Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Национальная сборная. Ее перспективы, либо их отсутствие.

2011-06-11 16:10 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm ...
-->-->-->-->

Можно сказать, накипело, либо же просто наболело…я о нашей национальной сборной.

Я, как и многие другие принимаю участие в конкурсе на всеми любимом нами сайте, но решил не кидать видео на сайт с ностальгическими воспоминаниями о Динамо Киев образца 97-99 годов, не добавлять анекдоты, а просто написать свои мысли, размышления, возможно критику о нашей главной команде страны. У меня нет образования журналиста, поэтому вряд ли вы здесь встретите какие-то глубокие знания в области написания статей, редактирования, издательства, но как по мне не это главное, есть желание высказаться, в данном случае на бумаге (клавиатуре). Тема сборной сейчас очень актуальна, год до Евро, смена главного тренера, наши цели, амбиции, что ж, обо всем по порядку, а там как говорится, будем посмотрим.

О тренере:  на смену как по мне весьма перспективному и молодому Юре Калитвинцеву, пришел наш старый - новый друг Олег Блохин. С глубочайшим уважением отношусь как к одному, так и другому, но просто не люблю «вторых приходов». Да, Блохин с нашей национальной сборной добился максимума, все мы помним четвертьфинал ЧМ, возможно четвертьфинал не так как 1/8 но, тем не менее, тогда сборная была на высоте. Относительно не так давно после истории с Маркевичем получил шанс Калитвинцев, но здесь Юрий просто не получил достаточного кредита доверия от верхов, хотя изначально его роль определялась только как помощника Мирона Богдановича. Теперь снова Блохин – я не буду скрывать, но здесь, на мой взгляд, попахивает провалом. Было имя у Блохина как тренера после ЧМ, сейчас нас ждет домашний Евро, и второго выстрела мы с вами не дождемся, ну, не бывает просто так. До Евро год, а сборной нет, впрочем, об этом не много ниже.

О целях: громкие слова, но это домашний Евро и победа на нем. Абсурд, да и только. Победы не берутся с небес, для того что бы выигрывать подобного рода форумы, нужно очень долго к этому идти, бороться до конца, ложиться костьми в абсолютно всех матчах. И что самое главное демонстрировать «devotion» - волю к победе, это то, что команда не умеет делать абсолютно, ах да нет стремления, нет желания, нет характера.

О свежих играх: Узбекистан, Франция.

Мы выиграли 2-0 у Узбекистана, да это победа, но этого мало. Наверняка у вас появится вопрос, почему мало, а я отвечу, да потому что такие команды мы можем и должны обыгрывать 5,6-0 и не меньше. Где реализация моментов, где тот инстинкт уничтожения, почему у нас даже молодые игроки не хотят показывать, что они могут, где таланты? Да у нас два «кумовских» гола от ветеранов – Тимощука и Воронина. Да и те созрели, чуть ли не в середине второго тайма. Нет замены, а Бог их знает, что собой будут представлять те же Тимощук, Воронин, Шевченко, Гусев и Назаренко – через год, на время Евро? Ведь не молодые уже, травмы, не сложившиеся сезоны – все реально. Не плохо, что Блохин привлек в состав Кожанова, Федецкого, Кравченко и Олейника – но пока что ребята очень слабы, и не вижу тут я особых перспектив для них. И здесь я бы на месте Блохина уделил немало внимания молодежному ЧЕ, ведь там есть достойные ребята – потенциальная смена нынешнему поколению, и молодежка я уверен, покажет себя во всей красе, и все мы еще посмеемся, что национальная команда выигрывает всего лишь 2-0 у узбеков, в то время как молодежь…

О Франции, не буду много писать, ведь вряд ли кому то доставит удовольствие посыпание солью раны. 1-4. На случайный гол Тимощука – случайный ответ Мартена. И что потом, где хотя бы один острый момент у ворот французов? Где тот звериный инстинкт, где развитие успеха при 1-0, где то желания бороться и побеждать полностью экспериментальный состав Блана? Ничего этого нет. Французы такое впечатление играли у себя дома, а мы были гостями, да и вряд ли наша команда вообще была на поле, ведь после 1-1 ее не было видно вообще, и был бы еще один тайм у «лягушек» получили бы мы 1-8, если не больше. Чудовищные ошибки в обороне при всех голах  и мы до сих пор еще хотим выигрывать Евро? Нечего там будет делать, иначе получим 2-13 за три игры, и снова будем плакать, что даже дома мы не пригодны играть.

Нужны перемены, нужна смена состава на 50%, а то и 70%. Тренера мы уже поменяли, и тут перемен уже до Евро быть точно не должно, а вот брать молодежь никто не запрещает. Да и психологу надо работать с командой, нам нужны эмоции, нам надо воля к победе, нам нужно желание и знаете, наверно нам надо та самая, как это не грубо звучит «зеленая молодежь» еще голодная к победам, да только где ее взять? А я дам ответ, нужно искать и просматривать новые кадры, воспитывать смену нынешнему составу, давать шанс новым игрокам, и не закрывать им путь в сборную после первой неудачной игры. Время не так уж и много, всего лишь год – и этот оставшийся год до того, чего мы с вами ждем уже больше трех лет. Нужно провести продуктивно, дабы было не стыдно, и не было, как мы уже с вами привыкли глупых оправданий со стороны тренеров, что, мол, плохие игроки, не правильно проведена подготовка и прочее.  

11.06.2011, 16:10
Calabria
Автор:
(Calabria)
Статус:
Читатель (4 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо - : - 22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть