Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо-Рубин: киевляне усложняют задачу.

2011-07-27 14:37   Теперь в Казани Динамо придется ой как несладко. А ведь все могло быть намного лучше...

 

11

Теперь в Казани Динамо придется ой как несладко. А ведь все могло быть намного лучше...
Наверняка немало найдется тех, кто будет говорит, мол, Рубин пять раз перешел на половину поля Динамо, атаковал втроем и нанес полтора удара по воротам. Но эти слова совершенно ничего не значат. В отличие от счета на табло.

Все прекрасно знали, что такое Рубин, в какой футбол он играет. Худшего начала домашнего матча с командой Курбана Бердыева, чем быстрый пропущенный мяч просто невозможно придумать. Киевляне себе такую роскошь позволили. Диакате неудачно занял позицию, потом еще вдобавок к тактической ошибке допустил техническую, что позволило Нобоа получить пару метров пространства и выполнить передачу прямо на ногу набежавшему Касаеву. Кошмарный сон ставший явью.

Гол добавил азарта в действия гостей. Пока динамовцы пребывали в состоянии легкого шока соперник попытался завершить начатое. Игроки Рубина активно прессинговали соперника на его половине поля, не давали спокойно отдавать передачи вперед даже центральным защитникам. Поэтому начинали атаки хозяева поля за счет длинных, диагональных или длинных диагональных передач на фланговых хавбеков или единственного форварда Брауна Идейе. К слову, о составе Динамо нельзя не вспомнить. Паре Милевский - Шевченко Юрий Семин предпочел двух нигерийских новичков. Можно сказать, ошибся. Однако далеко не только они виноваты в неудачах команды в поединке.

Быстрый гол напомнил скорее не игру двухлетней давности против того же Рубина, а недавний поединок в чемпионате Украины против Металлиста, когда такая же глупая ошибка в обороне привела к быстрому голу в ворота Динамо. Сценарий начала встречи был один в один, вот только тогда стартовый отрезок завершился голом киевлян в ответ.

В принципе, динамовцы могли рассчитывать на гол в ответ до перерыва. Сил на активный командный прессинг Рубину хватило где-то на половину встречи, ровно в это время Динамо нанесло первый удар по воротам, вскрыв первый эшелон обороны. Ярмоленко развернулся в 25-ти метрах от ворот и пробил в нижний угол - Рыжиков перевел мяч на угловой. Еще более впечатляющий сэйв совершил голкипер казанцев минуту спустя, когда после неудачного удара Вукоевича и рикошета с двух метров пробивал Диакате, но Рыжиков ценой повреждения отразил удар.

С этих самых пор Рубин окончательно и бесповоротно бросил затею прессинговать, всем составом команда Бердыева отошла на свою половину поля, встречая Динамо уже за центральным кругом. Такая смена тактики была гораздо менее предпочтительным вариантом для киевлян, пробить насыщенную оборону казанцев даже самым техничным и быстрым командам мира не всегда удается. Динамо же явно к таким не имеет отношения.

Впрочем, и в такой игре Динамо удалось создать по-настоящему острый момент. Повторная подача в штрафную после стандарта оказалась добычей Диакате, а после его скидки Вукоевич выстрелил в перекладину. Кому-то даже показалось, что это давление и оборона Рубина трещит по швам. Не знали они, что это последний голевой шанс Динамо в матче. На 32-й минуте.

Игроки Рубина не стеснялись выбивать мяч куда подальше, фолить вдали от ворот и спокойно позволяли сопернику катать мяч в середине поля. Из трио главных надежд команды в атаке более-менее приличную игру показал только Ярмоленко, ему удавалось обострять игру за счет индивидуальных действий. Проблема в том, что казанцы играли в три центральных защитника, поэтому в случае обыгрыша оппонента на фланге ему всегда была подстраховка. Слабо сыграл Олег Гусев, оказалось, что Ансалди не уступает ему в скорости, а с такими у вингера киевлян всегда проблемы. Браун Идейе и вовсе мог ощутить себя випом, учитывая количество охранников вокруг себя. Нередко он оказывался в одиночестве против пяти-шести игроков Рубина в радиусе, где не было ни одного партнера.

Первый тайм в исполнении Динамо можно называть неудачным, если только не видеть второго. Практически сразу Семин заменил Вукоевича на Милевского, который, как оказалось, провалил игру.

Тенденции игры первого тайма остались и после перерыва. Рубина самоотверженно и главное очень грамотно играл в обороне. Динамовцы пытались без командной скорости и хитрости преодолеть эту каменную стену. Только теперь у первых получалось лучше. У киевлян две из трех передач вперед были неточными.

Второй ключевой момент матча произошел на 67-й минуте. Опять-таки игроки обязаны были знать об умении Рубина проводить быстрые атаки, а не разворачиваться спиной к мячу во время розыгрыша штрафного на своей половине поля. Но и атака казанцев получилась просто филигранной по исполнению и передача Ансалди, и забегание с дальнейшим прострелом Карадениза и рывок на свободное пространство Медведева. Хачериди допустил свою привычную ошибку, пытаясь провал в позиции компенсировать с помощью рук - пенальти.

Второй мяч полностью свалил стоявшее на коленях Динамо. Занервничали наиболее острые игроки команды Аруна и Ярмоленко. Ближе к концу только удалось провести две интересные атаки, которые завершали Идейе и Нинкович, но мяч уходил мимо ворот. В отличие от соперника свои полушансы Динамо не сумело реализовать.

Теперь команде Семина предстоит просто невероятная задача - отыграть эту фору. Возможно? Ой, ответ болельщикам Динамо не понравится...

 

Материал сайта   www.football.ua

27.07.2011, 14:37
27.07.2011, 14:37
64497 1 Alekord
lyoskin1
Автор:
(lyoskin1)
Статус:
Опытный писатель (207 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть