Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Надежды.

2011-07-18 04:13 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm ...

-->-->-->

Начало нового сезона. Новая эмблема. Новые надежды. Первая победа. Легкая истерика в стане главного конкурента. Самая сложная  дорога за все годы в групповой турнир Лиги чемпионов. Удачный дебют нового форварда. Что этот сезон принесет больше: разочарований или успехов?

Хочу поделиться своими размышлениями о перспективах любимой команды.

Трансферы. Пополнение.

Пап Диакате (Лион, вернулся из аренды, 27 лет). Возвращение сенегальского центрального защитника для многих стало неожиданностью. Травмы Михалика и Алмейды, нестабильность Хачериди способствовали  возвращению в состав, уже было списанного защитника. Кроме того, сам Диакате не был столь убедителен, чтобы сподвинуть руководство Лиона на выкуп его контракт у Динамо. Имея неплохие данные, Диакате нестабилен, за парой тройкой классных матчей может последовать оглушительный провал. С другой стороны сенегалец игрок довольно квалифицированный, один из немногих в составе Динамо кто играл в плей-офф Лиги чемпионов. Принести пользу Динамо Диакате, который провел 6 матчей за Лион в прошлогодней Лиге чемпионов, конечно способен. Повторный дебют в матче с Шахтером сенегальцу удался, хотя уже во втором матче с Металлистом Пап организовал мяч в свои ворота. Будем надеяться, что удачных матчей у сенегальца будет значительно больше.

Лукман Аруна (Монако, 1,5 млн. евро, 20 лет). Двадцатилетний центральный полузащитник довольно удачно влился в состав Динамо, благодаря умению работать с мячом добавил вариативности игре Динамо в середине поля. Дебютировал неплохо, как проявит себя на протяжении всего сезона - посмотрим. Во всяком случае, 1,5 млн. евро должен окупить.

Браун Идейе (Сошо, 9 млн. евро, 22 года). Одного матча для однозначной оценки способностей Брауна недостаточно, но за один тайм успел стать главной надеждой болельщиков Динамо. Уверен, в премьер-лиге забивать Идейе будет исправно, очень бы хотелось, чтобы усилиями нигерийца мы попали в Лигу чемпионов и там не затерялись.

фото идейефото идейе

Карлос Корреа (Фламенго, вернулся из аренды, 30 лет). Многие на этом сайте считают Корреа классным игроком. Я к таким не отношусь. По моему мнению, Карлос посредственный игрок, что он и доказал в матчах Лиги чемпионов со Стяуа и Лионом. В перспективы Корреа пробиться в состав не верю.

Фернандо Ади (Металург Д, взят в аренду, 20 лет). Мощный нигерийский форвард сумел чем-то приглянуться Семину. Однако уверен, найдется не много смельчаков, которые готовы поставить на то, что Ади вытеснит из состава Идейе, Милевского, Шевченко и Кравца.

Состав.

По моему мнению, команда получила не плохое усиление в каждую линию, Диакате, Аруна, Идейе способны усилить игру команды. Кстати, все футболисты с чемпионата Франции. Однако нельзя сказать, что с приходом этих игроков исчезнуть все слабые звенья в составе команды.

Семин использует схему игры с четырьмя защитниками в линию, двумя центральными полузащитниками оборонительного плана, двумя крайними полузащитниками, оттянутым нападающим или центральным полузащитником атакующего плана и, наконец-то, появившимся в Динамо центрфорвардом.

На мой взгляд, наиболее уязвимые места в составе Динамо являются:

    1)     Правый фланг защиты. Данило Силва старательный игрок, но он не является игроком высокого уровня. Не слишком разнообразен в атаке, недостаточно надежен в защите. Матч с Александрией провалил. Он напоминает мне Юрия Дмитрулина, только головой Силва играет чуть лучше. Бетау способен заменить Силву при защитных действиях, но в атаке он выглядит просто катастрофически плохо.

2)   Фланговые полузащитники. Олег Гусев, кажется, вошел в период зрелости. Не обладая сверхъестественным дриблингом, он способен за счет напора и скорости обострить игру. Андрей Ярмоленко теряется в матчах с серьезным соперником. Да и среднее количество ТТД не соответствует современным требованиям. Схема игры Динамо возлагает на  крайних полузащитников требования по созданию остроты в атаке. И нельзя сказать, что в этом компоненте мы смотримся очень здорово. Но главное, что  Гусев и Ярмоленко не имеют альтернативы. Нинкович медлителен, Еременко эффективнее в центре. Алиев … лучше не будем о грустном.  

3)     Левый защитник. Горан Попов освоился в команде. Перестал играть строго на вынос. В матче с металлом совершил больше всех обводок в команде. Не очень хороший симптом. Он все делает правильно, надежен, практически не проигрывает единоборств, вверху вообще не проигрывает. Но македонец заложник того, что правый защитник Динамо тоже не имеет достаточного  уровня мастерства, чтобы эффективно действовать в атаке. А в современном футболе добиться позитивного результата без атак фланговых защитников чрезвычайно трудно. Способный заменить Попова  Каддури, пока не вышел на необходимый уровень готовности.

4)     Центральные защитники. Травма Тараса Михалика серьезная потеря. Пара Юссуф – Диакате, Диакате – Хачериди, Юссуф – Хачериди пока не производят впечатления сверхнадежных. Айила Юссуф значительно проигрывает себе семилетней давности. Тогда приобретенный за 300 тысяч долларов полузащитник  с первых матчей стал демонстрировать действительно классный футбол. Достичь 120 ТТД с приемлемым браком в 20 % было для Юссуфа привычным делом. Да и гол мог забить. Сегодня Айила сохранил тактическую выучку, приобрел опыт, но куда-то улетучилась скорость, резкость. Для 26 лет такие метаморфозы произошли рановато. На месте центрального защитника действует неплохо, но повторюсь это уже не тот игрок европейского уровня. Евгений Хачериди имеет неплохие физические данные, скорость не помешало бы иметь повыше, но этот недостаток Женя компенсирует ростом, достаточно техничен, но психологически не стабилен. Если бы Женя играл все матчи, как с Англией, за ним бы охотились ведущие клубы Европы. Пап Диакате. См. выше. Пожелаю Диакате избежать травм. Есть надежда, что со временем Семин найдет оптимальное сочетание, которое обеспечить достаточную надежность.

5)     Центральный полузащитник оборонительного плана. Многие причисляют Вукоевича к незаменимым игрокам. Но если взглянуть беспристрастно, то эффективность действий Огнена не впечатляет. Не достаточная агрессивность в обороне, сумма ТТД в матчах с серьезным соперником редко превышает 70-80 при необходимых минимальных 100. Проблемы с техникой, не способность придержать мяч, отдать обостряющий пас в атаке. То ли дело Юссуф семилетней давности: в матче с Реалом был красавчиком. Но увы, остались только воспоминания. Еременко выглядит гораздо лучше, однако не достаточно, чтобы компенсировать недостатки хорвата.

суперкубоксуперкубок
Нам предстоит очень трудная дорога в Лигу Чемпионом. Неудобный, достаточно мастеровитый Рубин, с тренером который как раз умеет использовать слабые места соперников. В следующем отборочном раунде вообще можно попасть на монстров в виде Баварии или Арсенала (ох уж этот Венгер со своими вечно перспективными). Очень надеюсь, что Семин сумеет компенсировать недостатки, обеспечить усиление игры, игроки покажут свой уровень мастерства, а кое-кто и приятно удивить. Мы попадем в Лигу чемпионом. Надеюсь, что ради этой цели нам не нужно будет жертвовать всем сезоном. При всем уважении к Пинколини, не хотелось бы повторить весенний опыт, когда после первого матча с МС куда-то исчезли силы у игроков. Думаю, болельщики Динамо уже соскучились по чемпионству.  

18.07.2011, 04:13
Dynamo-75
Автор:
(Dynamo-75)
Статус:
Наставник (1717 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть