Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Донецк отправит бомжей в палатки на время Евро-2012

2011-06-24 17:45 Власти Донецка нашли способ решить проблему бездомных на время проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. ...

Власти Донецка нашли способ решить проблему бездомных на время проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. Этих людей планируют поселить в специальном палаточном городке.

Директор донецкого городского приюта для бездомных Николай Федорук считает, что гостям европейского чемпионата не стоит встречаться с местными бомжами. "Придет масса людей, которые будут видеть, как бездомные где-то там в мусорных баках копаются. Это стыдно, неудобно и нехорошо для нас, - сказал Федорук. – Поэтому мы вышли с инициативой перед городским головой, чтобы создать какие-то условия хотя бы на период игр".

Правоохранительные органы предложили разместить бомжей на территории бывшей военной части между Донецком и пригодной Макеевкой.

"Там хорошие условия – в казарме вода, отопление. Можно сделать палаточный лагерь на летний период с питанием. Как раньше было – лагерь труда и отдыха", - говорит Федорук.

По его словам, пребывание в таком заведении 200 бездомных в течение двух недель обойдется городскому бюджету всего в 40 тыс. гривен (около 5 тыс. долларов).

Повезет не всем

В Донецкой области, по данным милиции, насчитывается около 16 тысяч человек без крыши над головой. В областной центр съезжаются "люди улицы" из других городов и районов региона. поисках теплого ночлега и денег на еду и выпивку. Главные источники их дохода - собирание металлолома, пустых бутылок, нищенство и мелкие кражи.

Каждый год база данных бездомных увеличивается на полторы-две тысячи человек – главным образом за счет тех, кто вышел из мест лишения свободы, говорит украинская милиция.

Дать крышу над головой всем, кто в этом нуждается, власти не в состоянии. В Донецкой области работает только пять специальных приютов, которые могут разместить только 115 бродяг. Поэтому и шансы поселиться в "лагере труда и отдыха" на время Евро-2012 имеют далеко не все донецкие бездомные.

Палаточный лагерь – но уже платный – донецкие власти предлагают и самым нетребовательным болельщикам, которые приедут на футбольный чемпионат.

Палатки для фанов

Этот проект в Донецке представили несколько месяцев назад. Поскольку в городе не хватает гостиниц и другого жилья для аренды, местные власти предлагают поселить гостей в фан-кемпинге на окраине города.

Койко-место в таком заведении будет стоить от 15 до 30 евро за сутки, обещают хозяева чемпионата.

В обнесенном забором палаточном городке установят биотуалеты, умывальники и души. В городке смогут разместиться до 5 тыс. гостей, которые, в отличие от местных бомжей, будут питаться за собственные средства.

Ранее секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко предлагал создать в таком палаточном городке армейскую атмосферу и ввести подъем по команде и обязательную физическую зарядку.

Однако в Киеве раскритиковали такое стремление донетчан к военной романтике и посоветовали сосредоточиться на обеспечении для болельщиков благ цивилизации.

24.06.2011, 17:45
24.06.2011, 17:45
61090 0
V.S.O.P.
Автор:
(V.S.O.P.)
Статус:
Наставник (2654 комментария)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 16
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть