Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нет проблем, и не будет.

2011-07-09 15:20 Если бы не Р.Л. Ахметов со своими режущими слух "мы одна семья, и так нельзя", не ...


Если бы не Р.Л. Ахметов со своими режущими слух "мы одна семья, и так нельзя", не было бы этой статьи.
Эмоциональное поведение Милевского после забитого гола в ворота "Шахтёра" в матче за Суперкубок осталось бы для меня и многих болельщиков "Динамо" Киев без внимания. Но увы, в динамовской среде начались жаркие дискуссии, осуждающие в массе своей извинение президента Суркиса перед "Шахтёром", и поддерживающие необдуманный поступок Милевского.

Настораживает, что многие комментарии и статьи пропитаны злобой, и изобилуют словами: враги, война, месть.

Порой спортивное противостояние переходит в драку на поле, намного хуже если она перекидывается на болельщиков. Не дай Бог - кровь,  потом кровная месть.

Потому и пишу! Люди опомнитесь! Ненависть - есть нихт гуд!

Не забывайте библейское: "никогда не делай ни кому то, что не желаешь себе".

Не оправдываю поступок Мили, но и осуждать не буду. Для этого у него есть тренер, родители в конце концов, а вот диспут на эту тему провести хочу.

Скажите, это нормально после забитого гола, игроку киевского "ДИНАМО", даже с принципиальным соперником, бежать к чужим фанам, и провокационно жестикулировать?

На мой взгляд - это не нормально, и даже унизительно, как для игрока нашего "Динамо"!

В момент радости я, как и все болельщики, по инерции обращаю внимание на главное, на забитый гол, произнося в адрес футболиста добрые слова. Его действия и жестикуляция отходят на второй план.

Бывает, что бросается в глаза, какой-то неординарный способ празднования забитого гола. Например  имитация собачьих инстинктов опорожняться на что-то, или целование на коленях бутс партнёра, и т.д.

Лично у меня эти театрально-цирковые номера во многих случаях вызывают некое отвращение.

Нет, конечно бывают приколы. Например:  головокружительные кульбиты Мирослава Клозе, звериное рычание в камеру в исполнении Марадоны, ламбада Роже Милы.

Но согласитесь, нашему менталитету свойственны несколько другие эмоциональные действия. Кстати не только у нас, а в массе своей во всём футболе.

Как-то совсем нормальным выглядят обнимания и дружеские поцелую партнёров, радостные манипуляции руками, рывки к своим болельщикам и улюлюканья с ними.

Главное, поведение футболиста после забитого гола регулируется правилами. Если оно на усмотрение судьи попадает под формулировку "неспортивное поведение", то применяются наказуемые санкции.

Никого из нас уже давно не удивляют жёлтые карточки за снятие футболки, или за чрезмерно буйное празднование забитого мяча.

Часто судьи, а потом дисциплинарные комиссии наказывают футболистов за некорректное поведение к болельщикам соперника. 

Артёму Милевскому повезло. В эмоциональном порыве, он не сделал ни одного пошлого жеста, за которым последовало бы моментальное наказание с последующей дисквалификацией.

А теперь, уважаемые болельщики, представьте себе ситуацию. Вы в фанатском секторе в гостях, и неистово поддерживаете свою команду в матче против принципиального соперника.  Ваша команда проигрывает имея игровое преимущество. Гол назревает. Вы на взводе, но не тут-то было. Соперник ловит на контратаке, и забивает ещё один решающий мяч. Матч проигран. И тут к вашей трибуне подбегает ваш обидчик, которого вы очень сильно не уважаете. При этом неразборчиво орёт и обидно жестикулирует, не хочу говорить как кто. Какая у вас будет реакция? Не скажите ли вы хором в его адрес, то слово, которое мы употребляем про себя в адрес одного ведущего футбольной передачи?

Полностью одобряю мудрый поступок И.М. Суркиса, сказавшего в своём интервью по поводу этого инцидента, что он сам бы лично оскорбился, если бы соперник поступил так-же по отношению к его команде.

Суркис принёс "Шахтёру" и его болельщикам извинения от лица всего клуба, при этом сказав, что Милевский уже наказан, став предметом общего порицания. Суркис дал всем понять, что если Артём не извинится (а он думаю не извинится), то к нему будут применены санкции предусмотренные в таких случаях в киевском "Динамо".

Скорее всего Милевсому дадут прочитать стишок "Что такое хорошо, что такое плохо". Считаю этого достаточно.

Всё точка! Тему можно закрывать!


Александр Ольшанецкий

Ганновер, 09.07.2011

09.07.2011, 15:20
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть