Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Была жара, жара плыла...

2011-07-18 12:09      Дальше у великого поэта написано, что все это было на даче, но, в данном ...

     Дальше у великого поэта написано, что все это было на даче, но, в данном случае, даже для болельщиков на большинстве наших открытых стадионов дачей и не пахло, а об игроках и говорить не приходится. Однако, непонятно, почему у нас, вынужденных играть в эту жару из-за не совсем "теплой" зимы, когда играет вся Европа, не хватает мышления, чтобы игры начинать, хотя бы, с 21 часа? Возможно, вмешивается телевидение. Но начинать игру в 17 часов да еще и не показывать ее по общедоступным каналам - просто уму непостижимо.

      Тем не менее, чемпионат "триває" (сколько, однако, очень "точных" слов в украинском языке) и голы, несмотря на жару, случаются, хотя, и не в каждой игре. О них ниже.

        Днепр, неплохо авансированный в межсезонье и едва "унесший ноги" в первом туре, постарался взять свои очки у явно более слабого соперника. Задача эта для днепропетровцев трудной не стала, однако уровень игры в 1-м туре, по моему мнению, был выше, больше чувствовалась тренерская мысль. Может, тот соперник заставил поднапрячься, а тут и простого класса хватило. Игра запомнилась, еще, рождением неожиданного лидера в споре бомбардиров, хотя второй гол и был его 25-м в чемпионатах, что совсем неплохо для его возраста, у многих известных и того нет. У Ярмоленко гол с Александрией был 20-м.

        В Донецке Металлург "откатал" очередной проигрыш землякам. Ничем особым, кроме двух мастерских голов, забитых в один и тот же угол двумя мастерами своего дела, игра не запомнилась. Хотя, справедливости ради, и смотрел я ее очень отрывочно.

     Динамо выстрадало под солнцепеком с Александрией победу. Описывать игру - значит повторять многочисленные описания. Тем не менее, об игре Динамо. Ну, можно написать в стиле многочисленных комментариев: появился "убийца" Идейе, голы на всех уровнях посыпятся, как из рога изобиля. Трепещите все, начиная от однообразной Барселоны и кончая Черноморцем (Александрия уже оттрепетала). Но, подобный бред - только для юмора, игры, все же, нет. Может, пока, но что-то изнутри подсказывает, что не "пока" - посмотрим. И, попутно, вопрос: а какой бы был результат, если бы не появился этот "убийца"? Ответить сложно, но не задать его я не могу.

        Особо хотел бы остановиться на игре в Харькове. Многострадальная Заря без своего поля да еще и обобранная уходом многих игроков, приехала в гости к одному из лидеров. Первые минуты подсказывали команде, что трепыхаться, особо, не стоит - класс и в Африке имеет то же название. Но иного мнения были великолепный тренер команды, умеющий лепить из кое-чего пулю, и вся команда, ведомая, я считаю, лучшим игроком чемпионата. Я ждал участия Максима в ЧЕ-21, и он там оправдал мои ожидания в рамках дозволенного для него тренером, а в отчетной игре руководил всей игрой команды, подавал безошибочно все стандарты, кроме одного, сделал три голевых стопроцентных передачи, две из которых "зарезал" очередной "незаангажированный" судья, назначивший лишь один пенальти из 4-ех явных, отлчился отличным ударом со штрафного в стойку. Заря, несмотря на проигрыш, показала одну из лучших игр в туре, особенно, если учесть ее укомплектованность. Эти строки я написал не для "кротоловов" и, даже, не для глубоких теоретиков от футбола, это - для созерцателей красивой игры, независимо от результата.

       Таврия приехала в Луцк поиздеваться над "разобранной" Волынью, но, то ли, снова, жара, то ли авансы усилившейся классными игроками и маститым тренером команде были завышены, но превосходства одной из команд не было и результат соответствует соотношению сил на поле.

       Оставшиеся три игры, пожалуй, имели закономерный результат. Ворскла, все же, немного посильнее Оболони, хотя это мнение и может быть спорным.  Карпаты подтвердили мой вывод, что классной командой они никогда и не были, а на одной мотивации игры выигрывать сложно, даже у заведомых аутсайдеров или новичков, как кому больше по вкусу. Игра же Арсенала, понравившаяся в первом туре, во втором поблекла и уже авансы, выданные Кучуку, пора попридержать и вернуть, снова, после нескольких удачных игр.

      Спасайтесь от жары тенью, обильным потреблением, по возможности, жидкости, и хороший ночной сон не подменяйте безрезультатной игрой на таком инструменте, как клавиатура. Берегите здоровье и, прежде всего, нервные клетки: в споре не только рождается истина но и пропадают те самые клетки, которые не восстанавливаются. Адрессовать персонально никому эти с троки не буду, достаточно блогов на эту тему.

18.07.2011, 12:09
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4614 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 0 : 0   24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть