Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лукман Аруна и команда мечты

2011-06-29 22:59 Как появилось большинство футбольных клубов? Энтузиасты, любители погонять мяч, на определенном этапе понимали, что нужно выходить ...

Как появилось большинство футбольных клубов? Энтузиасты, любители погонять мяч, на определенном этапе понимали, что нужно выходить на новый уровень, и решали официально о себе заявить. Объединяла аматоров футбола обычно либо работа (команды заводов, отраслевых спортивных обществ), либо территориальный принцип (свой район, свой город). Все друг друга знали, и первыми болельщиками становились рабочие с того же завода и жители соседних улиц. Шли годы, кто-то рос и обретал все большую популярность, а кто-то оставался на любительском уровне.

Киевское "Динамо" в советское почти никогда не было командой исключительно киевлян, в составе играли игроки со всей Украины, было много русских, и эти процессы были сопоставимы с населением нашего города, который рос в том числе и за счет "приезжых". Смотрим на список игроков, которые провели за "Динамо" больше всех игр: киевлянин Блохин, Демьяненко из Днепропетровска, Веремеев из Кировограда, Турянчик из Закарпатья. Киевский болельщик знал кто откуда и всех смело мог назвать своими. Но времена менялись.

Стало трудно предствить успешный украинский клуб без легионеров. Развал детско-юношеского футбола, и как следствие тренерам, от которых требуют результат сегодня, приходится искать игроков за границей. Из тех игроков, которых "Динамо" приглашало из-за рубежа, самый большой след оставили Белькевич, Хацкевич, Шацких... Те же свои... Ринкон, единственный из 14 (!) динамовских бразильцев сумел сыграть за наш клуб больше 100 игр, но потом пропал, так и не сумев найти себя в столице Украины. И сейчас, как мне кажется, мы вновь наступаем на те же грабли. Да и как это нету молодежи, если вот в 2009 году U19 стали чемпионами Европы?

Наверное многие из нас слышали от людей, далеких от футбола, фразу: "Вот раньше была команда, все наши, а сейчас за кого там болеть?". Может потому эти люди и далеки от футбола, что болеть стало не за кого?Потому раньше было на стадионе людей в 10 раз больше?

Правда это не про меня. Я буду болеть за "Динамо" всегда. Даже если "арсенал" выиграет Лигу чемпионов, у меня и мысли не возникнет предать клуб, за который болеют мой отец и дед. Но мне намного приятнее болеть "за своих" - за Шеву, который вырос на Оболони, за Михалика, который говорит на родном мне языке, за Ярмоленко, которому не нужно рассказывать почему "Шахтер" это главный соперник, за Шовковского, Капитана с большой буквы, который всю карьеру посвятил одному клубу.

И в завершение, в преддверии Суперкубка, фотка с одного из любимых матчей, когда молодежь, усиленная Гавранчичем, в 2007 году обыграла "Шахтер".

29.06.2011, 22:59
on_tour
Автор:
(on_tour)
Статус:
Начинающий писатель (126 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть