Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Перспективы далекие и близкие.

2011-06-16 10:18    Прошедший вчера тур, если его можно так назвать, молодежного чемпионата Европы был очень показателен с ...

   Прошедший вчера тур, если его можно так назвать, молодежного чемпионата Европы был очень показателен с точки зрения перспектив играющих команд в более зрелых соревнованиях на ближайшие годы. Что же я увидел в этом плане.

   Как-то мне пришлось "доводить" мастерство группы, состоящей из 7-8 немцев и такого же количества, условно говоря, славян. Немцы отличались своей организованностью, изобретательностью в плане решения локальных задач, уровень всех был, примерно, одинаково-высокий. "Славяне" же выглядели по-другому: пара нестандартных лидеров, способных на очень многое, и остальные со средним или немного выше среднего уровнем.

   Примерно то же можно сказать об игравших вчера командах. Испанцев можно сравнить с "моими" немцами, они играли все одинаково, все на общем высоком уровне, но что бросалось в глаза, в отличие от взрослой сборной, в команде не было своих хави и иньест, поэтому переиграть медленных чехов удалось, с  быстрыми и, в меру, техничными англичанами было сложнее. Предполагаю, что с уходом созидателей в нынешней сборной Испании эта молодежь их почин по победам в мундиалях не поддержит, если не появятся новые созидатели игры.

   А если проводить аналогию с "моими" славянами - то это сборные тех же славян Чехии и Украины, причем первые тех же "двоих созидателей" не имеют, а у нас они есть, но в первой игре рисунок испортил тренер, во второй созидатели не показали своих лучших качеств или им не дали их показать соперники, хотя Коноплянка сыграл сильнее, чем в первой всрече, Белый - слабее.

   Проигрыш чехам был незакономерен, наша сборная сильнее, ничья с англичанами ближе, по результату, к соотношению возможностей сборных. Осталась игра с отлаженным механизмом испанцев. Есть ли у нас шансы? Конечно, легче всего сказать, что их нет, но, если наши созидатели Белый и Коноплянка проявят свои самые сильные стороны, если все остальные смогут сыграть на уровне более высоком, чем с Англией, если тренер перестанет надеяться на некоторых бесполезных игроков, то шансы у нас есть одержать победу. Сложная задача, забрать мяч у тотальных держателей его испанцев трудно, но их игре надо противопоставить точный средний и длинный пасы и удачную реализацию, в чем мы, пока, не преуспели. Кроме того, мы проиграли тем, у кого должны были выиграть, сыграли вничью с теми, с кем и должны были так сыграть, надо теперь, против логики, выиграть у тех, кому все прочат победу.  Кстати, замены во второй игре у нас были произведены гораздо более своевременно, чем в первой, жаль, что игру они, особенно у тренера была надежда на Ярмоленко, не усилили, а, в случае с тем же Ярмоленко, ослабили.

   Ну, а вернувшись к далеким перспективам наших на более зрелом уровне, то, я думаю, ничего нового типа выигрыша чемпионатов Мира или Европы, ждать не стоит, пока этот состав на том же уровне, что и все предыдущие.

   То же можно ожидать и от англичан. Испанцы на ближайших чемпионатах Европы и мира будут бороться, по-прежнему, за высшие награды наравне с немцами, в первом случае, и с теми же немцами, бразильцами, французами, итальянцами, во втором. Далее их успехи будут зависеть от новых хави и иньест - появятся они или нет.

   Бразильцы никогда не уходили далеко в тень от пьедестала. У них своя "ахилессова пята" - при многочисленных созидателях плохо обстоят дела с разрушителями и тактикой, когда же эти параметры улучшаются, бразильцы побеждают.

16.06.2011, 10:18
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4593 комментария)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Атлетик 0 : 0   19 февраля 17:15
Чемпионат Франции Монпелье Сент-Этьен - : - 19 февраля 18:00
Лион Дижон - : - 19 февраля 18:00
Чемпионат Германии Кельн Шальке - : - 19 февраля 18:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть