Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Опять без Лиги Чемпионов Юр Палыч?!»

2011-07-27 04:26 То, что произошло вчерав матче против казанского «Рубина», по горячим следам, с дотошным «разложением по полочкам» ...

То, что произошло вчерав матче против казанского «Рубина», по горячим следам, с дотошным «разложением по полочкам» и, иными «прелестями» разбора полётов, я пожалуй делать не стану, ограничусь лишь самыми, как мне кажется кричущими и, мягко говоря, трудно объяснимыми «сёминскими ноу-хау».

Во-первых, на лицо видны огрехи, если вообще не вопиющие промахи в избрании самой тактики на матч. Ведь кому-кому, а не знать Сёмину, который чуть ли не два десятка(!!!) раз играл против Бердыева, какую именно (с учётом определённых кадровых проблем) изберёт модель игры туркменский специалист против нас, ну это, как минимум, или непрофессионально, или, просто-напросто саботаж!

 Как можно объяснить, то, что Сёмин, прекрасно зная и понимая как тренер, позиционирующий себя «специалистом высокой квалификации», что, по-большому счёту, в матчах с такой командой как «Рубин», двух матчевое противостояние выигрывает тот, кто, сделает серьёзный задел именно в первой игре. И, я уверен, прекрасно всё это зная и понимая, тем не менее, Сёмин избирает, мягко говоря, странную игру с одним форвардом!!! Причем, ставит Юрий Павлович форварда, прямо скажем, ещё очень далёкого, как от полного взаимопонимания с партнёрами, так и вовсе ещё полностью и окончательно не адаптировавшегося, как к команде, так и к самой стране. Я имею ввиду, Брауна Идейе.

 Я сейчас далёк от критики Брауна, так как считаю, что истинный уровень и истинные возможности Идейе мы так и не увидели (те его четыре гола в ворота «Александрии» и «Оболини», при всём уважении к этим командам, далеко не показатель истинных голеадорских возможностей экс-нападающего «Сошо»), а сегодня Брауну было просто невероятно тяжело одному терзать, просто железобетонную оборону казанцев.

Так вот, я вернусь к Сёмину, зная как будет играть «Рубин», и зная какая оборона у казанцев, Сёмин ставит одного нападающего, при чём, повторюсь, ещё полностью не окрепшего и не «въехавшего», скажем так, в динамовскую модель игры!

 Где Милевский, где Шевченко!!!??? В конце концов, Сёмин что ослеп? Неужели ни он, ни его верный помощник Игнатьев так и не видели, что все эти жалкие наши потуги в атаке, напрочь разбивались, если ещё не в самом зародыше, то далеко до штрафной гостей. Почему наш главный тренер так и не увидел очевидного, а если и увидел, то так и не предпринял реально действенных шагов в исправление ситуации?

 Во-вторых. Крайне пренеприятно удивил, нет даже поразил Ерёменко. Рома был просто сам на себя не похож. Такое впечатление, что на поле был не искушённый мастер, а сопливый юнец, только-только допущенный ко взрослой команде мастеров. Согласен и понимаю, бывают конечно и спады, и, «не свой день», и ещё разные там причины, но где тогда тренер?! Почему, видя, просто таки кричащие обрезки и ошибки своего футболиста, Сёмин так и не предпринял ничего к исправлению ситуации?

 Ну а про двух «красавцев» - наших защитников я вообще промолчу. Знаете, я как-то скептически относился к Андронову, когда Алексей критиковал Диакате. Я полагал, что это его андроновский стиль рубать с плеча, и полагал, что дай немного времени, и Папе превратится в действительно классного, сильного и умного защитника, реально способного и знающего как навести порядок в защитной линии «Динамо». Увы, надо признать, я ошибался. Право слово, уж лучше бы Сёмин наигрывал бы Алмейду, чем вытаскивал из постоянных аренд не особо-то и горящего играть в Киеве Диакате. Ну а наш Женечка, так и вовсе ходячий анекдот, да увы, не смешной. Смешными выглядят потуги Хачериди закрепиться в основе «Динамо», и смешной бы выглядела его игра, играй он где угодно, но только не в «Динамо». Но, видимо это наш крест.

И в третьих. Бердыев вчитсую, тактически переиграл Сёмина. Как мастер ученика. По правде говоря, Сёмин ни когда и не был сильным и грамотным тактиком, он скорее тренер-интуист, каким в своё время был Эдуард Малафеев. Тот правда, ещё и стихи читал футболистам, видимо для пущего настроя. Правда, это, мягко говоря, не шибко помогало. Ведь в футболе побеждают не стихи, и даже не интуиция, а тактика, умение вовремя увидеть, или даже, прочувствовать опасность и предотвратить её, внеся соответствующие изменения в тактическую модель команды и т. д. Этим прекрасно пользовался и был просто таки гениален в этом аспекте наш Великий Валерий Васильевич Лобановский.

 Так же не могу не коснуться замен Сёмина. Такое впечатление, что Юр Палыча вообще не было на игре в первом тайме, а в аккурат ко второму, его где-то так в районе Европейской площади выкинули из вертолёта, и он стремглав понёсся на стадион «творить творение». Ну а как же ещё можно объяснить замены проведённые Сёминым?! Почему не был заменён напрочь проваливший первый тайм, и так и не исправившийся во втором Ерёменко? Что делал во втором тайме совершенно не пригодный к такой игре Аруна? Но за то был заменён, чуть ли не лучший в матче Вукоевич.

 И потом. Вы меня извините, но на кой ляд в «Динамо» Нинкович?! Он что, так до сих пор из перспективных не вышел, или в чём дело?! Помнится в своё время в не чуждом Сёмину «Локомотиве» разгорелся нешуточный скандал. Тогда в «Локомотиве» главным тренером был Анатолий Бышовец, и российские журналисты недоумевали, по каким причинам тот или иной игрок «Локо» не то что в команде, но ещё и играет! Но, шила в мешке не утаишь. Уж не знаю точно как, но просочилась информация, что уважаемый Анатолий Фёдорович реально не плохо имел от своих футболистов, за то, что они были в основе и выходили на поле. Понятное дело, Бышовец всё это гневно и рьяно отрицал, даже, по моему обещал подать в суд, но так почему-то он так и не подал, за то быстренько его из «Локомотива» убрали.

 Я ни на что не намекаю, но извините, что видит в Милоше уважаемый Юрий Павлович?! Если бы Нинкович, как Аруна и Идейе только-только пришёл в команду – другое дело, но Милош в «Динамо» уже лет шесть если того не больше! И что за эти годы Нинкович так сильно и качественно помог «Динамо»? Что, без его «Динамо» это не «Динамо»? Ну или как ещё прикажете понимать этот, извините, сёминский маразм?! Я вообще так считаю: за год, максимум два, ты так и не раскрылся, не заиграл – всё, до свиданья! И не надо здесь ни Игорю Михайловичу, ни его помощникам и советникам разным и очень-очень многим советовать и подсказывать: «дескать, а что, парень не плохой, не конфликтный, не проходит в основу - не ерепенится, не выступает и не рыпается, а сидит, сопит в две дырки и ждёт своего шанса. Так чего, его дескать отпускать? Авось пригодится?» Ну вот, где-то так.

 Скажите, это нормальная логика, кто так рассуждает и с таким менеджментом и «советнико-помощниками» реально ли «Динамо» выйти на новый, качественно новый уровень? Ответ риторический. На эту же удочку попадается и Сёмин. А что, Милош парень симпатичный, сидит не рыпается, совершенно без конфликтный и смирненький, пусть поиграет, заслужил.

Видимо из этого, а не из чисто профессиональных суждений и видений реальных возможностей этого игрока исходил Сёмин выпуская Нинковича. Как итог – один не точный удар по воротам этого очень хорошего, смирного и послушного футболиста!

 А почему Юр Палыч не выпустить Шевченко? Он что хуже того же Нинковича? И потом. Объясните наконец, когда это уже обретёт форму ваш протеже Алиев? Он уже более полугода в команде, причём, в команде отнюдь ему не чужой, а значит, так называемый, адаптационный период у Саши должен был пройти чуть ли не начавшись! Мне кажется, что этот трансфер для Суркиса, «Динамо» был попросту тратой денег! Сколько можно ждать того момента, когда Александр, как вы утверждаете, наберёт необходимые кондиции для полноценной игры в основе? Сколько ждать? Год? Два? А может и вовсе ждать и не стоит, по причине, полнейшего пофигизма Сашеньки? И не надо этого плохо срежиссированного пиара, дескать, Алиев такой смышленый, такой молодец, что вышел из отпуска на неделю раньше остальных, за свои собственные деньги нанял персонального тренера по физподготовке, и, ну, чуть ли не обосновался уже на стадионе. Ну не надо этой чуши! Уберите же наконец раз и навсегда этот совдеп.

 Я не знаю что ждёт наш любимый клуб через неделю в столице Татарстана, но то, что «Динамо» практически на 90 процентов уже пролетело мимо Лиги Чемпионов, пожалуй факт! И не потому что там в Казани отыграть два мяча нашему «Динамо» будет не под силу, нет. А потому, что сёминскому «Динамо» это сделать будет очень и очень трудно, попросту невозможно.

 Честно говоря, я был категорическим противником того, что бы в «Динамо» возвращался, словно блудный сын, Юрий Сёмин. Ещё до того, как здесь я начал вести свой официальный блог, все, с кем я общался – журналисты, тренеры, специалисты, и просто болельщики знают, я возражал против кандидатуры Сёмина. Я уже давно и чётко отстаиваю точку зрения, что нашему «Динамо», для того что бы идти вперёд и достигать всё более новых высот, нужен новый, даже радикально новый специалист. В большей степени я склонялся и склоняюсь к маститой и харизматичной европейской кандидатуре. Но, коль президент клуба не так уж и упорствовал и настаивал на поиске тренера-европейца, то я например, дал бы шанс тому же Лужному. Мне кажется, своими заменами, сначала Сабо, а потом и Газаева, Олег Романович заслужил на то, что бы клуб, которому он отдал свои лучшие годы, таки доверил ему полноценное руководство, а не быть на подхвате!

 Сейчас я далёк от мысли об отставке Сёмина, даже если «Динамо» и не пройдёт «Рубин», и, тем самым, не выполнит поставленную президентом клуба задачу, тогда надо во что бы то ни стало выходить в групповой турнир Лиги Европы, ну и конечно, реально идти по очкам вровень с «Шахтёром», а то и опережать его, с тем чтобы стать чемпионами страны. Причём, делать этот задел надо в течении осени. Ну а коль уж и это не выйдет у Сёмина, тогда я ни чего не вижу криминального в том, что бы президент клуба отправил россиянина в отставку. А почему и нет?! Впереди будет довольно таки большое (три месяца) зимнее межсезонье, и новый тренер вполне может как следует и ознакомиться и познакомиться с командой, с её сильными и слабыми сторонами, сделать определённые выводы и т.д. и т.п.

 Кто может стать вместо Сёмина? Всё тот же Лужный. Олег Романович, по мимо того, что просто заслужил своим отношением и работой этой должности, так ещё и является отличным мотиватором, во всяком случае, он на порядок лучше и добротнее может настроить своих ребят на тот или иной матч в отличие от Сёмина. В этом мы вчера все убедились. Я имею ввиду Сёмина-мотиватора.

    Ещё на кого бы я очень пристально попросил бы обратить внимание Игоря Суркиса, так это на тренера «Карпат» Олега Кононова. Я считаю, Олег Георгиевич очень бы подошёл как для «Динамо», так и для его фанов, болельщиков. Помимо своих высоких моральных принципов, я знаю и не понаслышке, Олег Кононов просто великолепный психолог, а что касается так называемой тактики, так на сегодняшний день, сильнейшего тактика чем Кононов в нашем чемпионате не найти!

 Добавьте к этому финансовые возможности его нынешней команды, и, скажем «Динамо», и, результат я уверен, не заставит долго ждать. Вообще, пара Кононов главный, Лужный первый помощник - в «Динамо» считаю, если не идеальной, то очень заманчивой, интересной, и бесспорно способной принести реальный и качественный результат, при чём в самое ближайшее время, а не в очередной, такой уже надоевшей нам перспективе.

 Может стоит об этом подумать, а Игорь Михайлович?!

 И последнее. Мне уже довелось почитать здесь, что многие требуют нормальных и внятных объяснений, как Сёмина, так и президента клуба, о случившемся вчера. Я также целиком и полностью это поддерживаю! Более того, считаю, что тот же Сёмин должен ещё и извиниться! Хоть это уже, как говорится: «что мёртвому припарки», но тем не менее! При чём, извиниться публично, открыто, а не мямля в камеру где-то в закутке стадиона «Динамо». И не надо этого стесняться или бояться!

Перед кем и должны извиняться и объясняться президент и главный тренер "Динамо", так это перед своими болельщиками, а уж ни как не перед Ахметовым и «Шахтёром»!

27.07.2011, 04:26
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть