Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О победителях.

2011-07-04 10:56    Сайт футбольный, но футбола, в чистом виде, сейчас нет, болельщика пичкают новостями о трансферах, о ...

   Сайт футбольный, но футбола, в чистом виде, сейчас нет, болельщика пичкают новостями о трансферах, о тренировочных играх, об открытых тренировках и, наконец, о смене эмблемы.

         Особое место занимают победители в других видах спорта. Мы все гордимся великолепным достижением Владимира Кличко, который еще раз доказал силу настоящего украинца. Опыт, физическая сила и выносливость, правильно просчитанная тактика дали свой результат. Очень радует, что победа одержана над таким же сильным, технически, даже, более оснащенным, боксером.  Победа  отличная, победа заслуженная.

         Хотел бы обратить внимание читателей еще на одну победу. Не совсем наш, хотя и словянин, спортсмен, но не менее достойно ведущий свои поединки, чем братья Кличко. Победа Новака Джоковича на одном из самых престижных и старых теннисных турниров для него еще более весома, чем для Владимира, так как после нее он становится первым номером в мировой квалификации, где, в отличие от бокса, нет разных версий чемпионов.

       Джокович пришел к ней не сразу. Пьедестал занимал бессменный лидер Федерер, потом его сменил настойчивый трудолюбивый Надаль. И, если Рафа потеснил Федерера в результате возраста чемпиона и своей неимоверной самоотдачи,  то Джокович сместил Надаля , находящегося в самом соку. Он выждал момент, вовремя прибавил, одержал над Надалем несколько побед подряд, подготовил того к мысли о поражении и нанес решающий удар - выиграл основной турнир года и занял первое место в рейтинге.

       Уважаю Джоковича за  достойное поведение во время игры, сопровождаемое "аплодисментами"  удачных сейвов соперника, за неподделную радость при выигрыше кубка Девиса командой Сербии, когда все теннисисты команды в знак солидарности и настроя на борьбу постриглись наголо, за настойчивость в достижении главной цели, за достижение этой цели.

        Не люблю Надаля за его прыжки и ужимки после удачно выигранных мячей, за постоянное доставание шорт из неудобного места, за повторяющуюся поправку своих носков, за прочиску полосы при игре на грунте, хотя, игнорировать и его несомненные достижения не могу.

       Вернусь к футболу, особенно к нашему Динамо. Виды спорта, совершенно, разные, первые два индивидуальных, футбол же коллективный. Но стремление к победе и Владимира, и Новака, стремление к совершенствованию мастерства, к повышению его планки нашему Динамо стоило бы позаимствовать у этих выдающихся спортсменов. Утерян дух победителей, нет стремления быть первыми, нет всплесков мастерства во всех линиях. Без этого высших целей не достигнуть.

        Индивидуумом же в футболе является главный тренер. Он, также, должен совершенствовать свое мастерство, делать выводы из участившихся поражений, готовить и настраивать команду на победы.

      В качестве меры по поднятию духа перед решающими играми предлагаю, и в шутку и всерьез, стрижку наголо всех футболистов и тренера. Может, поможет, наша сборная это практиковала при Блохине, помогало.

    Дух победителя витает над  Динамо, надо его поймать и сделать домашним.

04.07.2011, 10:56
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть