “Самподрии“ случился настоящий шок – потеря двух главных звёзд и основных нападающих Паццини и Кассано. Заменить их было нельзя никем. Можно было лишь только “заткнуть“ пустоту в зоне нападения. Для этого и был куплен Маккароне и взят в аренду Македа. Основные надежды возлагали именно на бывшего форварда “Палермо“. Он их, как становится понятно, не оправдал. Не особенно блиставший результативностью, стареющий форвард совсем потерял форму и выглядел в составе генуэзцев откровенно уныло. За короткий срок в состав было влиться сложно, но в ситуации с “Сампдорией“ было просто необходимо. Чуда не произошло и Маккароне не смог вытащить команду из низов таблицы. Всего 3 раза смог отличиться Массимо в 17 играх. Не самый впечатляющий результат. Вот и остаётся форварду оплакивать вылет в Серию Б, глядя на 8 место в таблице, где расположился бывший клуб - “Палермо“.

18. Диего

 

Откуда: “Ювентус“

Куда: “Вольфсбург“

Цена покупки: 15.500.000 евро

Сейчас стоит: 15.000.000 евро

 

Странно развивается карьера этого талантливого бразильца. Не заиграв в “Порто“, Диего провёл лучший период своей карьеры в “Вердере“, откуда попал на повышение в “Ювентус“, где тоже не прижился. Тиффози и клуб возлагали огромные надежды, но полузащитник их не оправдал, так и не найдя себя в стане “полосатых“. Тут-то и замаячил активный летом “купец“ “Вольфсбург“. За приемлемую цену клубы быстро договорились и оформили переход. И снова футболист прогадал с командой. Весь сезон «волки» мотались из середины таблицы на её дно и обратно. Диего играл не то, чтобы плохо, но не настолько хорошо, чтобы спасать клуб. Старался, как мог, но что-то в его игре пропало. Уже не верится, что когда-то вернётся Диего образца 2006-2007. В этом сезоне бразилец наиграл на голевых передач и 6 мячей в 30 матчах. Негусто, хотя и не так плохо для команды из “болота“. Только рассчитывали на большее, покупая именитого футболиста.

 

17. Лука Тони

 

Откуда: “Дженоа“

Куда: “Ювентус“

Цена покупки: свободный агент

Сейчас стоит: 4.000.000 евро

 

Крайне неожиданной была эта сделка. “Ювентус“ покупал Тони скорее от безысходности. Травмировался Куальярелла, и срочно требовалась замена. А зимой приобрести квалифицированного нападающего – дело очень непростое. Поэтому пришлось рассчитывать на товар попроще. Из всех самым привлекательным был немолодой, но ещё на многое способный Лука Тони. Он тут же, не раздумывая, расторг неплохой контракт с “Дженоа“ и устремился в одну из лучших команд Италии. Только период не самый лучший был у этой команды. Проблемы с комбинационной игрой мучили “Юве“ уже долгое время. Для Тони сей факт крайне печален, поскольку нападающему последнего касания тяжело забивать без точных своевременных пасов. Но, тем не менее, Лука забил уже во второй игре. Правда, на этом его пыл приостыл. Да и травмы замучили. На поле форвард появлялся нечасто и забыл всего два гола. Рассчитывали на большее руководители “старой синьоры“. Но возраст есть возраст. Всё тяжелее Тони становится играть на высоком уровне и всё чаще мучают травмы.

 

16. Дамаркус Бисли

 

Откуда: “Рейнджерс“

Куда: “Ганновер“

Цена покупки: свободный агент

Сейчас стоит: 1.000.000 евро

 

Один из самых заметных ранее американских футболистов стал совсем незаметным. Этот левый полузащитник (или вообще латераль – где он только не играл на левом фланге) демонстрировал отличную игру в чемпионате Голландии и Шотландии и даже в “Манчестер Сити“ засветиться успел. Карьера развивалась скачкообразно, но в целом Бисли так и остался добротным игроком, не самого высокого уровня. Теперь и годы дали о себе знать – скорость и техника уже не те. Дамаркус стал не нужен “Рейнджерс“. И тут “Ганновер“ подобрал свободного агента. И как выяснилось, команда-открытие Бундеслиги приобрела футболиста скорее для конкуренции. Бисли 4 раза выходил на замену и накопил целых 70 минут игрового времени. Нда…И теперь он снова никому не нужный свободный агент.

 

15. Хорхе Мартинес

 

Откуда: “Катания“

Куда: “Ювентус“

Цена покупки: 12.000.000 евро

Сейчас стоит: 9.000.000 евро

 

Ключевой игрок и звезда “Катании“, очевидно, не мог уже оставаться в составе “слонов“. Интерес со стороны лучших итальянских клубов был велик. Наиболее активно вёл себя “Лацио“, подписав предварительный контракт и полузащитником. Но тут на горизонте замаячил “Ювентус“ и Мартинес тут же передумал и переехал в Турин. И зря. Нет, может он там комфортно пожил, поглядел на достопримечательности и завёл много друзей, но на поле никаких подвигов не совершил. Да Хорхе там просто-напросто места не находилось. Но, извините меня, покупать игрока за 12.000.000 евро для ротации? Нынешний “Юве“ себе может такое позволить? Сомневаюсь. Таким образом, добротный интересный полузащитник провёл всего лишь 14 игр, только 2 из которых были полными. И теперь Хорхе Мартинес главный кандидат на продажу в летнее трансферное окно.

14. Александр Коларов

 

Откуда: “Лацио“

Куда: “Манчестер Сити“

Цена покупки: 22.700.000 евро

Сейчас стоит: 15.000.000 евро

 

Каким же аппетитным лакомым куском был Коларов на летнем трансферном рынке! Основной игрок сборной Сербии, да и выступает в клубе, с которым можно легко договориться о сделке. К тому же, в современном футболе не так много хороших левых защитников. В общем, аукцион разыгрался не шуточный. И выиграл его, как и многие другие, богач по имени “Манчестер Сити“. На свою голову выиграл, как теперь можно справедливо сказать. Молодой серб атлетичного телосложения не смог стать твёрдым игроком основы. Сначала адаптировался, потом конкуренции и ротация. Зимой пришла стабильность, но подвигов никаких не совершал. И ближе к концу сезона Александр тоже частенько выходил с первых минут. Но амбициозному “МС“ нужно было гораздо большее. Не оправдал всех ожиданий Коларов, забивший один мяч, отдавший одну голевую передачу в АПЛ и далеко не всегда справляющийся с прямыми обязанностями. Сложно что-либо сейчас сказать о его будущем. Может этот сезон серб просто адаптировался, иногда показывая классную игру, а может сезон был провален с точки зрения руководства “горожан“. Одно можно сказать точно – 7.700.000 евро уже не вернёшь.

 

13. Пол Кончески

 

Откуда: “Фулхэм“

Куда: “Ливерпуль“

Цена покупки: 4.000.000 евро

Сейчас стоит: 4.000.000 евро

 

И мы с радостью переходим в стан главного поставщика нашего списка. “Ливерпуль“ открывает свои двери, как открывал летом для неудачных приобретений. Итак, Пол Кончески. Игрок как раз уровня “Фулхэма“, но совсем не уровня “Ливерпуля“. Хоть он и бритый налысо, как многие товарищи по команде всё равно это ему не помогло. Но Рой Ходжсон уж очень хотел захватить с собой любимчика. Тем более с крайними защитниками у “красных“ были проблемы. Рой решил их неуклюже. Точнее совсем не решил. Опытный защитник посредственно отыграл 16 матчей и был отправлен восвояси из тонущей команды. Но пока лишь в аренду в “Ноттингем Форест“. И вряд ли поднявший голову “Ливер“ примет Кончески обратно. Ведь на флангах вовсю орудует доморощенная молодёжь.

 

12. Андре-Пьер Жиньяк

 

Откуда: “Тулуза“

Куда: “Марсель“

Цена покупки: 16.000.000 евро

Сейчас стоит: 13.000.000 евро

 

И настала очередь чуть ли не главной надежды Франции, которая не сумела стать красочной реальностью “Марселя“. Клуб потратил на усиленнее атакующей линии более 30 миллионов, из которых 16 пока что потрачены зря. Нет, Андре-Пьер очень старается и приносит некоторую пользу. Но совсем не такую, как от него ждали. Так до сих пор и не нашёл себя мощный форвард в составе “Марселя“. Не может он влиться в тактику команды и стать тем самым остриём атаки, таранным нападающим вколачивающим мяч за мячом в сетку ворот соперника. Пожалуй, действительно яркий матч Жиньяка пришёлся на игру с “Жилиной“ в групповом этапе Лиги Чемпионов. Отгрузил словакам француз целых 3 мяча. А в чемпионате он отстреливался редко и преимущественно по разу. Лишь только вытащил своим дублем команду в игре с “Сошо“. И всё. Затишье и уныние почти весь сезон. 8 голов и 4 паса в 31 игре. Явно не на 16 миллионов и явно не на место ведущего бомбардира великого клуба и сборной.

 

11. Кристиан Поульсен

 

Откуда: “Ювентус“

Куда: “Ливерпуль“

Цена покупки: 5.475.000 евро

Сейчас стоит: 5.000.000 евро

 

Вы ещё помните такого футболиста? Я стал забывать. Помню, что классно играл в «Севилье и дослужился до перехода в “Юве“, где поначалу потерялся, а потом вновь вышел на неплохой уровень. Ну и в “Ливерпуль“ Кристиан летом перешёл. И пропал. Последний раз он был замечен в игре с “Челси“ 6 февраля, когда выходил на замену. И где он сейчас? Что с ним? Крайне странная покупка Ходжсона. Неужели он рассчитывал заменить Маскерано Поульсеном? Или составить конкуренцию в полузащите? Но как конкурировать с невероятным Мейрелешем, Джерардом и стабильным Лукасом? А ведь ещё талантливая молодёжь есть. В этом ряду Поульсен в итоге удостоился последнего места. Выпустил “Ливерпуль“ очередную сумму на ветер и получил ещё одного игрока в список “на продажу“. Почти такой же просчёт, как с Кончески. Только от Поульсен ждали большего, я полагаю. А получили 3 блеклых игры в начале сезона и редкие выходы на замену. То ли ещё будет. Впереди целых 10 неудачных трансферов, в сравнении с которыми Поульсен просто магнитик, привезённый в подарок из путешествия.

10.06.2011, 17:16
10.06.2011, 17:16
59690 0
gornyak
Автор:
(gornyak)
Статус:
Читатель (15 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед 0 : 1   22 февраля 19:00
Лига чемпионов Порту Ювентус - : - 22 февраля 21:45
Севилья Лестер - : - 22 февраля 21:45
Чемпионат Испании Валенсия Реал - : - 22 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть