Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Горан ПОПОВ: "Казанцев нужно проходить!"

2011-07-19 12:27 Везет же македонскому защитнику на россиян! Готовился Горан Попов к противостоянию со сборной России в отборочном ...

поповпопов

Везет же македонскому защитнику на россиян! Готовился Горан Попов к противостоянию со сборной России в отборочном матче Евро-2012, как жребий выбрал в соперники киевскому «Динамо» казанский «Рубин». Придется Горану перед вояжем в российскую столицу заглянуть и в столицу Татарстана.

26-летний левый защитник - креатура Валерия Газзаева. Именно нынешний президент «Алании», будучи главным тренером киевлян, прошлым летом настоял на трансфере Попова из голландского «Херенвена».

Конкуренцию игрок выдержал нешуточную! На место левого бека в «Динамо» год назад претендовали четыре человека. Сегодня Попов практически на безальтернативной основе бороздит бровку. Но самое интересное, что македонец за год научился говорить на русском языке не хуже любого россиянина или украинца! На вопросы «Спорта» Горан отвечал практически без акцента.

Попробуйте сыграйте в 35-градусную жару

- Горан, согласны, что «Рубин» - худший вариант из всех возможных в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов?

- Пожалуй, это так. Мы все знаем, «Рубин» - очень сильная команда. Сейчас ничего не хочу загадывать. Просто от киевского «Динамо» требуют побед в каждой игре. В прошлом году мы не пробились в основную сетку Лиги чемпионов.

Нельзя повторять ошибок. К сожалению, матч в Киеве я пропущу из-за удаления в Браге еще прошлой весной. Поэтому целенаправленно готовлюсь к игре в Казани.

- Президент «Динамо» Игорь Суркис назвал противостояние с «Рубином» матчем года. Футболисты думают так же?

- «Рубин» нужно проходить! Потом ведь предстоит еще один раунд, где нам может достаться еще более сильный оппонент - «Бавария», «Арсенал» или «Вильярреал».

- Чемпионат Украины, судя по первому тайму матча в Александрии, отошел для «Динамо» на второй план?

- Абсолютно не согласен с вами! Попробуйте сыграйте в нормальный футбол в 35-градусную жару! Кто придумал начинать игру в такое-то пекло?!

- Кроме того, в Кировоградскую область «Динамо» добиралось на автобусе…

- …Это вполне логично. Аэропорта в Александрии нет. Добрались мы за четыре часа, без проблем. Жара - совсем другое. Даже разминку проводили в раздевалке.

Семин умеет найти контакт с игроками

- В «Динамо» вас пригласил Валерий Газзаев, сейчас работаете с Юрием Семиным. Эти российские специалисты отличаются друг от друга?

- Не могу сказать, что хорошо знаком с тактикой Газзаева. Долгое время я залечивал травму, а когда восстановился - тренера уже не было в команде. Вспоминаю разве что сборы в Австрии: сумасшедшие нагрузки, сплошная беготня. У Семина работа строится иначе.

Юрий Павлович умеет наладить контакт с футболистами. Мы его любим! Поверьте, я это говорю не из-за того, что при Семине начал играть в основном составе. Палыч действительно очень хороший человек.

- Похоже, Семин вновь доказал, что нюх на игроков у него не пропал?

- Вы имеете в виду дебют нигерийца?

- Конечно! Браун Идейе за тайм забил два гола и сделал результативную передачу. И «Рубину», похоже, потреплет нервы?

- А как вы думаете, обязательно! (Смеется.) В лице Брауна наша атака получила подкрепление.

- Многие африканские или латиноамериканские легионеры «Динамо», не сумевшие проявить свои качества на футбольном поле, начинают жаловаться на проблемы адаптации на Украине. Идейе подобный поворот событий не грозит?

- Не забывайте, что к нам в команду пришел еще один нигериец - Лукман Аруна. Вдвоем им легче. Они хорошие парни, коммуникабельные. Уже влились в коллектив. Я с ними спокойно разговариваю на английском. Хотя в перспективе ребята обещают выучить русский.

- Вы, наверное, слышали или читали, что в России проблемы с расизмом на стадионах. Скоро с бананами на трибуны болельщиков пропускать перестанут. На Украине или в Македонии такого нет?

- Ничего подобного не видел! Это просто дикость какая-то. Мы все нормально общаемся, никто не смотрит на цвет кожи.

Ох уж эти пенальти!

- Матчи «Динамо» и «Рубина» - не только борьба за путевку в Лигу чемпионов, но и великое противостояние России и Украины на футбольных полях. Знакомы с исторической подоплекой?

- А что я должен был слышать? Россия и Украина раньше представляли одну страну. Футбол очень похожий. Мы будем настраиваться выиграть у «Рубина», а не у России. Ни о какой политике речи даже не идет.

- И все-таки против России, в данной случае - сборной, вам сыграть предстоит. 4 сентября в Москве Македония будет биться исключительно за престиж?

- Соглашусь с вами. Шансы пробиться на чемпионат Европы мы потеряли. Все-таки лидирующее трио ушло очень далеко. Тем не менее будем бороться. Сборная есть сборная. Это престиж страны. Думаю, россияне помнят, что против Македонии легкой прогулки не получается.

Я вспоминаю отборочную игру осенью 2007-го в Москве. Мы проигрывали 0:1, и Игор Митрески не забил пенальти. Это был ключевой момент. Мы на равных играли с командой Гуса Хиддинка. Нужно было только реализовывать свои моменты.

- В Скопье прошлой осенью ваша сборная вновь навязала борьбу россиянам.

- Я пропускал ту игру из-за травмы. Однако переживал за ребят, видел, что можем забить России.

- Особенно, когда судья вновь поставил мяч на «точку»?

- Ох уж эти пенальти! Сколько можно не реализовывать их в играх с Россией… (Наумовски не сумел переиграть Акинфеева, и подопечные Дика Адвоката удержали победный счет 1:0. - «Спорт».)

- Словакия, Россия, Ирландия имеют равные шансы на поездку на Украину и в Польшу. Игра какой из трех сборных вам импонирует?

- По игре мне симпатична Словакия, но никогда не стану за них болеть!

- Почему же так категорично?

- Не люблю Словакию! В первом отборочном матче мы пропустили на шестой (!) добавленной минуте, да еще и нашего игрока удалили, хотя никакого нарушения там и близко не было! Разозлился я на словаков. Так что пусть Россия на Евро выходит!

 

 

19.07.2011, 12:27
19.07.2011, 12:27
63535 0
lyoskin1
Автор:
(lyoskin1)
Статус:
Опытный писатель (207 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть