Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Две стороны пятидесятикопеечной монеты. И немного о другом.

2011-07-01 19:22    Прочел недавно блог Вина о перспективах на сезон.  Ну, все правильно, посудачили и тут, и ...

   Прочел недавно блог Вина о перспективах на сезон.  Ну, все правильно, посудачили и тут, и там, но, похоже, воз, тоже, в том же месте. Как написал автор, посмотрим 5-го, куда его притянули, и сам предупреждает, что результата лучше, чем у лебедя, рака и щуки, не ждите.

   Моя тема, тоже, не нова, но в ТОМ обсуждении меня, особо, затронул короткий комментарий, который бы назвал определяющим для написанног ниже и, немного, другого. Итак:

    "Garrok 01.07.2011 18:49 #
 Час вже втрачено. Згадайте, що казав Сьомін у січні як тільки прийшов: будемо грати тими хто є, роздивимося хто є ху, а вже влітку будемо виходити на трансферний ринок. Вийшли..."

   Я прекрасно помню, как анонсировался приход Семина за несколько туров до перерыва в чемпионате. Пришел бы он не "к дате" окончания осенних игр - возможность такая была-, а на пару туров раньше, определился бы с недостающими, зимой бы усилились, но зимой тренер все отведенное время наигрывал то, что было, определялся с недостающими уже после возобновления игр чемпионата. К чему это привело, все знают. Сразу, со всех сторон, заговорили о короткой скамейке, об усталости основных и неполноценной замене. Ну, ничего, летом все буде "чики-чики" или еще как-то так, заверили всех.

   Пришло лето. Наконец, появилось сообщение типа "первый пошел" о приобретении хоть кого-то в основу. И... фи-се.

   Раздаются комметарии, что сильные еще будут, но после того, как их не возьмет никто и они станут подешевле. Этот  довод - первая "сторона".

    Но есть и другая "сторона". Во-первых, если они не разобраны, то не такие уж и сильные, во-вторых, даже ценные, по нашим скромным меркам, игроки должны сыграться с местными ценными в каких-либо спаррингах, тренер должен хоть немного понять их истинную ценность, они должны понять игру старых ценных.

    Так вот, если бы эти приобретения были, действительно классными - те, о которых мы еще не знаем, то это процесс тянул бы, ну, хотя бы, на медаль. А так - ПЯТЬДЕСЯТ КОПЕЕК, не более.

   Теперь по второй части заголовка. Прочел статью о Серебряникове. Прямо, бальзам на душу. Короткие комментарии  тут:

   " стали усиленно тренировать штрафные, угловые: вспомните, сколько мы голов забили именно со «стандартов»..

   А ответьте мне, уважаемые читатели, сколько наше Динамо забило голов со штрафных в прошедшем сезоне непосредственно в ворота? А ни одного. Думаю, это антирекорд в сборник Гинесса. Даже кривбассы и прочие этим отмечаются, а мы  - нет.

   "Помню, в 69-м после того, как я штук шесть таких штрафных забил, Виктор Александрович Маслов задержал меня после тренировки и говорит: «Пошли покажешь, как ты это у тебя получается...» Я ему и показал... «Ты смотри, — говорит «дед», — а я думал, что это «дурные» голы!..»"

   Я, помню эти голы, немолод уже. А у нас и "показать" молодым некому, как это делается, а Серебряников тут, рядом, лишний заработок к пенсии не помешал бы, да не нужно это никому.

   "Помню, когда мы в 66-м, уже будучи чемпионом, не особо сопротивляясь, проиграли Баку — на пьедестал почета тогда не попала ни одна московская команда — Маслов с нами не хотел разговаривать..."

    Каюсь, хоть мне это нравится и самому, но я привел фразу в угоду национальным болельщикам.

   Читайте.

 

01.07.2011, 19:22
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (5061 комментарий)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 0   18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть