Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пару мыслей про медицину.

2011-07-15 16:56 Идея написать пришла в голову в начале месяца, когда на сайте проскочила очередная заметка о травме ...

Идея написать пришла в голову в начале месяца, когда на сайте проскочила очередная заметка о травме Шевченко. Что-то в стиле «хроническая травма спины, придется пропустить какой-то количество времени». Проскочила мысль в стиле «ну да, с таким подходом долго будете лечить, если лечите не там, где надо».

Сам материал состоит из 2 частей:

1 часть – сравнение традиционной западной и восточной медицины (в основном просто перечисление общеизвестных вещей, ничего нового), при этом под восточной медициной подразумеваются более серьезные системы, чем тайский массаж и иглотерапия, которые могут воздействовать на человека только на уровне каналов;

2 часть – некие наброски о состоянии здоровья некоторых известных и не очень людей, которых в последнее время видел по телевизору.

Уровень моих знаний: на данный момент я немного изучаю и практикую одно из направлений восточных практик, в котором есть и свое медицинское направление. Лечить серьезные болезни пока не пробовал, так в основном, по мелочи. На данный момент более-менее получается диагностировать, искать проблематику у людей (места, в которых есть энергетические проблемы), тренируюсь немного на знакомых и не очень. Собственно результаты наблюдений будут во второй части.

Иногда будут не очень серьезные вставки.

1 Часть. Сравнение традиционной западной (ЗМ) и восточной (ВМ) медицины (по задумке – длинное и нудное описание, которое можно не читать).

 1.1.  Объект изучения.

ЗМ: Физическое тело человека («ручки – ножки - огуречик, получился человечек»). Разобрали его до винтиков, до мельчайших деталей - молекулярных связей и химических реакций на уровне самых низких уровнях. Все о теле вроде выяснили, но...

ВМ: Кроме физического тела (набора запчастей, которые можно потрогать), объектом изучения является энергетическая система человека (болезни – высокое/низкое давление, межпозвоночная грыжа, астма), душа и информационные проблемы (все к информационному уровню свела Л. Хей, болезнь – язва желудка), начальные проблемы на уровне баланса Инь-Ян, Дао и т.д. Типа умная мысль: ни одной таблеткой нельзя решить энергетическую проблему.

1.2.  Религиозные основы.

ЗМ: Никаких. По мере своего распространения цивилизованные христиане просто уничтожали как класс представителей других языческих религий (которые по совместительству были и целителями), создание своей лечебной школы в христианстве не увенчалось успехом. Поэтому ЗМ – чисто светская медицина, которая отрицает и душу и энергию.

ВМ: Общие концепции буддизма/даосизма/индуизма широко используются в медицине. ВМ – одно из направлений религиозных течений.

1.3.  Продолжительность воздействия.

ЗМ: Ограничена жизнью человека; все проблемы рассматриваются как врожденные («ну судьба у него такая – родился не таким, не повезло») и приобретенные.

ВМ: Исходя из религиозных воззрений, душа человека – это бесконечная цепь перерождений («и если туп как дерево, родишься баобабом»). Все болезни могут быть наработанной кармой в прошлых жизнях или отработкой страданий в будущих воплощениях. Мысль: до определенного момента это было смешно, пока не побывал в нескольких прошлых жизнях.

1.4.  Подход к лечению (очень схематично, а то много очень писать надо).

ЗМ: лечить можно всех и до победного конца; один и тот же метод надо применять к лечению одной болезни у разных людей (или одного человека в разные периоды жизни); преобладание метода синтеза (разделения на части). Основную мысль можно сформулировать примерно так: «Лечим то, что болит, когда болит, специально обученным (для лечения этого конкретного больного места) врачом». При наличии ЭКГ, МРТ, кучи другой аппаратуры физически нет методов, которые позволяли бы во многих случаях находить истинную причину заболевания, эффективно его выявлять на ранних стадиях, … - это недостатки незнания энергии (органические проблемы возникают в тех местах, где есть проблемы с течением энергии). Акцент в лечении направлен снаружи (даже при самостоятельном лечении врачом взгляд на проблему идет в большинстве случаев с этой позиции) – исследования, анализы, сканирования, …

ВМ: по энергетической картине человека, которую видно (на определенном этапе практики) невооруженным взглядом можно диагностировать болезни до момента появления отклонений на физическом уровне; нельзя всех лечить – этим ты портишь карму; одну болезнь у разных людей надо лечить разными способами; один целитель должен уметь лечить все; преобладание метода анализа (объединение органов в системы по типам стихий, изучение связей между различными стихиями – круг У-Син). Акцент в лечении – ощущение происходящих внутри процессов, так сказать надо «чувствовать болезнь».

1.5.  Обучение.

ЗМ: Полностью открытые системы в идеальном варианте. Необходимо простое изучение различных материалов. При достаточном усилии большая часть студентов может получить диплом врача. Обучение идет по стандартной программе во всех учебных заведениях с небольшими отклонениями (по логике студент из Крыжополя может без особых проблем переехать учиться в Гарвард); основное в обучении – набор знаний.

ВМ: До недавнего времени – закрытые системы; в каждом религиозном направлении/школе – свои наработки, которые могли сохраняться на территории конкретного монастыря/феодального поместья. Кроме изучения материалов по медицине, от целителя требуется достаточно большой объем различной практики для наполнения тела энергией, раскупорки каналов, открытия способностей. При соблюдении всех правил только определенная часть студентов (в лучшем случае - 20-30%) имеют хорошие способности к лечению. В каждой школе свои базовые понятия, свои декларируемые высшие цели, свои методики практики; основное в обучении – умение получать образ, чувствовать пациента и его болезнь.

1.6.  Распространение на территории Украины.

ЗМ: Почти безальтернативный вариант.

ВМ: Имидж этого дела (кроме недоступности и дороговизны) очень сильно не украшает большое количество псевдо целителей, которые просто косят деньги, продавая при этом в лучшем случае плацебо.

1.7.  Побочные эффекты, длительность результатов, варианты лечения.

ЗМ: Достаточно много побочных эффектов при лечении определенного спектра заболеваний (химические препараты, антибиотики, химиотерапия, т.д.); эффект более долговременный; пациент в большинстве случаев присаживается на достаточно простые методы лечения («2 таблетки 3 раза в день») или проводится хирургическое вмешательство. Достаточно редко требуются от пациента какие-то серьезные усилия по своему лечению.

ВМ: Отсутствие побочных эффектов (если не считать определенного вреда для здоровья целителя); эффект менее долговременный (энергетически проблемные места достаточно быстро заполняются плохой энергией); для полного исцеления пациенту необходим достаточно большой объем выполненной практики (или пациент вынужден возвращаться к целителю для постоянного поддержания своего здоровья).

1.8.  Травмы. Поскольку травмы – часть профессионального спорта, я решил сказать несколько слов о травмах и методах их лечения. Стандартный подход: футболист Иванов получил удар от соперника по ногам и, прыгая на второй ноге, покинул поле.

ЗМ. Прикладываем лед или замораживаем; ждем какое-то количество времени (от 1 часа до нескольких дней – в зависимости от состояния ноги); проводим анализы (УЗИ, томография, т.д.); ставим диагноз; потом очень часто его перепроверяем («а вот 3го дня почти ничего не было, а вот сегодня на повторном анализе увидели, что все намного хуже»); лечим долго и нудно.

ВМ: Немного другой подход. Природа по своей сути ленива – она идет простым путем. Если в каком-то месте образуется скопление негативной энергии – она ударит по самому проблемному месту (сухожилия, мышцы, связки рядом с местом повреждения). Чтобы проблема не переросла в нечто тяжелое, надо просто вытащить из проблемного места эту плохую энергию до того, как она успела найти выход и перейти в органическое повреждение.

2  часть. Результаты наблюдений за разными людьми. Поскольку за большинством приходилось наблюдать с экрана телевизора, то это вносит определенные коррективы в точность наблюдений (максимальная точность – не больше 80%). Возможно, будет указан не конкретный орган, а система (стихия по ВМ). Попытка определить причину проблематики – не более чем личная фантазия (или  игра в «угадайку»). Описание степени проблемы и вариантов лечения – то, как я вижу проблему (как бы я «шаманил»).

2.1.  Андрей Шевченко.

Проблемные зоны: почки (возможно – немного задет мочевой пузырь), точность – 70%.

Причина: лечение антибиотиками (какой-то инфекции или заражения мочеполовой системы или почек; травмы) – не до конца что-то вылечили (плюс антибиотики по своей сути бьют по почкам, а этой гадости много всем приходится кушать).

Тяжесть: по идее ничего сложного (недельку максимум поработать специалисту – и все в норме будет). Прочистить почки, мочевой и каналы – и проблемы со спиной пройдут. Только какому грамотному врачу придет в голову лечить почки, если болит спина…

 2.2.  Юрий Павлович Семин.

Проблемные зоны: легкие, печень, возможен простатит или какие-то другие проблемы в мочеполовой системе, точность – 65%.

Причина: курение («Минздрав предупреждает: куренье – это яд»).

Тяжесть: достаточно серьезные проблемы с легкими, которые наносят вред печени. Достаточно долго организм надо в норму приводить.

 2.3.  Рубин де ла Ред (бывший футболист «Реала», завершил карьеру из-за проблем с сердцем; общая информация - 30 октября 2008 года пережил сердечный приступ и потерял сознание в матче Кубка Испании с клубом «Реал Юнион», с тех пор на поле не появлялся. ).

Проблемные зоны: сердце и печень.

Описание: Тут по идее достаточно просто. Кроме небольших проблем с сердцем, есть отклонения в работе печени (по-простому: оба органа работают при минимуме энергии). Какое-то ослабление при работе двоих органов одновременно и привело к сердечному приступу. По идее обычному человеку в обычной жизни ничего не угрожает, но у футболистов повышенные нагрузки, - что и привело к такому результату. Прочистить оба органа, увеличить энергетику и улучшить ее качество – и по идее мог бы играть товарищ Рубин еще долго и продуктивно. Но как говориться, «знають навіть малі діти – краще перебдіть, ніж недобдіти». Вот и пришлось завершать неплохому игроку карьеру из-за отсутствия правильной диагностики и методов устранения проблемы (да и ФИФА за этим делом достаточно строго следит).

 2.4.  Потап («Потап и Настя Каменских»).

Проблемные зоны: сердце, при этом проблема достаточно старая, образовалась года 3-5 назад (70%).

Причина: «До прихода нового председателя наш колхоз стоял на грани пропасти. После его прихода мы сделали большой шаг вперед». Дело довольно быстро должно было закончиться нехорошим инфарктом (возможно из-за алкоголя и больших нагрузок), но по какой-то причине у человека резко изменился образ жизни несколько лет назад. Сердце в достаточно плохом состоянии, несмотря на то, что в последнее время его не грузили новыми проблемами.

Тяжесть: мне не нравится картинка. Достаточно серьезное состояние. Надо много шаманить над сердечком и смотреть другие органы. При этом могут в любой момент начаться какие-то серьезные проблемы: и завтра, и через год, и через 20 лет.

2.5.  Настя Каменских.

Проблемные зоны: в целом все чисто и красиво, не считая небольших проблем с желудком (65%).

 2.6. Ирина Ольховская.

Проблемные зоны: есть в теле нехороший блок между средней и верхней частями туловища (немного выше желудка). Второй раз за время наблюдений такое вижу. Вытащить его не очень сложно. Просто интересно, кто и зачем блоки такие ставит.

ЗЫ. Может быть, не самый известный человек. Просто довелось как-то видеть девушку на одном мероприятии относительно недавно.

 2.7. Игроки «Шахтера». Есть пару идей, но ...

 Вывод (ради чего, собственно говоря, и писал все это): может быть полезно будет клубам иметь в штате специалиста по восточной медицине. Не все проблемы можно увидеть/диагностировать/правильно и быстро вылечить с помощью классических методов (из-за отсутствия понятия об энергии, душе и способах их контроля/измерения). Но есть в этом деле и несколько минусов, но это уже предмет другого разговора..

15.07.2011, 16:56
15.07.2011, 16:56
63176 1 Tomar
alex_sch
Автор:
(alex_sch)
Статус:
Читатель (2 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть