Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сравнение двух цехов или история наших (по)...бед.

2011-07-05 11:13          Сегодня сотоится пробная игра для двух ведущих украинских клубов, после чего дня ...

         Сегодня сотоится пробная игра для двух ведущих украинских клубов, после чего дня три уйдет на обсуждение второй части моего заголовка в полном или урезанном виде. Вклиниться в этот поток с тем, о чем я хочу написать, будет сложно, поэтому попытаюсь сделать это сегодня. Давать прогнозы на сегодняшний результат не буду, так-как, во-первых, он, скорее всего, очевиден, и, во-вторых, результат этот не слишком важен и ни на что не влияет, так - зрелище и не более.

         Перейду к первой части заголовка. Эпиграфом к ней я бы поставил афоризм одного из посетителей этого сайта:  " a_basi 04.07.2011 18:05 # 
  "рожденный думать - копать не может!" и переставлю фразу в обратном порядке: "рожденный копать -  думать не может". Смысл, почти, одинаков, но так ближе к тому, что ниже.

           Заранее предвижу, что многое из ниженаписанного большинству не понравится, но это большинство, как правило, длинных текстов не читает, и потом, главное, что это нравится мне и, возможно, понравится моим единомышленникам.

         Раньше вся страна была единым  комплексом по производству товаров, в основном, не для людей, сейчас же потребность в большинстве этой продукции отпала, поэтому и  стало намного меньше такого подразделения, как цех.  Большинство здесь  даже не представляют, что это такое, слышали лишь название.  Я же, много лет проработавший в той структуре, знаю четко ее построение и могу сравнивать с цехом другим, тренерским. Производственный  цех имел в своей основе рабочих, как правило, станочников. У них была разная квалификация, были специалисты слабые и сильные, над ними стояло среднее звено мастеров, над мастерами те, кто думал, как организовывать производство. Отталкиваясь от эпиграфа, станочники "копали", инженеры "думали", без такого разделения труда ничего бы не было, и каким бы не был способным станочник, решать проблемы развития, стратегии производства он, "копатель", не мог.     

      Теперь перейдем к тренерскому цеху,  тут этот естественный процесс, особенно, в последние годы , в Динамо, нарушен.   Футболисты (копатели) с хорошим, как правило здоровьем,  с разными возможностями на футбольном поле  автоматически после окончания успешной или не очень карьеры поступают на курсы тренеров,  берут уроки у таких же, в прошлом, копателей, получают корочки и... вот он, готовый наследник , носитель конспектов великого мэтра, явно способный, по сложившемуся стереотипу, возглавить брендовый клуб Динамо. Но потом оказывается, что здоровья и смекалки, которых достаточно для игрока, для тренера ой как не хватает, а "думающими" они по своей физиологии быть не могут, и пошла чехарда, отсюда и возникла история того, что во второй части заголовка без содержимого скобок.

       Собственно, ничего нового я тут не изложил, все давно знают, что самые лучшие тренеры получаются, за редким исключением, из игроков-неудачнтков, которым их физданных, как правило, не хватило для достижения больших успехов в бытность футболистом, они расположены между двумя категориями.  Считаю, если бы тренерский цех пополнялся еще и совсем нефутболистми, а, просто, очень тонкими болельщиками, иногда гоняющими мяч на спортплощадках, мы бы смогли наблюдать еще более ярких тренеров - специалистов, но эти "думающие", как правило, или не воспринимаются средой или, чаще всего, не считают подобную карьеру приемлимой для себя и занимаются другими делами, "физики" тоже нужны.

       Настанет ли время появления в тренерском цеху чисто "думающих" с помощниками из числа бывших способных "копающих" - не знаю. Надо бы, чтоб настало, прогресс нужен везде.

        Читайте, кому интересно.

05.07.2011, 11:13
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4593 комментария)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть