Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Крушение мифов.

2011-06-13 09:39   Честно говоря, надеялся, что не придется писать подобного, но... пришлось. Однако, обо всем по порядку. Мне ...

  Честно говоря, надеялся, что не придется писать подобного, но... пришлось. Однако, обо всем по порядку.

Мне намного легче, чем многим, так как я знал истинную силу нашей молодежки, но, все же, надеялся, что выступят достойно. Не случилось - так и разочарований меньше.

Итак, миф первый. Везде и подавляющим большинством создавался миф о том, что мы имеем очень сильную сборную, что всех, обязательно, "порвем" и победа в чемпионате, почти, в кармане. А ничего подобного, мы, как и всегда, играли, как могли и даже хуже, а они, как всегда, использовали наши слабые места и выиграли. Самое обидное состоит в том, что чехам могли и не проигрывать, что сила наших ребят была сопоставима с соперником, но тут вмешался в дело второй миф. О нем поподробнее.

Суть второго мифа заключалась в повсеместном восхвалении силы и, чуть ли не гениальности, тренера. И на взрослую сборную его чуть было не поставили, и его молодежкой заменить основу сборной призывали, и так далее. Я никогда не высказывался против Яковенко, но после последней официальной игры с голландцами, проведенной в обычном нашем стиле, сомнения в его квалификации у меня были, но надо было дождаться следующей официальной игры, чтобы сделать выводы. К сожалению, мои - подчеркиваю, именно мои - выводы неутешительны, тренер, ну, пока, не буду вешать тяжелых ярлыков, скажу лишь, слабый. Обоснование - пожалуйста. Где-то к 35-й минуте первого тайма стало ясно, что в атаке у нас ничего не вяжется, что чехи перехватили инициативу и нагрузка стала тяжелой для обороны и что-то надо делать. Но надо было закончиться первому тайму, пройти 16 минутам второго, пропустить два гола, чтобы Яковенко понял или, скорее, чтобы кто-то из более квалифицированных помощников убедил его в том, что надо выпускать Белого, игрока, который может организовать игру в центре поля, чего не было в игре сборной после уже первых 10 минут. Замена же отбегавшего без особых достижений Зозули на 88-й минуте, вообще, выглядит смешной. Думаю, Яковенко, неплохого игрока в прошлом, ждет судьба другого великолепного игрока и никакого тренера Михайличенко.

Теперь немного по персоналиям, но вначале о Белом. Я уже не так молод, как многие читатели, к тому же родом из Луганска, жил там и в 72-м, когда Заря стала первым областным чемпионом СССР. Поэтому отношение к этой команде и к ее игрокам особое. Еще в начале весеннего сезона после первых двух туров и товарищеских игр молодежки я писал, что игрока уровня Белого в Динамо нет и его, пока не опомнились остальные, надо брать срочно за ллюбые деньги. Сейчас я могу более смело утверждать, что игрока его уровня на Украине нет и, даже, если брать легионеров, но поезд перехода Белого в Динамо уже, думаю, ушел. Утверждаю, действенной селекции в клубе нет. Возраст не позволяет, а то бы стоило поднять эту службу - так ведь и не возьмут, да и президент того же уровня, что и службы.

По другим. Любимая моя тема - Ярмоленко. Игрок, считаю, запаса Динамо, подпускаемый, иногда, для игры со слабыми соперниками, и то не более одного тайма, на два его не хватает. Для любой сборной, пока, не созрел, хотя, думаю, по инерции, даже уважаемый мною Блохин его в сборную пригласит.

Коноплянка очень нестабилен, вчера ничего не показал, но есть надежда, что заиграет.

Зозуля очень старался и, несмотря на безрезультатность этих стараний, при правильном построении игры, чего нет ни в этой сборной ни в Динамо, должен заиграть и неплохо.

По остальным не буду писать, все все видели. Шансы у этой сборной на данном чемпионате не потеряны, надо только выигрывать в оставшихся двух матчах, а это задача не из простых, так как две другие команды классом выше, остается надеяться только на самоотдачу и на яркую игру Белого в организации атаки. Вратаря же, Каниболоцкого, считаю, надо менять на Бойко, который и в Динамо, уже писал, самый перспективный.

В заключении, осторожно, хотел бы коснуться еще одного мифа, не относящегося к молодедке. Это миф о великом вратаре Шовковском. Есть ли вратарь сильнее в рамке ворот? Не берусь ответить на это вопрос, но то, что Шовковский портит игру в плане начала атаки от ворот, так это факт неоспоримый и я думаю, что не устранив этот свой недостаток, в сборной ему делать нечего, так как отдавать все время мяч противнику для начала его атак а, потом, героически отбивать мячи после их ударов - так и до гола недолго, что часто и случается.

13.06.2011, 09:39
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4616 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть