Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Поиграйте со шрифтами

2011-07-04 16:58 "Поиграйте со шрифтами (различными цветами, размерами, расположением и т.д)....." Я хоть и не дизайнер, но работая ...

"Поиграйте со шрифтами (различными цветами, размерами, расположением и т.д)....."

Я хоть и не дизайнер, но работая в рекламе, мне приходилось общаться с "гениями мысли и полета фантазии", то бишь Заказчиками. Эти дэбильные вариации "поиграйте" мне слышать доводилось довольно часто. Речь идет об изготовлении рекламных макетов и логотипов. 

Самый грустный вариант сотрудничества это когда хозяин фирмы экономит на квалифицированных кадрах и дизайном рекламы собственного детища занимается лично, нескромно полагаясь на собственный талант. Нет, он не сидит часами в Иллюстраторе или Кореле, а с задумчивым видом рассказывает мне как "оно" должно выглядеть. Причем в течении часовой беседы, каждые десять минут меняет свое решение по цветовой гамме, размере и содержанию. К примеру, необходимо сделать рекламную страничку в журнал и электронного лого у Заказчика разумеется нет, точнее есть - вот оно на маленькой затасканной визитке. Отсканируйте, увеличьте и раскрасьте в другие цвета, а то этот вариант уже надоел.  Спрашиваю: "Какие другие цвета?". "Ну вот типа красный, как солнце и синий, как грозовое небо".

Прихожу к дизайнеру и пытаюсь перевести на нормальный язык фантазии Заказчика. Дизайнер ласково комментирует все "фантазии" отборным сапожным матом, но все же делает первый вариант. Заказчик в траурном шоке и ласкаво комментирует работу дизайнера в том же русле - он же имел в виду совсем другое. Синий должен быть синее, а красный не такой красный. И лого должно быть круглее и богаче, чем у конкурентов, иначе кореша на ближайшей деловой встрече засмеют. "Давай все по-новой, вот сюда побольше золота, сюда меч и значок как у Мерседеса, а сюда много звезд покругу, как у Евросоюза". 

Когда дизайнер переделывает двацать пятый вариант логотипа ему уже все равно и он накидывает в котел как можно больше элементов по желанию Заказчика, абы согласился и утвердил. В конце концов дизайнер предлагает Заказчику на выбор два варианта - свой (из одного-двух элементов и двух, максимум трех цветов) и то что хочет Заказчик - такой себе магнитный шарик, к которому притянулись все железяки, неравномерно разбросанные внутри черепной головки Заказчика.

И дизайнер и я все же где-то в глубине души надеемся на удачу и благоразумие Заказчика, поэтому магнитным шариком собираем весь мусор из головы "гения", чтобы выглядел как ржавая и грязная противолодочная фашистская мина. Чтоб не то что подойти, а взглянуть на нее было страшно. Иногда "мина" все же получается очень страшной и Заказчик выбирает правильный логотип, предложенный дизайнером - стильный, сильный, лаконичный. К чему это я? Ах да, считаю, что нам все же серьезно повезло с дизайнером Марией Прийдан. Я хоть ее не знаю, но читал ее комментарии и предложения по разработке нашей новой старой эмблемы. По слухам, кто-то из руководства предлагал золотой ободок вокруг ромба или что-то такое. 

Нужно ли еще и год основания клуба добавить в ромб? Не знаю. Полагаю, чем меньше элементов, тем лучше и серьезнее. Нужно ли было изобрести что-то откровенно новое и оригинальное? Зачем шарахаться в разные стороны и изобретать магнитный шарик? Поначалу я воспринял новую эмблему сдержанно, но чем дальше тем яснее понимание правильности выбора дизайнера и Суркиса. Нет, оды Суркису петь не собираюсь, но уж лучше сдержанный лаконичный стиль с привязкой к истории клуба "что-то новое красивое" и мнения болельщиков все равно разойдутся. 

Нужно ли было проводить ребрендинг именно сейчас, когда большинство кричит, что это никак не повлияет на качество игры? А почему бы и не сейчас? В последнее время все только и говорили о запустении и необходимости коренных изменений в клубе. Ребрендинг это обновление и все именитые компании его использовали и будут использовать. Успех команде и славу клубу приносит не красивая эмблема, а как раз-то наоборот - победы делают эмблему ценным элементом истории и тогда значительно уменьшается количество скептиков ругающих лого.

P.S. Раньше считал, что круглую эмблему менять не стОит, но сейчас понимаю, что время пришло. Идеальный ли сделан выбор? Как говорится - лучшее враг хорошему. У нас хорошая новая старая эмблема, а время все расставит по местам.

P.P.S. Никогда не говорите дизайнеру - поиграйте с ..... Он вас больно ударит.

04.07.2011, 16:58
prutyan
Автор:
(prutyan)
Статус:
Эксперт (7104 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть