Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Отберите микрофон у Фаринелли!

2011-07-06 17:51 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; ...

-->-->-->-->

С комментаторами в Украине просто беда!

Сколько их было, а сколько есть – не счесть. Любой болельщик, имеющий неосторожность смотреть футбол с включенным звуком с содроганием вспоминает и тех, кто засыпал с микрофоном в первые 15 минут матча, и тех, кто не выговаривал половину букв алфавита, и тех, кто без стакана к микрофону не садился, и тех, кто излагал свои невзыскательные мысли поставленными оперными интонациями Отелло так, что уже на 15-й минуте матча хотелось задушить любую находящуюся рядом Дездемону.

На смену первой волне «мастеров слова» пришла новая. Как забавно, скажем, сегодня слушать новый эталон комментаторского искусства, просто физически ощущая на его шее удавку, срабатывающую при любом опасном моменте у любых ворот, в результате чего ошарашенные зрители слышат задыхающийся в самоудушьи  обращенный вовнутрь срывающийся голос астматика.

Создается впечатление, что телеканалы устроили прямо-таки состязание в том, чей комментатор обладает более серьезными дефектами дикции, футбольной безграмотностью и пустопорожней болтовней.

И когда с экрана телевизора в очередной раз вместо мужского голоса зазвучал заливистый щенячий визг – это особо никого не удивило. Ну, случается: кто-то родился без одного пальца, а кто-то без мужского достоинства. Не повезло, бывает…

Правда, понять необходимость в футбольном цеху своего Фаринелли довольно сложно, но вдруг свои внешние недостатки он компенсирует глубокими футбольными познаниями или отточенным журналистским мастерством? Кто знает…

Первым делом Фаринелли-Цыганык взялся паскудить подававшую в его отсутствие надежды передачу ПРО-Футбол. Его нервно-паралитический фальцет беспрерывно врывался в интервью с любым гостем студии, ни секунды не сомневаясь в своем праве высказывать полную футбольную безграмотность, умноженную на обыкновенное махровое хамство. Чем именно это посмешище завоевало доверие спортивного редактора канала Интер – понять невозможно. Потому что дальнейшее его продвижении могло быть оправдано либо тем, что он внебрачный сын Виктора Януковича, либо официальный любовник Юлии Тимошенко, что, впрочем, невероятно по чисто объективным соображениям…

Тем не менее, щенячий визг сменил формат и стал так же бесцеремонно и в высшей степени в хамской манере перебивать приглашенных в студию экспертов. Хотелось просто оборвать ему то, чем Фаринелли, насколько известно, уже не обладал… Потому что маниакальное стремление перебить интересный комментарий и вставить свои обшарпанные 20 копеек кроме бешенства, ничего не вызывало. Подобные чувства, естественно, читались и на лицах футбольных профессионалов в студии, и я не пойму, какая сила их все же сдерживала.

Но доверие работодателя – великая сила. И вот в очередной раз один из интереснейших матчей сезона, а именно – Шахтер-Динамо за право обладания украинским Суперкубком поручено подавать зрителю нашему фальцетному любимцу.

И пошло, и поехало!

То он авторитетно отказывает в эффективности новичку киевской команды Аруне, на действиях которого фактически строилась вертикаль Динамо и благодаря которому средняя линия Динамо задвинула горняков на их половину поля. Фаринелли-Цыганыку, видите ли, не понравилось, что нигериец играл выше Вукоевича! В смысле – не так, как мыслят «футбольные эксперты». То весь матч он не может успокоиться, насколько подавляющее преимущество у Шахтера по сравнению непродуктивным слабым составом Динамо. Того самого матча, который «разобранное Динамо» выиграло с разрывом в два мяча. То вдруг, из печеночных глубин внезапно начинаются рассуждения о «вне игры» в ситуации, когда мяч забивал Пап Диакате, имея перед собой человек пять донецких защитников. А кто способен выдержать единственно доступную «мастеру слова» характеристику удара – «стріляє!» Выключите картинку, и вы не сможете понять, о чем речь вообще – о футбольном матче, или о Бородинском сражении. А как ярко характеризует способности комментатора его подача момента, когда, к примеру – Вилиан обводит троих защитников и подрабатывает мяч под удар: «Вилиан! Вилиан!! Вилиан!!! Вилиан!!!! Вилиан…» И ты никак не поймешь – то ли тебя принимают за дебила, то ли за олигофрена, то ли закадровый визг производит Эллочка Людоедка со своим словарным запасом из 30 слов.

И этот человек считает себя вправе комментировать футбольные матчи!!!

Не стану перечислять многочисленные перлы, выданные телезрителям в тот день щенячьим фальцетом – слишком много чести для безграмотного одноклеточного! Если кому-то хочется довести себя до состояния исступления – может переслушать запись трансляции с первой минуты и до последней. Только желательно, чтобы рядом находилась инфарктная бригада – не каждый выдержит «умозаключения» этого «мастера художественного слова».

Поражает другое! Интер – холдинг с миллионными капиталами - использует при спортивных трансляциях комментатора, цена которого меньше разорванного презерватива. Как такое может быть? Неужели уровень спортивной редакции настолько непостижимо низок, что все написанное не очевидно тому, кто выпер на лобное место очередное человеческое недоразумение, лишенное интеллекта, культуры, голоса, дикции и элементарного умения вести себя с людьми?

И неужели мы вновь услышим вместо вменяемого мужского баритона щенячий фальцет Фаринелли?

 

06.07.2011, 17:51
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть