Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Модрич и «Челси»

2011-07-12 16:27 Комментируя возможный переход полузащитника «Тоттенхэма» Луки Модрича в «Челси», корреспондент интернет-портала Rusfootball.info Григорий Агасферов находит действия ...

Комментируя возможный переход полузащитника «Тоттенхэма» Луки Модрича в «Челси», корреспондент интернет-портала Rusfootball.info Григорий Агасферов находит действия «синих» нелегитимными и призывает наказать по всей строгости закона.

«В FA уже почти три недели лежит – и почему-то не рассматривается – официальная жалоба «Тоттенхэма» на нарушение «Челси» регламента АПЛ о переходах в том его пункте, по которому клубу (в данном случае – «Челси») запрещено вступать в прямые переговоры с игроком другого клуба АПЛ (в данном случае – «Тоттенхэм») без предварительного разрешения клуба, с которым у игрока имеется действующий контракт. Дело тут, видимо, в том, что «Челси» уже официально вынесено «последнее предупреждение» о том, что за очередное нарушение этого пункта клуб, помимо традиционного штрафа, будет подвергнут санкциям в виде запрета трансферов и снятия очков.

Понятно, что при всей нелюбви в Англии к Абрамовичу применять эту санкцию против его клуба английские футбольные чиновники боятся. Возможно, напрасно. Публичная порка топ-клуба была бы назидательнее и в большей степени свидетельствовала бы о приверженности английских футбольных чиновников букве закона, чем, скажем, расправа с неплатежеспособным, а потому беззащитным «Портсмутом», – полагает Агасферов.

Эксперт интернет-портала Eurosport.yahoo.com Пол Паркер тем временем считает, что «шпорам» все же следует проглотить гордость, но выжать из трансфера Модрича максимум.

«Леви пора бы уже сменить гнев на милость и позволить игроку уйти. Да, то, что он заартачился и отказал «Челси», вызывает восхищение и, несомненно, воспринимается болельщиками команды на ура, но продолжать удерживать игрока и дальше едва ли целесообразно.

Никто на «Уайт Харт Лейн» не захочет повторения ситуации с Бербатовым, когда в августе 2008-го тот в последний раз надел футболку «Тоттенхэма». Болгарин уже давно дал понять, что не намерен оставаться, и, выйдя на замену в Мидлсбро, ковылял по полю, как угрюмый малолетка. До его выхода на поле счет был 0:0, в итоге «шпоры» проиграли 1:2. Вот они, те грабли, на которые не нужно наступать», – указывает бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии.

Колумнист The Daily Mirror Брайан Рид, напротив, склоняется к мнению, что перед Модричем стоит зажечь красный свет.

«Люди из окружения хорвата утверждают, что нынешний клубок противоречий аналогичен тому, с которым пришлось столкнуться Насри и Эшли Янгу, мол, Модрич тоже хочет перейти «на новый уровень» и правильным будет отпустить его подобру-поздорову.

Ничего подобного! До истечения срока контрактов Янга и Насри оставался (остается) один год, тогда как соглашение Модрича рассчитано еще на целых пять лет. Вот Леви и тычет ему под нос этим договором: «Где здесь написано, что ты можешь уйти после исполнения 17% срока контракта?» Леви – президент клуба, он думает только о выгоде «Тоттенхэма», и если ему удастся выдержать свою линию до конца, это будет ударом по футбольным устоям», – повествует Рид.

12.07.2011, 16:27
fadeaway
Автор:
(fadeaway)
Статус:
Опытный писатель (393 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть