Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И снова про Динамо..... Все таки с надеждой смотрим в будущее

2011-06-20 23:20 В предверии нового сезона хочется вспомнить сезон 2010/2011, чтобы  проанализовав детально этот сезон найти причины, почему ...

В предверии нового сезона хочется вспомнить сезон 2010/2011, чтобы  проанализовав детально этот сезон найти причины, почему мы полностью уступили  во всех турнирах своему  главному сопернику  Шахтеру и сделать необходимые выводы, провести работу над ошибками, чтобы в будущем идти только впереди добиваться успехов не на один сезон, а всегда держаться на вершине. Ведь это же Динамо и в этом слове все сказано. Опускаться в середняки  динамовцам непозволительно.

Первое, что вспоминается, это еще в сезоне 2009/2010 болезненный проигрыш аутсайдеру Закарпатье Ужгород. Уже тогда президент клуба должен был задуматься что с командой что-то не то. Но Газев отработал сбор... После поединка с Батэ все пошло наперекосяк, потом был молдавский кошмар, который вообще не хочется вспоминать. Отставка тренера. Известный факт, что беспрерывная смена тренеров никогда благоприятно не влияет на команду, еще и на фоне неудачных игр - психологически тяжело всем.

Трансферная политика при Газаеве была провальной. Андре- даже при доверии тренера вообще ничего не показал, поражаешься за что были отданы сумашедшие деньги. Маграо -показал несколько ярких игр, много травмировался в итоге практически не играл. Возврат Гильерме тоже оказался неудачным. Бертольо- постоянные травмы помешали показать игроку на что он способен, но возможно этот сезон поможет нам увидеть потенциал этого игрока. Алмейда- нестабилен , хотя неплохо обучается, что стало видно уже в конце сезона при Семине. Из всех приобретений Газаева нужно отметить игру Силвы. Очень скоростной, его подключения в атаку эфективны, но при этом помнить про защиту - может быть полезен команде. Хачериди надо воспитывать, а в целом физические данные у него хорошие, которые можно неплохо использовать, для этого только побольше работать над собой. Попов хорошо заиграл только к концу сезона-и уже при Семине.

В принципе исполнители, которые на данный момент есть у нас составляют неплохую команду. Наши ветераны- Шовковский, Шевченко, Гусев, Михалик по праву лидеры команды, настоящие бойцы, которые могут поделиться опытом, рядом с такими игроками растет мастерство молодых игроков. Такие игроки нам очень нужны. Побольше им здоровья и без травм. Еременко - покупался в первый приход Семина, не вседа стабилен, но очень талантливый игрок, хороший плеймейкер, мастер отличного паса, с хорошим ударом, может еще много прибавить в своей игре. Жду от него роста. Вукоевич- его многие по праву называют одним из лучших приобретений Динамо за последние годы. Стабильная игра на протяжении сезона, никогда нет претензий к его игре. Но большую часть играет на разрушение. Такого физически сильного и работоспособного футболиста нужно подключать к атакам. У него есть чутье где нужно находиться, чтобы завершать моменты. Это показала весна, его классные голы Бешикташу. Еще у него присутствует хороший , сильный удар,которым он редко пользуется, над этим надо работать. Есть лидерские качества- это плюс.

Что касается нашего нападения это конечно больная тема.

В этом сезоне ярко проявил себя Ярмоленко. Он действительно очень вырос. Спасибо, Газаеву, что продолжал ставить его в основной состав, разглядел в нем талант и спасибо Анрею, что правильно воспринял критику, которая направлялась в его адрес, и продолжал работать. Талантливый игрок, которому сейчас главное не зазнаться, а дальше работать над собой. Со временем он может вырасти в игрока очень высокого класса.

Милевский- на даный момент не показывает яркой игры. В прошедшем сезоне прогресса не видно, к сожалению. Есть у него конечно цепкость, может принять мяч, последнее время хорошо проявил себя как ассистент, но медленный, не хватает ему скорости.Ему бы в помощь приобрести скоростного форвада)))). Возможно бы тогда и Артем смог себя лучше показать. Кравец, Зозуля- все ходят в перспективных, прогресса нет, а хотелось бы))). Гармаш - тоже перспективный, но про него хотелось бы сказать пару хороших слов. В нем чувствуется стержень. Не боится взять инициативу на себя, ударить издалека, используя свой хороший, сильный удар. Видно у него стремление, желание играть, хочет побеждать во всех единоборствах. Надо работать над техникой, чтобы было меньше нарушений и желтых карточек. Может вырасти в хорошего игрока, если будет дальше работать. Возвращение Алиева вызывает какое- то двоякое чувство. Обидно, что уходил из клуба, но с другой стороны можно понять, что хотел играть а отношения с Газаевым не сложились. От него кроме штрафных хочется комбинационной игры с партнерами, чтобы искал так же и других партнеров- не только Милевского, а то иногда это вредит игре. Уважение Александру за то, что понимая , что находиться сейчас не в лучшей форме тренировался во время отпуска. Хотелось, чтобы в этом сезоне мы увидели лучшую игру  Алиева.

Надеюсь, что Семин пришел в Динамо надолго, ведь получил же он от президента второй шанс. Чтобы был результат и чемпионате и в еврокубках, необходим стабильний состав игроков и тренерского штаба. Конкуренция в чемпионате очень сейчас возросла. Хорошо поработав на транферном рынке, полны амбиций поботься за первые места Металист и Днепр. Чтобы нам не терять позиции и добиться хороших результатов, а именно- быть лучшей командой страны, нам необходима "свежая кровь" - трансферы-особенно в нападении. Если по словам президента клуба "готовые" игроки не хотят идти в наш клуб, нужно искать менее именитых, но игроков, которые хотят играть, но при этом более серьезно подходить к трансферу, реально оценивать способности игрока.

Над психологией футболистов тоже надо работать, возможно даже с професионалом, чтобы игроки понимали в каком великом клубе они играют и какие задачи ставятся перед ними. Необходимо доносить до них, что в первую очередь надо играть в футбол и что есть такие понятия, как честь клуба. Надо создвать команду единомышленников, которые бы хотели добиться резултатов вместе с командой, шли вместе к этой цели. Также надо работать над открытием новых талантов, возможно оказывать больше доверия нашим перспективным молодым футболистам, пусть пробуют играть, приобретая опыт, а то мы потом сетуем, что все медленно прогресссируют, как же они могут заиграть, если за основу редко выходят. Талантливый футболист может себя проявить и за 15 минут игрового времени. Не  давался еще шанс за основу Рыбалке, хотелось бы его посмотреть. Калитвенцев играл, неплохо себя показал. Хватит их опекать)))). Если мы действительно хотим противоставлять бразильцам наших украинских, молодых футболистов нужно давать им шанс играть и как можно чаще. Но тут многое зависит от самих игроков. Важно, чтобы кроме желания и стремления присутствовали лидерские качества, не боялись брать на себя инициативу, а то набдюдая сейчас за чемпионатом Европы ловишь себя на мысли, что нет лидеров, никто не берет на себя игру, действуют разрозненно - сами по себе, незнают что делать с мячем отдают друг другу , а продвижений вперед в атаку нет. Это пробелы наших футбольных школ. С детства наши футболисты делают одинаковые упражнения, отрабатывают стандартные действия, а когда выходят на поле теряются и не знают как действовать. Надо всегда поддерживать игроков, которые действуют нестандартно, тогда лидер в команде обеспечен.

С надеждой смотрим в сезон))) Ждем хорошей игры и результатов))). 

 

 

20.06.2011, 23:20
gamrik
Статус:
Начинающий писатель (120 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть