Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Актуально і для нас!

2011-06-28 15:01 Александр Шпрыгин: "Необходим документ, регламентирующий отношения на стадионе" Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин ответил на ...

Александр Шпрыгин: "Необходим документ, регламентирующий отношения на стадионе"
Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин ответил на вопросы "Советского Спорта".

– Каково ваше мнение о «Законе о болельщиках»?
– Считаю, что на сегодняшний день просто необходим документ, который регламентировал бы отношения на стадионе, – заявил Шпрыгин. – Этот закон должен как установить правила поведения для зрителей, так и разграничить зону полномочий и ответственности служб, следящих за порядком. Документ необходим уже сегодня, и руководство РФС и Министерства Спорта обещало, что будет создан проект временных правил. ... Хотелось бы, чтобы закон получился правильным, регламентирующим зону действия всех сторон, а не только распределяющим ответственность болельщиков..
– Какие нюансы нужно предусмотреть, чтобы закон устроил всех?
– Сложно говорить, ведь проекта никто еще даже не видел.

– Когда закончится беспредел на трибунах, и как с ним бороться?
– Я не стал бы употреблять слово «беспредел». Сейчас на трибунах не происходит ничего, что можно было бы назвать именно беспределом. Насчет методов воздействия, мы говорили и говорим, что клубам следует усиливать работу с болельщиками и выявлять людей, которые могли бы нести персональную ответственность. Ведь с недавних пор ГАИшники показывают водителям пленку с их нарушением Правил дорожного движения. Так же нужно и делать и на футболе, чтобы человека останавливали после матча и, предъявив доказательства, указывали на нарушение. А обвинять все фанатское движение в беспределе неправильно.

– Представим, что вы не глава ВОБа, а обыкновенный болельщик. После матча к вам подходят сотрудники стадиона и просят заплатить за кресло, которое вы сломали по ходу игры. Заплатите?
– Если я его специально выломал, и меня поймали, то других вариантов и не остается. Но проблема в том, что некоторые кресла на наших стадионах достаточно слегка задеть, чтобы оно сломалось. Вот если бы речь шла именно о таком кресле, я бы, конечно, начал возмущаться.


sovsport.ru


PS: коли ж в Україні власть імущі дійдуть до розуміння необхідності відповідного Закону? Адже до Євро залишилось з гулькин ніс...

28.06.2011, 15:01
AHATOM
Автор:
(AHATOM)
Статус:
Эксперт (24417 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 0 : 0   21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45
Ман.Сити Монако - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть