Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Взгляд под непривычным углом.

2011-06-27 23:12      Все же дождит, никто не играет, можно и порассуждать. Честно говоря, люблю рассматривать различные ...

     Все же дождит, никто не играет, можно и порассуждать. Честно говоря, люблю рассматривать различные аспекты по непривычным углом, это позволяет избежать застоя в мозгах да и для многих, думаю, интереснее читаь подобное, чем... , ну, каждому свое, ушедший недавно весьма интересный творец признает только язык цифр, а подобную писанину не признает. Цифры - это бухгалтерия, а можно ли считать бухгалтерию творчеством? Отсюда и его выводы, да и, похоже, никуда он не ушел, сколько известных, особенно певцов, уходили, и все поют. Я же отношусь с уважением и к бухгалтерии.

        Так вот, я давно делю футболистов на зависимых и независимых. Пройдусь по линиям, причем с примерами.

        Прежде всего, в отношении всех без исключения игроков, надо сказать, что они зависимы от тренера, и не в плане, поставит ли он их на игру, а в плане самого процесса подготовки команды, тактики игры, настроя, своевременных корректировок в процессе всех 90 минут.

       Далее, начнем с вратаря.  По моей градации, более независимого игрока в команде нет, так как от его состояния и возможностей во многом зависит счет на табло. Конечно, он зависим от защиты, от тренера в плане его тактической обученности, но решения по отражению мячей или началу атак всегда полностью зависят от него.

       Защитники, в силу своей специфики, наиболее несамостоятельные игроки, фантазии от них требуется гораздо меньше, чем от линии атаки. Тут ценна надежность и техника. Защитник, умеющий делать подкат только рабочей ногой, наиболее слабо смотрится на своей позиции, особенно это касается крайних защитников. Нужна еще скорость, чтобы догнать хитромудрого и верткого нападающего соперника. В Динамо наиболее проблемным является Попов, он всегда, в результате малой стартовой скорости и плохой техники готов оставить команду в меньшинстве, что и демонстрировал уже в прошлом да и в будущем за ним не заржавеет. Еще, думаю, амплуа защитника не располагает к творчеству, поэтому главный тренер - бывший защитник, с моей точки зрения, нонсенс, поэтому я и не вижу в Лужном главного  тренера ДК.

       Средняя линия, особенно те в ней, кто организовывает атаку, уже ближе к творчеству, хотя и отвечают они не только за атаку. Часто именно здесь играют фантазеры и, именно из их среды, считаю, могут выйти самые качественные главные тренеры команд. По поводу зависимых-независимых, то тут я бы привел как пример независимого игрока, который играет одинаково при, почти любой игре команды,  Еременко, хотя он очень зависит от собственного состояния и, естественно, как и все игроки, от состояния команды.

       Наиболее ярко делятся на зависимых-независимых игроки нападения. К примеру, Шевченко, привыкший играть в высококлассном Милане, очень зависим от партнеров, их точного паса. То же могу сказать о Воронине, ярком игроке, но очень зависимом от игры команды, от своего места на поле, от сыгранности с партнерами. К этому же разряду следует отнести и уже великого Месси, который свою зависимость продемонстрировал в играх сборной.

      Примером независимого нападающего является Девич. Он может, при любом раскладе, "сделать игру", что мы часто видели в играх его Металлиста. Сюда же я бы отнес и, считаю, особо одаренного , условно, нападающего, Белого, что тот и продемонстрировал на прошедшем мундиале в отведенное для него время на месте, где он эффективен. Из более именитых я бы сюда отнес Форлана, Ибрагимовича, Рауля, Роналду,  в свое время Блохина, Марадону. Выход же из рядов нападающих в главные тренеры я бы поставил на второе место после игроков средней линии.

      Вернувшись же к вратарям - главным тренерам, то тут такие примеры единичны, кроме Зоффа, никого не помню, хотя они, при преимуществе их команды, имеют самые большие возможности наблюдать за игрой.

      Все мною описанные примеры касаются, прежде всего, наиболее заметных на поле игроков. Однако, есть основная масса других, которых всех стоит отнести к зависимым, но без них эта коллективная игра невозможна.

     Думаю, ценность таких знаний, особенно, важна для тренера при настрое команды, при определении сотава на игру. Зависимых нападающих, когда нет достаточной поддержки на поле, ставиь на игру не стоит, хотя, не всегда есть для них идеальное состояние состава.

    Доброй ночи!

27.06.2011, 23:12
27.06.2011, 23:12
61345 2 adk.P, kaddafi
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть