Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Финиш Евро для "лучшей" молодежки

2011-06-20 11:44 Вот и завершился для молодежной сборной Украины чемпионат Европы по футболу. Вместо выставления оценок игрокам за ...

Вот и завершился для молодежной сборной Украины чемпионат Европы по футболу. Вместо выставления оценок игрокам за сегодняшний матч, хочу поговорить в целом о выступлении команды в Дании. Во-первых, очень тяжело в сегодняшнем матче хоть кому-то поставить нормальную оценку, а во-вторых оценивать этот матч не имеет смысла, там все было понятно уже в первом тайме. Не могу не отметить очередную дурость Гармаша, который еще в первом тайме наработал на желтую, но в итоге умудрился получить две желтые за 5 минут во втором и привезти пенальти в свои ворота. И ведь это не первый раз, когда Гармаш подводит команду, то же самое и в Динамо можно вспомнить. Такое впечатление, что человек не дает себе отчет в своих поступках, постоянно играя грубо в центре поля в безобидных ситуациях, а потом умудряется еще и вторую желтую где-нибудь получить, когда нужно уже играть аккуратнее. И когда я говорю, что это не игрок уровня основы Динамо, мне доказывают, что у него все впереди. Но Бог с ним, с Гармашем, это отдельная тема для разговора. Вернемся к итогам Евро для нашей сборной.

Увидев три матча нашей команды, можно сказать – отмучались. Это были три плохих поединка, в которых наша команда не показала ровным счетом ничего. Не показали ничего и искусственно раскрученные звезды – Коноплянка, Ярмоленко, и вечно перспективные и безумно талантливые – Гармаш, Кравец и Зозуля. Что и говорить, есть над чем задуматься, увидев то, как легко нас наказали за ошибки чехи, как блестяще размялись испанцы и т.д. Задуматься не только о том, что нужно быть поскромнее в оценках и возношении некоторых игроков едва ли не на вершину европейского футбола, а и подумать глобальнее, например о том, насколько не развит у нас детско-юношеский футбол, а точнее, насколько он более развит во многих странах Европы.

Каждый из наших соперников превзошел нашу сборную прежде всего в командной игре, в взаимодействии футболистов, в организованности игры. Это говорит о том, что в тех же Чехии, Англии, а тем более в Испании, футбол постоянно развивается, начиная от детского, продолжая юниорским и заканчивая взрослым. Эти команды играют каждая в своем стиле, но при этом он у них есть, и каждый из футболистов уже в ближайшем будущем готов перенести его на матчи национальных сборных. Т.е. на том же Евро-2012, уверен, что в сборной Испании будут игроки из этой молодежки, и они там не затеряются, вольются в игру, потому что эта одна система подготовки, которая облегчает футболисту путь вверх по ступенькам иерархии футбольных сборных.

А что у нас, половина украинской сборной зарабатывает больше в своих клубах, чем основная часть сборной Испании в своих (за исключением может быть Де Хеа, Мартинеса и Маты). При этом сравнивать уровень мастерства, футбольного интеллекта, понимания игры просто невозможно. Ну возьмите по позициям, разве можно сравнить Тьяго Алькантару и Гармаша, или Зозулю и Адриана. Ну это разный уровень, как ни крути. Но если те же Тьяго и Адриан будут стараться, развиваться и прогрессировать, и не только чтобы получать больше денег, а в первую очередь, для того, чтобы приносить пользу клубу и сборной, то наши «звезды» имеют уже очень неплохие контракты в Украине и могут особо не париться, потому что не нужно. Они готовы и на лавке посидеть за те «бабки», которые капают и плевать им на все. Менталитет такой, ничего не поделаешь.

Если говорить о тех игроках, которые в основе своих клубов играют постоянно – Ракицкий, Коноплянка, Ярмоленко, то именно это Евро очень наглядно показало уровень этих футболистов в сравнении со сверстниками из Европы. Вот чем вам они запомнились? Ракицкий двумя привезенными голами в матче с чехами, ладно, согласен, запомнился. А группа атаки где была? Очень хорошим ответом является бездарный пенальти Коноплянки в ворота испанцев.

По моему один забитый гол в трех матчах и практически нулевое количество по-настоящему опасных моментов в каждом из них говорит о многом, в первую очередь о том, что наша сборная заслуженно заняла последнее место в группе. Все разговоры о том, что это чуть ли не сильнейшая молодежка в европейском футболе, только подлили масла в огонь и усилили те негативные эмоции, которые остались от этого турнира.

И не надо говорить, что нам с группой не повезло. Да, у нас была сильная группа, но наверное лучше, чтобы эти футболисты ощутили на себе сильных соперников, может хоть немного на Землю спустятся. А то, им уже Милан, Реал подавай, великие ведь. Интересно за сколько Рамос готов отпустить Коноплянку теперь? А Милан может передумал «усиливать» свою линию атаки Ярмоленком?

Посмотрев на игру нашей команды, сделаю вывод. Сам факт попадания на это Евро должен расцениваться как успех, а опыт игры с такими соперниками, большой удачей. Надеюсь, что этот опыт, все таки пойдет на пользу.

Каждый молодежный чемпионат всегда дает возможность выделить какого-то молодого игрока в составе каждой из команд и примерять на него форму национальной сборной. Но вот парадокс, в Украине я не могу выделить никого. А ведь однозначно, что из этой молодежной команды будут футболисты, которые сыграют в следующем году на Евро-2012. И не удивлюсь, если там уже наша главная команда покажет приблизительно такой же результат, как и молодежка в Дании. Ведь это все звенья одной цепи…

20.06.2011, 11:44
altob
Статус:
Читатель (39 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1   20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть