Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кодированный шабаш

2011-07-19 16:51 Всё же прав Вахтанг Кикабидзе: мои года - мое богатство! Сочувствую молодому поколению, у которого при ...

Всё же прав Вахтанг Кикабидзе: мои года - мое богатство!

Сочувствую молодому поколению, у которого при виде подобной ерунды сжимаются кулаки и ходят желваки. Ребята, да неужели вы не понимаете, что вся эта убогая передача именно на вас и рассчитана? Ничего помимо давления на динамовскую торсиду, это собрание неадекватов не производит. Больше всего мне это напоминает советские передачи, где за столом собирали ветеранов трудно-понять-чего, которые, путаясь и заикаясь, рассказывали то, что первое на ум приходило. И подобные мемуарные шедевры не ставили перед собой никакой цели, кроме как дать пожилым людям поговорить о том, что давно никому не интересно.

«Футбольный код» - типичный суррогатный продукт провинциалов, вдруг очутившихся в роли хозяина положения. Не хочу соскользнуть в политику (уж очень там грязно, раз замаравшись - отмыться не суждено), но отлично знаю, что на волне второго татаро-монгольского нашествия на Киев весь канал УТ-1 был уволен подчистую, причем люди просто так не увольнялись, а вынуждены были приходить на работу к началу рабочего дня туда, где у них не было не только рабочего кабинета, но и стола со стулом. Прийти на работу, провести за проходной 8 часов на ногах и уйти.

В спортивной редакции этим процессом заправлял любимец киевской публики господин Денисов.

Поэтому удивляться нечему - весьма примитивный и невзрачный провинциал в любой должности, хоть - директора вселенной - выше головы не прыгнет. Вот и созрело на новодонецком канале нечто, до ужаса напоминающее выкидыш.

Здесь куда интереснее проследить за мотивами рождения подобного примитива, которые и самим авторам не подвластны к осознанию. А ведь, если вдуматься, за внешней показухой достаточно непритязательно спрятан обычный ужас временщика - человека, который, улыбаясь и натужно хохоча в камеру, в подсознании прекрасно понимает: это все очень и очень временно. Временно вынесенный на поверхность Шахтер, временно прибравший к рукам пол-Украины олигарх, временно - импортный тренер, купающийся в неограниченных по украинским меркам возможностях, временно - власть, ассоциирующаяся с Донецком. Это - вершина волны, достаточно мутной и грязной, к слову.

Не хочу травить банальности о том, каким образом так высоко плеснуло - зачем повторять очевидные истины. Забавнее то, кто как этой ситуацией воспользовался.

Вот наш мальчиш-коротыш Денисов, пламенный донецкий патриот, взял, да и перебрался в Киев. Это как если бы куратор пропаганды Манчестер Юнайтед вдруг перебрался в Лондон, или занимающий аналогичную должность в Барселоне обосновался вместе со своим радио в Мадриде. Странно, правда? Ну, что им делать на территории вечных соперников? Экспортировать патриотизм? Смешно. Киев никогда не примет черно-рыжих в качестве примера для подражания. А попытка силового насаждения приведет к диаметрально обратному результату.

Так чего делать патриотам Донецка в Киеве? А ловить момент счастья! Кто более-менее знаком с донецким менталитетом, тому совершенно очевидно, что с 6-летнего возраста практически каждый донецкий абориген мечтает об одном: сесть в Киеве и повразумлять кичливых киевлян по поводу величия Донецка.

Сладкий миг освобожденного сознания!

И не важно, что все это временно по условию: даже идиоту понятно, что либо ты становишься киевлянином (а в Киеве нет альтернативы Динамо в футболе, и никогда не будет), либо - остаешься дончанином (в отличие от перебравшейся и ассимилировавшейся в Киеве полит-олигарх-верхушки). Поскольку не стоит пытаться сотворить то, что пока никому еще не удалось - жить в одном месте во славу и процветание другого места.

Знаете, мне эта ситуация с кодированными-зомбированными сильно напоминает уродливую и похотливую невесту, которая прекрасно понимает, что медовый месяц безальтернативно закончится, и судорожно спешит урвать все от внезапно возникшего либидо новоиспёкшегося мужа.

И здесь важно понимать то, что зрителей у этого проекта нет. Любому, самому недалекому донецкому пролетарию на экране нужен конфликт, а не панегирик. Конфликт же получают болельщики Динамо. Не отреагируют - передача превратится в такой-себе «майн кайф» в стиле брежневской трилогии, которую никто так и не осилил даже по долгу службы. Кстати, вручая за это Ленинскую премию 1980 года, никто и представить себе не мог, что спустя 10 лет об этом «шедевре» забудут все, включая преподавателей марксизма-ленинизма.

То же самое, несомненно, ожидает и всю эту мутную пену, которую вынесло на поверхность в результате политических баталий и тотального местечкового бандитизма. Но волна есть волна: вздыбившись на миг, она с той же скоростью растворяется в окружающем ее океане.

И тому, кто в тот миг оказался на гребне, нужно успеть вдохновенно завопить: вот он я! На крыше мира!

И мирно пойти ко дну...

19.07.2011, 16:51
19.07.2011, 16:51
63568 201 shurik, rinoff, laryk, mkn, mitya, shackih, dobermann, korner, SergiyS, vist_old, Osk, Val.Dynamo, SergeyYar, torchano, SaVaGe, Bond.Alex, mdreval, mikola2, AWAW, Toma_Vit, klim-ko, Nevermore, Karambol, lze, wictor, Garrok, Mikulov, thinkers, Sann, snowman, Hunter12, mashyk, velnat, andruxa-kiev, dinamofan-60, kadur07, TTT, aak.dk, real, Yury__, sgn33, MIG35, Oleg_S, Steser, gegemon, savablin, DimaSolnce, ASSA-D56, Maksimvladi, Indie, alex2, Sashe4ka, skondrati, argentum, glazban, edo1, VasyaR, cvercuss, nau, torro39, ilich-ua, bybyshuk, admirer, chees2104, Worldow, Mese4ka, SGP, artyka, fcdimati, evrika, Arte-2112, Scherbak, prutyan, darnitsaultras, dynamozavgdy, Slass, Ihor72, fisher301972, gagarin, whoI, Ostha, win, ivanr, Coss, sanchela, kiralexi, cap, vaz2199, denist, Sergio_18, Deepsanich, serg_75, Din-SA, Barbarossa, ssz, Warmaggedawn, Dimanarh, clads, jeka199994, kolbaf, telik, bakota, FCDK1983, sumypost, DKforever, Skrypa, qwerty0258, fal30, V.A.N., great_doggy, alleks2002, max36, MegaSeedorf, ivz2306, umm2, pssc, mike14173, AHATOM, iskraeb, Eternityoflife, klim72, AllexF, TechnoDomik, moyodynamo, chegevarko, godar, San7ok, Ulubec, vladimir3797, veselyy_boyko, Praga, Pavidlo, Electrochimik, Coach81, qse2010, SergioVictore, LEXX13, shayen99, ROMAN77777, blin, ermolay, AleksGodwin, fanat80, star13, SuperCup1975, alex47, CHeBuR, Sergey15, legion1379, VokeR, LDefender8, liema15, A.Manson, koshafandk, uvmutv, voffka, SM782007, spitfire, A1398, exelban, KD_Trey, foxi, twest, Dinamo_v_moem_serdce, Dinamo_Partizano, tok123, Niko_Costa, deratizator, Dmechanik, Dinamo-Champion, neppo, Azazello, Aleks7-64, maximus1997, FisherusPrime, fisher42134, Pavel_dk, FenikS, V.S.O.P., Overr, tviz_FCDK, Kirill_DK, chigrik, Roman7, stul, evabest, Serhiy_nevermind, butra, aztek, porohnya, shulze8, Manager_Srednego_Zvena, FOX_M1, oliver_koletzki, destroyer, Djkjoer, azazelllo, Radione73, konstanta, DICTATOR, danil77
alexandr_fo
Статус:
Эксперт (5742 комментария)
Подписчиков:
52
Медали:
Выбор редакции × 20
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть