Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пресс-конференция Арсена Венгера в Куала-Лумпур

2011-07-13 11:08 Среди возможных соперников "Динамо" за право сыграть в групповой стадии Лиги чемпионов находится лондонский "Арсенал". Вокруг ...

Среди возможных соперников "Динамо" за право сыграть в групповой стадии Лиги чемпионов находится лондонский "Арсенал". Вокруг этой команды всегда много слухов, а в этом сезоне каннониры - лидеры по ним. Кроме того, среди болельщиков "Динамо" немало таких, кто симпатизирует лондонцам. Ну и наконец личность главного тренера. Арсен Венгер не ищет легких путей, идет своим, и добивается того, что многим другим, учитывая все обстоятельства, было бы не под силу.

 

 

Вашему вниманию предлагается вчерашняя пресс-конференция с главным тренером "Арсенала" в Куала-Лумпуре.


- Почему вы так уверены, что Сеск Фабрегас останется?
"Я уверен, потому что надеюсь, он поймёт, что для него в жизни не будет большего достижения, чем привести свою команду к успеху. Покинуть клуб сейчас будет неправильно".

- Первым делом вы говорите о "своей уверенности", но затем "о надежде". Кажется, вы что-то скрываете...
"Я считаю, что Сеск всегда разрывался между любовью к "Арсеналу" - истинной любовью - и, как вы понимаете, желанием играть за лучшую команду в мире на сегодняшний день. Полагаю,  оба чувства живут в нем ".

- Встречались ли вы с ним с тех пор, как началась предсезонная подготовка, чтобы узнать, к чему склоняются его сердце и разум?
"Да. Не могу раскрывать деталей, но он знает, как я хочу, чтобы он остался".

- Контракт Фабрегаса действует до 2015 года, то есть, технически он не может потребовать своего ухода?
"Не может, но вы способны находиться в клубе, только если ваш разум полностью сконцентрирован на нём. Он является лидером команды. Он должен быть полностью сосредоточен и убеждён в своём желании остаться".

- Представим, что он не полностью сосредоточен. "Арсенал" всё равно не позволит ему уйти, посчитав, что предложенная сумма за игрока не соответствует реальным требованиям?
"Да. Но мы хотим сохранить его в своих рядах. Это не вопрос денег. Мы здесь не для того чтобы делать деньги. А для того, чтобы сохранять своих лучших футболистов. Мы привели клуб к состоянию, когда он способен ответить "нет" при любой предложенной сумме. У нас есть на это полное право, поскольку команда находится в здоровом финансовом положении. Но с другой стороны, также нужно, чтобы сам игрок хотел с вами работать".

- Это действительно ситуация не из простых, верно? Вы должны быть уверены, что в своем сердце, Сеск хочет остаться на 100 %...
"Я убеждён в этом. И хочу, чтобы он сам был убеждён".

- То есть, он может приносить огромную пользу на поле, только если на 100 % предан "Арсеналу"?
"Некоторые люди поставили под вопрос его прошлый сезон, но я никогда не сомневался в самоотдаче Фабрегаса. Этот парень - настоящий лидер, и если он провёл сезон не так, как от него ожидали, то виноваты травмы. Он принимал участие в некоторых матчах, когда чувствовал себя не в полном порядке. Но Сеск хотел играть и побеждать".

- Похоже, подобная ситуация сложилась и в случае с Самиром Насри?
"Нет. Насчёт Самира у меня нет сомнений".

- Он совершенно точно остаётся?
"Он остаётся. Самир счастлив в Арсенале. Переговоры по новому контракту ведутся, но тут всё зависит не только от меня".

- То есть, если какой-либо клуб предложит за него большую сумму, зная, что контракт этого игрока заканчивается через год, то вы скажете: "Ты остаёшься..."?
"Я только что сообщил вам, что мы находимся в той ситуации, когда способны ответить "нет". 

- И вы ответите "нет" в случае с Самиром?
"Да, мы так и поступим".

- Вы считаете, что следует сохранить Самира ещё на один сезон и рискнуть потерять его в статусе свободного агента, чем продать француза сейчас?
"Да".

- Можно ли сделать вывод, что вы рискуете 20 миллионами фунтов?
"(Улыбаясь) Вы все те же люди, которые критикуют меня за то, что я не трачу денег... Теперь же вы упрекаете меня в том, что я ими рискую! Ведь это же в интересах клуба. Фабрегас пока не определился... Представьте худший сценарий: мы теряем Фабрегаса и Насри. После такого невозможно будет убедить людей, что мы достаточно амбициозны. Даже если уйдёт один Самир, мы обязаны потратить ту же сумму, чтобы найти игрока подобного уровня. Ведь нельзя терять футболиста, не задумываясь об его замене. Другие топ-клубы, желающие усилить схожую позицию, также имеют скаутов по всему миру. Но если они захотят забрать нашего игрока...".

- Очевидно, вы не хотите продавать Сеска. Но каталонцы неустанно говорят, официально и неофициально, что приобретут его за такую-то сумму, совершенно точно приобретут. Имеется ли у вас сообщение, которое вы бы хотели отправить им раз и навсегда?
"Ха-ха. Вы сами понимаете, чего они добиваются. Я же могу высказаться только от имени нашего клуба. Вопрос состоит не в деньгах, а в желании. Мы хотим, чтобы Сеск остался в "Арсенале", но обязательно счастливым. Я слышал высказывания некоторых людей, что клуб, мол, не хочет сохранить Фабрегаса. Так вот, мы чрезвычайно сильно хотим сохранить его. И будем биться до конца, потому что нельзя воспитывать игрока 8 лет, как мы и поступили, только для того чтобы позволить ему уйти, когда он в самом расцвете. Мы желаем сохранить команду вместе".

- Самое дерзкое официальное заявление "Барселоны" этого лета было сделано президентом Сандро Роселлем, когда он сказал, что Сеск теперь стоит меньше, чем каталонцы предложили за него год назад (40 миллионов фунтов). Вы согласны?
"Я считаю это проявлением неуважения к Сеску. Оцениваю его очень высоко, для меня он- игрок мирового класса. Фабрегас точно входит в пятёрку лучших полузащитников мира".

- В целом, если бы Сеск не был счастлив, то вы бы позволили ему уйти?
"Я хочу, чтобы он был счастлив и остался".

- Но если бы он сказал, что несчастлив...?
"Тогда это единственный способ, почему он мог бы уйти. Я не думаю, что он несчастлив, но Сеск хочет обратно в "Барселону". Если бы мы хотели заполучить денег и продать игрока, то выставили бы его на трансфер и начали спрашивать "Кто даёт больше?" Но так дела не ведутся. Опять же, вопрос состоит не в деньгах. Хочет ли Сеск остаться с нами? Я думаю, его разрывают два чувства, потому что он сильно любит и "Арсенал". Мы будем биться за Фабрегаса до самой последней секунды".

- Насколько важно закончить трансферное окно с большим и более сильным составом?
"Важны наши намерения. Например, вы видите, что Фабрегас уходит, Самир уходит... Если вы таким образом показываете свои намерения, то не можете претендовать на статус топ-клуба. Ведь топ-клуб, первым делом, сохраняет своих лучших футболистов и предупреждает другие команды, что те не могут просто связаться с ними и забрать их игрока".

- В начале сезона вас ждут "большие" игры до окончания трансферного окна, включая квалификационные матчи Лиги Чемпионов...
"Я в целом уже определился с командой, которая начнёт сезон. Но не менее важен и тот факт, чтобы игроки успокоились психологически и сосредоточились на матчах, а не на трансферном рынке. Наши футболисты будут спрашивать: "Уйдёт ли тот, уйдёт ли этот?" Так не дело готовиться к сезону".

- Убедило бы крупное приобретение игроков, неуверенных насчёт своего будущего в клубе?

"Пока ты не знаешь, останется ли команда в прежнем составе, то не можешь усилить состав из-за постоянных мыслей: "Если он уходит, что же следует предпринять?" Всё это очень сложно для нас. Я также не могу назвать вам игрока, которым мы можем интересоваться. Потому что если другой футболист остаётся - мы не приобретаем его. Отчего чувствуешь неуверенность, и это ужасно. Поэтому трансферное окно должно закрываться, когда начинаются тренировки".


- То есть, вам нужно, чтобы Фабрегас дал быстрый ответ к концу нынешней недели?
"Всё-таки в определённое время надо заканчивать с этим. Сейчас Сеск возвращается к тренировкам в Лондоне после мышечной травмы. Надеюсь, нам быстро удастся всё уладить. В свою пользу".

13.07.2011, 11:08
chees2104
Автор:
(chees2104)
Статус:
Наставник (2863 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть