Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Рыбка ищет где глубже, а человек - где лучше

2011-07-02 16:43 Прочел гневные комментарии под новостью http://dynamo.kiev.ua/news/61732.html Александр Рыбка: «Шахтер» на порядок выше «Динамо» Негодование болельщиков понятно ...

Прочел гневные комментарии под новостью http://dynamo.kiev.ua/news/61732.html Александр Рыбка: «Шахтер» на порядок выше «Динамо»

Негодование болельщиков понятно потому, что «свой» перешел в стан «врага». Здесь есть несколько моментов.

Первый. Личный.

Почему Рыбка стал игроком Шахтера?

Потому, что у него не было шанса попасть даже во "вторые-третьи" вратари киевского Динамо. Век футболиста короток и он думал о будущем, своем и своей семьи. Наверняка его зарплата в Шахтере в разы выше той, которую он получал, мыкаясь по арендам. А будущее его семьи никто из сидящих на этом сайте горлопанов не обеспечит.

Представляю картину: Рыбка отказывает Шахтеру и продолжает играть за Оболонь, за клуб, в котором даже на форму для воспитанников футбольной школы нет средств. По какой-то причине (травма или что-то подобное) теряет место в основном составе, играет за молодежную команду, потом за команду первой, второй лиги, потом на область «за еду». Если к тому времени от него не ушла жена, и он не спился, то у него начинают брать интервью, как у футбольного эксперта и он рассказывает заплетающимся саленковским языком, как играл когда-то в киевском Динамо, как остался верен клубу и отказал Шахтеру, а сейчас ищет за кого бы постоять в воротах и получить 100грн. за игру.  …Все «читатели» сайта «От Шурика» счастливы и кричат: «Молодец! Настоящий динамовец!», а он сам грызет локти, что не согласился на хороший шанс обеспечить будущее и довольствуется тем, что его бесплатно проводят на стадион бывшие друзья по Динамо.

Я уверен, что местные горлопаны, получи они лучшее предложение от конкурентов организаций, в которых они работают, перейдут к тем самым конкурентам… и не будут считать это предательством.

Потому, что Рыбка ищет где глубже, а  человек - где лучше.

Второй. Спортивный.

С точки зрения спортивной составляющей, переход Рыбки в  Шахтер  даст ему возможность расти профессионально. Находясь в одном клубе и конкурируя с вратарем сборной Украины, он может поднять и свой уровень, не говоря уже о том, что наверняка ему придется играть в международных матчах и тренироваться с классными специалистами-тренерами по современным методикам, в современных условиях для восстановления и продления спортивного долголетия. Может ли он получить такие условия в Оболони? Нет, там и намека на такое нет.

 Я уверен, что местные горлопаны с удовольствием перешли бы из своих ЧП или ООО «грым-брым элтэдэ» в компании Siemens или Bosch, Shell или BP, Mercedes или BMW, т.е. в компании, где их научат, натренируют, дадут новые знания и опыт, и все это на высочайшем уровне… и не будут считать это предательством.

 Потому, что Рыбка ищет где глубже, а  человек - где лучше.

 Третий. Этичный.

 В чем Рыбка не прав?

В том, что перешел в команду врагов. Перейди он даже в Металлист, не было бы столько криков.

Но если вспомнить, как он реагировал на гол, забитый Оболонью в ворота Динамо, то можно сделать вывод, что парня в его родном клубе, либо обидели, либо недооценили, но… он перестал быть динамовцем еще тогда.

Если бы кого-то из местных горлопанов перестали бы всерьез воспринимать в организациях, в которых они работают, более того, не давали бы им шанса проявить себя, то эти горлопаны побежали бы устраиваться на работу, в первую очередь, к конкурентам… и  не будут считать это предательством.

Потому, что Рыбка ищет где глубже, а  человек - где лучше.

Четвертый. Смысловой.

Что Рыбка сказал не так? То, что Шахтер на порядок выше, как в организационном, так и в спортивном плане.  Так он ПРАВ!!! Сегодня киевское Динамо отстало по всем вопросам. Или мы не говорим об этом сами? Или мы не ругаем И.Суркиса и все службы клуба и за трансферную политику, и за работу с болельщиками, и за отсутствие обещанных телетрансляций? А разве можно сравнить стадион Динамо и Донбасс-Арену? А разве можно сравнить работу официальных сайтов? А где обещанная Суркисом телепередача? А чехарда с тренерами, толпы непонятных игроков за десятки миллионов ненаших с вами денег? А в футбольном вопросе! Шахтер, на минутку, обладатель Кубка УЕФА, за последнее десятилетие обогнал Динамо в количестве трофеев. А самое главное, команда показывает футбол, который нравится зрителям. Когда мы в последний раз получали удовольствие от игры Динамо? Не от результата, а от игры? Наверно, с Бешикташем…

И разве, сидящие здесь горлопаны не перешли бы в компании со стабильным развитием, успехами и отличными условиями труда, и не стали бы сравнивать и говорить объективно, что их новая компания лучше предыдущей по всем вопросам… и  не будут считать это предательством.

Потому, что Рыбка ищет где глубже, а  человек - где лучше.

П.С. Можно, конечно, продолжать называть его иудой, предателем, и прочее. Но его нельзя обвинить в необъективности. Я бы предложил И.Суркису очень внимательно отнестись к словам Рыбки. И хотя, Суркис сам на людях уже признает, что Шахтер на сегодняшний день является лидером в Украине, но ПОЧЕМУ ЖЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, чтобы ИСПРАВИТЬ, чтобы ВЕРНУТЬ лидерство нашему клубу???!!!

Может быть тогда, когда Динамо Киев будет вновь флагманом  украинского футбола, всякие Коноплянки, Белые, Кардосы с Карачьолами будут САМИ хотеть играть в нашем клубе…

Потому, что рыбка ищет где глубже, а  человек - где лучше.

П.П.С. Я не являюсь адвокатом Александра Рыбки и мой блог не посвящен его защите.

02.07.2011, 16:43
AmateurPro
Автор:
(AmateurPro)
Статус:
Старожил (905 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть