Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Скоро старт Чемпионата Украины...

2011-07-01 09:33 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; ...
-->-->-->-->

Всем болельщикам Динамо Киев, доброе утро!

Итак, 5 июля 2011 года стартует официальное открытие футбольного сезона в Украине и сразу первое футбольное "блюдо" будет изысканным, а именно матч, между двумя непримиримыми соперниками в украинском футболе Динамо Киев - Шахтер Донецк.

В преддверии этого знаменательного футбольного события хочется немного прикинуть с каким потенциалом и багажом подошло киевское Динамо.

Начнем по порядку. Первое, о чем хотелось бы высказаться, так это трансферная политика Динамо Киев. В это межсезонье Динамо больше сотрясало мышцами, чем укрепляло свои редуты, было много попыток приобрести того или иного игрока (фамилии этих игроков все помнят, поэтому повторять не стану), но в итоге, был взят при форс-мажорных обстоятельствах игрок донецкого Металлурга Ади, а также выкуплен трансфер нигерийского опорника, игравшего во французском Монако Лукмана Аруна. Скажем прямо, учитывая острую необходимость укрепления центральной оси, нападения, и по-моему мнению крайних флангов защиты, трансферная компания была проведена не на надлежащем уровне. Даже если допустить вероятность приобретения еще одного-двух игроков, то предсезонных сборов они уже пройти с киевлянами не смогут, потому что  сегодня динамовцы возвращаются в Киев и подготовку к стартовому матчу с Шахтером будут проводить на своей базе в Конче-Заспе.

Тем не менее, попробую провести краткий анализ имеющегося потенциала нашей команды.

Вратари. Здесь все более-менее спокойно и стабильно, Шовковский, который набрал потрясающую форму в предыдущем сезоне, Коваль, который, надеюсь, не растерял своих задатков и в любой момент, при необходимости, сможет заменить СаШо, не забываем, также, о Станиславе Богуше, но он очень много пропустил, и не сегодняшний день, не известны его игровые кондиции, но талант и потенциал у парня есть.

Защита. В этой линии, на мой взгляд, у Динамо наблюдаются самые большие проблемы. Левый фланг защиты, отдан на откуп Горану Попову, также, есть Бадр Эль Каддури, умеющий играть на этой позиции.  Касательно Попова у меня очень большие опасения, поскольку, игрок габаритный, может навязать борьбу, как внизу, так и на втором этаже, но в скоростных забегах очень слаб, не всегда грамотно выбирает позицию, да и с первым пасом у него не все в порядке, хотя, стоит отметить, неплохо поставленный удар, Каддури, очень травматичен, также, страдает неточными передачами. Правый фланг обороны киевлян бороздит Данило Силва, вроде бы, неплохой футболист, но вот не вижу я в нем потенциала для роста, такое впечатление, что он играет на пределе своих возможностей и расти ему уже некуда, более того, игрока, который смог бы его заменить в Динамо просто нет. Центр защиты, также очень проблемная зона у киевлян, потому что Михалик никак не может выйти из череды травм, соответственно не может вернуться на свой уровень. Хачериди, по-моему, мнению, очень нестабильный и психологически неустойчивый игрок, именно поэтому в пассиве имеет большое количество брака, но на втором этаже ему равных нет, но этого очень мало для футбола, еще надо уметь играть ногами, чего, к сожалению, Женя делать не умеет. Алмейда для меня вообще загадка, вроде бы может отыграть хороший матч, а потом выдать совершенно противоположную по качеству игру. Бетао, считаю, не использую на весь имеющийся у него потенциал, очень цепкий защитник, но также страдает болезнью потери позиции и далеко не всегда может отдать первый пас.

Полузащита. Огнен Вукоевич, единственный игрок в Динамо, к которому сложно предъявить какие-то претензии, очень стабильный, не подвержен травмам (тьфу-тьфу), вынослив и физически крепок. Роман Еременко, весной очень сдал свои позиции, но любит и умеет играть, очень надеюсь, что Рома еще покажет свой класс. Александр Алиев, очень неоднозначная фигура в киевском Динамо, ждать от него можно всего, что угодно, как хорошей результативной игры, так и бесполезного хождения по полю с разведением рук и большим количеством ненужных разговоров. Олег Гусев прошлый сезон провел на высочайшем уровне, очень хочу, чтобы Олег, также продолжил и в этом сезоне. Юссуф, когда не на больничном, тогда очень полезен команде, четко играет на своей позиции, еще и забивать умеет при подключении к атакам во время стандартных положений, но его беда травмы. Милоша Нинковича, как футболиста, начинаю забывать, потому что постоянно травмируется, а когда выходит на поле, еле заметен и практически не приносит никакой пользы команде. На Франке Темиле и Маграо, похоже поставлен крест, по крайней мере в Динамо. Про Факундо Бертольо даже не знаю, что о нем написать, потому что его потенциала мы так и не увидели. Про Дениса Гармаша скажу коротко, Евро 2011 показал его уровень и боюсь, что этот игрок себя проявить не сможет. Владислав Калитвинцев потенциально очень сильный футболист, но травма полученная в прошлом сезоне выбила его из игрового тонуса, поэтому желаю ему скорейшего возвращения.

Нападение. Начну с худшего, Кравец и Зозуля игроки, которые останутся в статусе перспективных, но так и не раскрывшихся, роста в этих игроках не наблюдается. Оставшаяся троица, наиболее интересна, а именно Шевчекнко, Милевский и Ярмоленко. По первому, недавно написал, что нельзя строить команду вокруг игрока, которому в сентябре 35 лет и он замучен травмами, и это мнение остается неизменным. Милевский, крайне нестабилен последнее время, может здорово сыграть, а может даже и сок не пустить на поле, по-моему, он ждет окончания контракта в июле 2013 года и будет собирать чемоданы, также возможен вариант, что какой-то клуб предложит за Артема 10 млн. евро и тогда по условиям действующего контракта, Динамо не может ему препятствовать в переходе в другой клуб. Ярмоленко – это игрок для участия в играх с командами середняками и откровенно слабыми соперниками, так как в играх с сильными оппонентами его не видно, его полезность сводится к нулю.

На выходе мы имеем неукомплектованную команду, которая ко всему же еще и имеет приличный лазарет из травмированных футболистов. Что будет делать Семин в такой ситуации, предсказать сложно, но ему не позавидуешь.

Очень надеюсь, что Семин сумеет мобилизировать команду, зарядить ее единой целью и достигнуть приемлемого результата.

Сразу отмечу, что все изложенное в этом блоге мои личные рассуждения, которые могут не совпадать с мнением других болельщиков.

Всех приглашаю к дискуссии.

С уважением, win!

 

 

01.07.2011, 09:33
win
Автор:
(win)
Статус:
Эксперт (10157 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 8
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 0   24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть