Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Грину и Зевсу........

2011-07-17 20:15   Грин и Зевс Я не буду искать ссылки ! Вы обвиняете  меня в том , что ...

 

Грин и Зевс

Я не буду искать ссылки !

Вы обвиняете  меня в том , что написал «..говорят ,Барса играет в футбол Лобановского...»

 Написали что я этим унизил Метра...

Извесно ,что Барса и параллельно сборная Голландии  играет в тотальный футбол по системе голландского специалиста  Михелса

Я не буду искать ссылки, а предоставлю  мысли Лобановского из его же книги « Бесконечный матч» , где он рассказывает ,как его тактику  и идею раскритиковали и журналисты и власти:

 

 

(«....Да, мы провалились в первой половине сезона 1976 года, да, взяли лишь бронзу на Олимпиаде в Монреале, да, понаделали ошибок, из-за которых до сих пор переживаем не меньше, чем другие. Но нельзя же ставить под сомнение выбранное нами направление в тренировочной работе и организации игры. Даже 1975 год был назван случайным, поскольку «для всех тех побед хватало хорошей функциональной подготовки, волевого настроя, высокого индивидуального мастерства. Превосходства же в тактике, в идее, положенной в основу организации игры, не было». Странно, что сказано это было лишь после «монреальского пожара», а не тогда, положим, когда сборная «спасла» отборочный турнир чемпионата Европы, а киевское «Динамо» выиграло полуфинал и финал Кубка кубков соответственно у «Эйндховена» и «Ференцвароша».  )

 

И дальше он защищает себя  и свой правильный подход словами  голландского тренера- специалиста (как Вы и просили) :

( «....  Я - сторонник сдержанных оценок, будь то победы или неудачи («...но пораженье от победы ты сам не должен отличать»). Хотелось бы привести высказывание тренера «Эйндховена» Риверса после киевского матча «Динамо» (Киев) - «Эйндховен». «Вся игра проходила по плану и в темпе, навязанном киевской командой. В матче с таким клубом, как «Динамо», все одиннадцать должны быть в постоянном движении. Хозяева действовали в тонком, свежем и современном стиле в течение девяноста минут. Показанный советскими игроками тотальный футбол, которым славится голландская сборная, вырос в их исполнении до уровня, который очень редко можно увидеть даже на Западе»

Если бы Лобановского задели бы слова «тотальный футбол, которым славится голландская сборная»  то он бы их в книгу и не вставил...

 Так что Барса играет в футбол и Лобановского. Методики могут быть разные, но это инормально.Отсюда и берутся  такие тренера как Михелс, Лобановский,Кройф и Гвардиола. Это мой взгляд .

  И контрольный из той же книги:

"....Мы провели в ФРГ все пять матчей, на которые рассчитывали, когда готовились к чемпионату. До финала сборная СССР дошла благодаря соответствующей физической подготовке, высокому техническому мастерству, разнообразным тактическим действиям, твердому волевому настрою на каждую игру, продуманной стратегии на каждый отдельный матч и на весь турнир. Это не только наша оценка, но и мнение многих европейских футбольных специалистов. Рипус Михелс, например, считает: «Советские футболисты точно так же, как и мы, поняли, о чем идет речь: на мировой арене в 90-е годы в футбол успешнее будут играть атлетически подготовленные и мыслящие игроки. Главная идея заключается в словах «футбольная команда». Лишь создав ее, можно рассчитывать на успех. Будущее только за коллективным футболом на высоких скоростях».

 

 

17.07.2011, 20:15
SuperCup1975
Автор:
(SuperCup1975)
Статус:
Наставник (3163 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть