Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Делу время, потехе час

2011-07-06 12:49   Счастье, радость и безмерную гордость за себя, своих кумиров и свой любимый клуб, который ещё ...

 

Счастье, радость и безмерную гордость за себя, своих кумиров и свой любимый клуб, который ещё до противостояния в Суперкубке Украины многие «футбольные эксперты» успели окрестить явным аутсайдером, испытали вчера болельщики 13-кратного чемпиона Украины, 9-кратного обладателя Кубка Украины и 5-кратного обладателя Суперкубка Украины «ДИНАМО КИЕВ», в какой бы части Украины они не жили и где бы не смотрели матч.

Но....«Радость жизни рассеивает внимание, рассредоточивает, останавливает всякое стремление ввысь. Но жить без радости... Значит, выхода нет. Разве что черпать жизнь из великой любви, не опасаясь наказания раскаянием». Альбер Камю.

Да, ДК вчера сыграло хорошо, как с точки зрения результата, так и по содержанию игры (особенно на фоне последнего финала Кубка Украины). Наконец-то проснулся Милевский, Ерёма перешёл на свою любимую позицию, а Аруна прибавил команде скорости в середине поля, но всё ли так хорошо на самом деле?

Игра   

ДК за матч ударило в створ ворот 5 раз (3 гола, давно не помню у Динамо такой результативности), однако, это не так уж и много по сути, хорошо, когда у соперника есть игроки типа Ракицкого и Ляпова, а что делать, если будем играть против Бадштуберта и Нойера?

Снова подкачала физика, даже комментаторы заметили, что к 35 минуте многие игроки ДК явно выдохлись, а к 80 и вовсе казалось, что замены необходимы как воздух. Лишь Миля открыл в себе, наверное, 3-е дыхание и цеплялся за каждый матч (большой респект ему, не ожидал от него такого после весны). Вроде и Пинколини снова в ДК, а результата пока не видно, и чего ожидать, снова пропущенных голов на последних минутах в еврокубках? Слишком дорого они обошлись клубу во времена первого прихода Сёмина.

Диакате забил победный гол, но ведь его прямой обязанностью является в первую очередь сохранность собственных ворот. В моменте гола Фернандиньо он вообще никого не крыл, затем тоже самое повторилось, когда бил головой Адриано, затем, когда Дуглас с 9 метров послал привет кому-то на трибунах (чтоб они весь чемпионат только так и били), возникает вопрос почему? Возможно игрок, с которым Пап должен был персонально играть при стандартах, не подтягивался на оные, но ведь это не означает, что нужно в одиночку при атаках соперника стоять в центре собственной штрафной.

Попов снова распускал руки и показывал ненужные эмоции, будь судья пожёстче - доигрывали бы команды 10 на 10. Да и Сырна вчера не впечатлил (этому хочу пожелать такой же игры, как вчера, всегда и везде), снова много симулировал.

Отдельная песня - розыгрыши штрафных, видать на сборах только Алиев и подходил к мячу, ибо вчера оба розыгрыша с участием того же Попова смогли вызвать лишь ироничную улыбку, да воспоминания как это было при Калитвинцеве и Валике Белькевиче.

  Трансферы и селекция

Покупка Аруны, а главное его вчерашняя игра, вселяют оптимизм, да тут ещё и СМИ трубят о скором подписании Брауна. Вроде бы и опорника взяли, ну и готового форварда таранного типа вот-вот подпишем, которого так хотел и главный тренер, да и многие болельщики. Однако, проблемные позиции на флангах обороны, как присутствовали, так никуда и не делись. Некем подменить Гусева и Ярмолу, ведь реальный шанс ни Темиле, ни Рыбалка, ни Калитвинцев-младший не получали и большой вопрос получат ли. Да, конечно, в ДК не хотят ехать футболисты хорошего уровня, ну пусть Суркис-младший это в Махачкале расскажет, там посмеются.

Но мне бы больше хотелось остановиться на продажах, которых собственно нет, а ведь народу ушло не мало: Несмачный (завершил карьеру), Гиоане (предположительно Рапид Б. са), Верпаковскис (Баку са.), Майкл (Португеза са.), Ещенко (вероятно Волга са.). Прибавьте сюда: Ринкона, Леко, Саблича, Черната и т.д. и получается, что 90% футболистов, которые приходят в ДК за определённую сумму, уходят из него свободными агентами.

Поэтому у меня возникает вопрос: почему не продаются футболисты? Ведь в СМИ были неоднократные сообщения по поводу интереса к: Диакате (Лион, Астон Вилла, Сент-Эттьен), Андре (Фламенго), Нинковичу (Црвена Звезда), Маграо (Брага),  Бертольо (Индепендьент).

Ведь если смотреть на состав, то получается, что в основной команде аж:

Так зачем ИМС старается набить на футболистов цену, если уже есть неоднократный горестный опыт того, что футболисты, помыкавшись по арендам 2-3 года, потом просто уходят свободными агентами.

Маграо (2,5 ляма давала Брага, ИМС видать хотел отбить свои 3,5), Андре (Фламенго давало 3,5 + игрока, думаю, что цена в 6 миллионов и без Маурисио устроила бы бразильскую сторону, ибо Фла далеко не самый бедный клуб Бразилии), Нинкович (да и Црвена Звезда вполне могла бы найти 2-2,5, хотя Нинкович и их не стоит), ну, а за Диакате и так давали 4 ляма (Астон Вилла), но Суркис хотел только 6. Плюс вполне реальные 0,5 ляма за Корреа и 0,5 ляма за Родриго, а также возможные 3 ляма за Берти (не верю, что он заиграет, ибо травмы его бич, а чемпионат у нас уж точно на балет не похож) и того имеем: 18,5 миллионов - вот вам вместо кучи балласта и совершенно ненужных игроков деньги на Кардосо, но ИМС предпочитает промариновать ещё пару лет данных футболистов на лавке, а далее отпустить на все четыре стороны.

Ну и явно нужна адекватная подмена крайним форвардам и защитникам, особенно левому краю. И почему нужно обязательно лететь в Бразилию?

Марко Милинкович (23 года, рост 1,79, вес 73 кг, серб. Имеет в активе 6 игр (3гола) за молодёжку, 1 игру за основу Сербии) - игрок «Слована» Братислава, левый хав. Стоимость 650 000 евро.

 

Эмблема

Далеко не лучшее время нашли для её смены ИМХО. Вместо того, чтобы менять подход к селекции, работе в ДЮСШ, работе с болельщиками, ИМС зачем-то вспомнил про эмблему. Почему было бы не сменить эмблему после сезона, в котором команда сделала бы «золотой дубль» или удачно выступила бы в еврокубках? А так, у большинства молодых и юных болельщиков старая эмблема будет ассоциироваться с превосходством Шахты над ДК на внутренней арене, с 2-мя годами без наград, с периодом Газзаевщины и унижения от Шерифа и БАТЭ, хотя именно с этой эмблемой на груди ДК в 1997-1999 наводило ужас на Барсу, Реал, Баварию на евроарене.

В общем я бы не стал впадать в эйфорию от победы над кротами (надеюсь далеко не последней в этом сезоне), ведь впереди тяжёлая квалификация в группу ЛЧ, а игры, с помощью которой мы обыграем Арсенал, Баварию или Вильярреал пока не видно.

P.S.: поздравляю всех болельщиков ДК с победой и первым трофеем сезона, надеюсь не последним. И ещё, всегда оставайтесь верны клубу, ибо вчера и комментаторы, и операторы не раз заостряли внимание на том, сколько глорихантеров у Шахты - «великого клуба». Любовь к клубу не купишь!

06.07.2011, 12:49
Scorp89
Автор:
(Scorp89)
Статус:
Опытный писатель (345 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0   25 февраля 21:45
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть