Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сказ о мудром ките и лживой селедке.

2011-07-26 14:37 Сказ о мудром ките и лживой селедке.Здравствуйте, меня зовут Альдо, я простой афалин, обитающий со своим ...

Сказ о мудром ките и лживой селедке.

Здравствуйте, меня зовут Альдо, я простой афалин, обитающий со своим семейством недалеко от Кинбурнской косы в Черном Море. Мы живем так же, как и все простые дельфины – отдыхаем, охотимся, стараемся следить за порядком на своей территории. Иногда помогаем людям, они такими несмышлеными бывают, особенно, когда заходят в воду. Часто в эту воду люди откровенно гадят, но мы терпим, хотя это только пока.



Размеренный быт нашего небольшого подводного поселения был нарушен уже достаточно давно, но поделиться своими впечатлениями мы решили только сейчас, ведь узнали то, о чем ранее и ведать не приходилось.

Завелась как-то невдалеке от нас целая стая сельди, вы как хотите, а мы их просто селедками называем. Странные они, ей Богу – постоянно норовят учить медуз ассенизации. Но историй много знают, причем, занимательных. Поведали они мне однажды за десять раковин об одном ужасном и злобном существе, проживающим в наших водах и скитающимся от побережья к побережью в поисках… не важно чего, об этом немного позже.

Знакомство мое с этими рыбами началось достаточно странно. Есть у нас театр подводный, вот и принялась в нем по выходным выступать одна самка. Я еще позже у нее поинтересовался, отчего та самка себя Алексом зовет, ведь самка же. Ответа не получил, вместо этого было лишь грубое требование воспринимать все так, как она говорит, в противном случае попаду в немилость. Пререкаться не стал, к чему эта возня…

Вот и поведал мне этот Алекс историю об ужасном ките по имени Дик, нет, не Моби, просто Дик. Дескать ужасное это существо, доставшееся нашим территориям еще с тех времен, когда местные сухопутные поклонялись красным тканям да алым звездам. С виду, по словам Алекса, существо это совсем безобидное, только вот в воду гадит, как оказалось, похлеще людей. По сей день помню, как в одном из своих выступлений перед заезжими креветками Алекс говорил: «Поймите Вы, если мы не прогоним Дика из наших вод, то худо всем будет. Вы видели как он выглядит – на нем налеплено огромное количество мусора и нечистот, это его судьба метит, чтобы мы с Вами понимали – это недруг, опасаться которого наша самая главная задача. Если появится Дик в вашем поселении, то быть разорениям, ну неужели вы не беспокоитесь о своем потомстве, да и о собственном благосостоянии. Вы посмотрите на его искореженное годами тело – оно настолько отвратительно из всех этих шрамов, порезов и нечистых образований, что мы просто не имеем морального права, принять в своих рядах это чудовище из прошлого».

Уже в то время все это выглядело, если честно, странно. Некоторые из медуз, крабовых, а также одна стервозная камбала, действительно доверились Алексу и по его рекомендациям, вот уже несколько долгих лет оплачивали подать за защиту со стороны его друзей из азовских вод – осетру Чмыре и катрану по имени Натри. Странные имена, как для местных правдолюбов, коими их выставлял Алекс, но большинство все же доверилось.

Так мы и жили, в постоянном страхе перед бесчинствами Дика, о чем свидетельствовали множественные отметины на его сатанинском теле, платили подати своим «защитникам» и тщательно вслушивались в слова Алекса. Продолжалось это ровно до тех пор, пока не случилось то, чего многие из нас начали последним временем бояться больше всего в жизни – в наши воды пришел Дик. Я много раз пытался представить себе этот день, но уж никак не предполагал, что реакция окружающих будет именно такой – селедки из стаи принялись скандировать какую-то не совсем связную ахинею, понятную, видимо только им самим, жители моего поселка попрятались, кто куда горазд, а наших «защитников», и вовсе, след простыл.

Признаться, я и от себя не ожидал такого бездейственного ступора – пока все прятались и готовились отразить атаку чудовища, я просто стоял и наблюдал за тем, как оно планомерно приближается, причем именно ко мне.

Не слишком ли смело для щуплого дельфина, или не просветили еще обо мне: - низким и вселяющим ощущение вековой силы и мудрости голосом заговорил со мной Дик.

Я, к слову, долго пытался найти нужные слова, дабы не показывать ему своего испуга, но голос подал как-то неконтролируемо: «Я простите, вообще из сомневающихся, меня Альдо зовут, больше и сказать-то мне нечего». Я не успел еще договорить дрожащим голосом последние слова, а Дик уже душевно улыбался, смотря на меня своим правым, немного расцарапанным глазом. Но я никак не мог себя остановить: «Вы простите, у Вас с глазом что-то, может мы сможем помочь, мы афалины, знаете ли неплохо в этом разбираемся, а Вы бы за это не трогали нашу деревню». Дик ничего не сказал в ответ, а только развернулся и громко, почти на километры вокруг окликнул Алекса: «Алекс, разорви тебя Посейдон, выходи, я знаю, что ты здесь!». И только после этого, повернувшись ко мне, Дик промолвил: «Ничего, глаз сам заживет, это мне от старых приятелей по дорогу сюда досталось, была такая сладкая парочка, по сей день не пойму, как катран может водить дружбу с этим дунайским клоуном. Ну и черт с ними, сами пускай теперь разгребают. Мне бы прихвостня этого отыскать, который им подати по всему морю собирать помогает, уж больно надоел своими поклепами». Во время этой речи за спиной у огромадного кита уже прятался Алекс, сжимающий в дрожащих плавниках какой-то странный предмет. «Так вот же он», - окрикнул я обоих, но не успел Дик развернуться, как хвост селедки по имени Алекс уже мелькал далеко от нашего поселения, видимо этот персонаж улепетывал подальше от жизни прибрежных вод Кинбурнской косы в сторону азовских вод, где ему, как я узнал позднее, и место.

Это только потом, я и вся моя родня узнали от Дика, что отметины на его теле – не такая уж и страшная история. А наши дети восхищались тем, что одну из них он получил в прошлом веке, борясь с нашествием немецких и испанских браконьеров. Узнали и о том, что вырастил Дик немалое потомство, которое сегодня почитают по всему миру – в Адриатическом, Средиземном морях, даже в масштабах океанских, некоторые из них признавались в китовом сообществе лучшими из лучших. Всего за несколько часов, наша жизнь снова перевернулась с головы на плавники и мы действительно поняли, что обличие славной истории, без преувеличения, героя, никак не может быть отвратительным или неприемлемым. Дик пробыл у нас немного времени, но когда мы, всем поселением, провожали его в очередное дальнее путешествие, у многих на глаза, наворачивались слезы – уж больно, по-рыбьи, близким он стал для всех нас, за это короткое время, научив не доверяться словам первой встречной селедки, как бы не блестела ее чешуя.

26.07.2011, 14:37
spitfire
Автор:
(spitfire)
Статус:
Наставник (2846 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 1 : 0   21 октября 21:45
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть