Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Святой Семин. Взгляд из России

2011-07-28 00:30 Посвящается всем тем кто даже не допускает вариант саботажа, сдачи игры Рубину путем целенаправленного разрушения игры ...

Посвящается всем тем кто даже не допускает вариант саботажа, сдачи игры Рубину путем целенаправленного разрушения игры Динамо изнутри главным тренером команды. (Да люди ошибаются, но не так глупо и системно. А пока в этом мире все решают деньги). Выводы каждый делает сам в меру своей веры и наивности.

 

О самых известных договорняках Сёмина мы поговорим позднее, присовокупив фрагменты матчей и свидетельства очевидцев. В начале следующего года увидит свет исследование о "странных матчах" в российском футболе, написанное известными спортивными журналистами, одна из глав которого целиком будет посвящена Палычу. Сегодня же речь пойдет о прошлогодней "беспроигрышной" серии Сёмина и о том, чем она аукнулась Локомотиву Юрия Красножана.

Для тех, кто забыл, немного истории. После августовских позорных поражений от Ростова, Спартака, Динамо, Зенита и вылета в квалифае ЛЕ от слабосильной Лозанны команда Ю.Сёмина начала набирать очки, и, показывая всё тот же унылый футбол, что и летом, внезапно выдала беспроигрышную серию из 11 матчей подряд и финишировала пятой, что позволило ей зацепиться за еврокубки. Фанатики Палыча кричали "ура!" и бросали в воздух чепчики, на последнем домашнем матче сезона завесили непотребными баннерами всё Черкизово, но Совет Директоров вопреки обещаниям оставить тренера, если будет завоевано место в евротурнире, всё же уволил Сёмина.

Якунин и Морозов не поверили в преображение лозаннского евролузера, не убедил Палыч руководителей РЖД в своей способности поставить команде игру. Почему?

Читатели наверняка уже догадались: ряд матчей нелогичной беспроигрышной серии-2010 носил договорной характер. Три гостевые победы были нечистыми. По информации источников в РЖД, матч с Ростовом был куплен за деньги, с Анжи договорились обменяться очками, в игре с Амкаром на стороне Локо была проспонсированная людьми Сёмина бригада арбитра Петтая. Вот эти матчи, краса и гордость "беспроигрышной" серии Палыча, вспомните их, насладитесь деталями:

24 октября 2010 Амкар - Локомотив 1:2 www.rfpl.org/reports/id6745

31 октября 2010 Анжи - Локомотив 0:1 www.rfpl.org/reports/id6637

20 ноября 2010 Ростов - Локомотив 1:2 www.rfpl.org/reports/id6776

Сёмину были очень нужны эти победы. С упорством престарелого ловеласа, хватающегося за шанс очутиться в постели с молодой и свежей красоткой, он изо всех сил цеплялся за теплое место главного тренера Локо с годовым окладом 3 миллиона евро. Он понимал, что таких денег больше нигде не получит, и был готов на всё, чтобы их сохранить, в том числе на манипуляции итоговыми результатами матчей. Финансовая дисциплина, установленная президентом Локо Ольгой Смородской, не позволяла Сёмину запустить руку в клубный бюджет, к чему он привык в прежние годы. Взятку арбитру Петтаю и деньги футболистам Ростова пришлось выкладывать из своего кармана - миллионер Сёмин мог себе это позволить. Игра стоила свеч.

С Анжи получилось изящнее - Палыч организовал договорняк, не потратив на это ни копейки собственных средств, заодно подложил свинью своему преемнику Красножану и ненавистной Смородской. Дагестанский клуб возглавлял старый друг и собутыльник Сёмина Гаджи Гаджиев, не менее искушенный мастер договорных матчей и прочего околофутбольного балагана, чем экс-тренер Локо. Родные души легко и без угрызений совести пришли к согласию, что Анжи отдает необходимые Локо три очка, а в первом круге сезона 2011-2012 в матче на своем поле паровозы долг возвращают. Естественно, Юрий Палыч не посчитал необходимым уведомить о сделке Ольгу Юрьевну или кого-нибудь из членов Совета Директоров.

Вы помните тот спектакль в Махачкале? - Такое сложно забыть! Хорошие моменты у ворот Локо упустила добрая половина игроков Анжи. Цораев попал в перекладину, дагестанцы не забивали из положений, где было намного сложнее не забить, чем отправить пятнистый в ворота. Не нужно быть Станиславским, чтобы воскликнуть: "Не верю!"

Прошло полгода. Сёмин теперь беззаботно и радостно гоняет договорняки в Украине, сливает Ильичевцу, убивает ФК Севастополь. Можно было бы о нем забыть, если бы не долг, который Палыч повесил на Локо. По нашим сведениям, Смородская предлагала анжуйцам в счет долга солидную сумму, включая премиальные игрокам Анжи, участвовавшим в прошлогодней "комедии". Переговоры шли в течение трех недель, но руководитель дагестанского клуба Керимов стоял на своем: "Только очки. Деньги нам не нужны. Мы пошли вам навстречу прошлой осенью, когда над Анжи нависла угроза вылета из премьер-лиги. Мы рисковали". Смородская продолжала гнуть свою линию, настаивая на оплате деньгами или реструктуризации долга. День матча стремительно приближался. Игры на самом верху закончились прямым указанием Якунина вернуть дагестанскому клубу три очка и больше в такие истории не ввязываться.

Выхода не было. Странный состав, выставленный на игру главным тренером Локо, два футболиста в желтой форме, "случайно" оставшиеся без опеки в штрафной Гильерме при розыгрыше стандарта, команда, будто пораженная столбняком, грубейшая ошибка Бурлака, - всё это, друзья мои, отрыжка позднего сёминизма, полного скандалов, интриг и договорняков, тяжкое наследие прошлого, которое никогда не вернется.

Красножан взял вину за поражение на себя. Мужественный поступок сильного человека. Интересно, как себя чувствует Юрий Палыч, из-за своих мелких частнособственнических интересов подставивший Локо?

28.07.2011, 00:30
kirillgol
Автор:
(kirillgol)
Статус:
Опытный писатель (410 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть