Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Есть два вопроса

2011-06-20 10:08   Вызванные провальным выступлением нашей молодежки на Евро-21 - и давайте их раз-делим.   1. Реализовала ...

 

Вызванные провальным выступлением нашей молодежки на Евро-21

- и давайте их раз-делим.

 

1. Реализовала ли команда потенциал своих игроков?

 Я не имею в виду прыгнуть выше головы, хотя на ответственных турнирах и такое бывает (и это, кстати, один из показателей мастерства команды тренеров и профессионализма игроков).

 Но я не о таком. Нет, наиграла ли она на нормальную игру своего состава?

Однозначно нет.

 И невыразительная тактика, и явно не оптимальная физика и расхлябанная психология. Мне симпатичен Яковенко и как человек и как тренер, но этот турнир он провалил, и он один из главных виновников поражения. На мой взгляд все честно – и это следует признать, что он первым и сделал.

 2. НО- это первый вопрос.

А вот и второй - а каков был нормальный уровень команды и потенциал ее игроков? Вот если бы и физически и психологически команда подошла бы в идеальной форме?

Я поставлю вопрос немножко иначе. Давайте представим себе , что в решающем матче сборной Испании противостояла бы не молодежка, а первая сборная Украины - как кончился бы матч?

 Вот у меня как-то нет уверенности, что первая наша эту испанскую молодежку прошла бы. Т.е. у меня ощущение, что все  наши команды, весь наш футбол - остались на перроне, а поезд современного футбола быстро уходит. И нужно принимать некие очень решительные меры - нет у вас такого ощущения, а господа?

 И тут дело вовсе не в Яковенко.

И не только в детском футболе

 

 И конечно первое возражение, всем приходящее на ум, и не мной сформулированное: «Да проблема во всей инфраструктуре футбола украины,причем уже лет 10 ничего не делается. Кто виноват, ты, я ? или все таки люди которые взяли на себя бремя ответственности

За развитие футбола в нашей стране несет ответственность только одна организация ффу и ее руководство. Его нужно менять »

 Знамо дело.

Как  уже стало традицией в наших палестинах, вопрос «что делать?» быстро превращается в вопрос «кто виноват» с предложением немедленных мер – сменить руководство.

 Вы носки когда-нибудь меняете?

- Только на гречку!

 Нужно менять, но вот вопрос - на кого?

У нас есть мощная оппозиция Суркису - и в противовес ему она создала ПФЛ и выбрала его главу - именно этот человек и есть альтернатива Суркису, выбранная оппозицией.

Господа, а Вы и вправду считаете, что если бы вместо Суркиса сидел Данилов - дела резко пошли бы в гору?

 Но ведь именно его выдвинул Ахметов и дружно поддержали все остальные (за две недели до переизбрания Данилова в разгар кризиса Ахметов выкупил его бизнес – это означает, что Данилов просто его карманная шавка)

Хотел бы подчеркнуть - требования "ганьба" и "геть" есть смысл кричать лишь в том случае, если имеешь лучшую альтернативу. Вот та кандидатура, которую выдвинула оппозиция как альтернативу Суркису кажется мне во много раз худшей, нежели Суркис.

Он развалил собственный клуб, он покупал судей и он сам продажен.

Т.е. я хочу сказать, что я пока альтернативы серьезной ГМС не вижу - вот просто ни единой кандидатуры - и это на полном серьезе.

 

И мне кажется, что есть более серьезные проблемы в нашем футболе, и просто сменой руководства ФФУ они точно не решаются. И необходимо их четко выявить и осознать  - это для начала. И борьба двух кланов - киевского и донецкого хороша лишь как средство от монополизма. А в кризисный период необходимо объединение усилий и некий минимум осознания общности интересов. /разумеется если объединение усилий понимать как решительныую победу только одного клана, как лозунг "всьо будет шахтер" - это вообще наихудший вариант/

Я хочу сказать, что мы проигрываем не в одном каком-то пункте, а в системе вобще, что покупка максимально дорогих футболистов за неадекватные деньги и удержание их путем максимизации их зарплат не есть выход. Ни в каком смысле - если только не считать мечтой пожизненное первенство донецких бразильцев.

При наличии хоть чуть более честолюбивых планов - это уже не смотрится.

 Хотя бы потому, что я уверен - без качественного роста уровня первенства и  ЧЕСТНОСТИ И СПОРТИВНОСТИ БОРЬБЫ В ЭТОМ ПЕРВЕНСТВЕ выигрыш ЛЕ и был пиком, возможным для Шахтера и украинских команд вообще.

 

 

20.06.2011, 10:08
turov
Автор:
(turov)
Статус:
Наставник (2002 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть