Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Надежда - мой компас земной.

2011-07-28 21:57 Отгремели залпы критики (далеко, скажем, не беспочвенной), схлынула пена оправданий и призывов "НЕ  НЫТЬ и НЕ ...

Отгремели залпы критики (далеко, скажем, не беспочвенной), схлынула пена оправданий и призывов "НЕ  НЫТЬ и НЕ ГНАТЬ" с боку глорихантеров и вечных Х-оптимистов, которые по Ежи Лецу радуют всех диктаторов и вождей. И тут - то возник ОН. Извечный вопрос: "Что делать".

А точнее - за счет чего ДК реально способно "добавить" и что, в данной ситуации может нам помочь.
И дураку ясно, что за неделю невозможно научить тому, чему не научили в ДЮСШ и в дубле. Невозможно добавить в выносливости и в скорости. Чего нет - за неделю не появиться.  Также невозможно заменить мозги, способы восприятия и обработки информации, тупость и глупость. Следовательно ожидать 100%-ных:
точности в передачах,
игры на опережение,
реализации и техники при ударах и стандартах,
виртуозности в обводке и безошибочности в стеночках - не приходится......УВЫ!

ОДНАКО!
Возможно:
1. Наладить более полное взаимопонимание и более тесное взаимодействие старичков с новыми легионерами с целью увеличить время владения последних  мячем. (Что безусловно добавит остроты и конструктива, поскольку оба африканца играют - один в центре и один в нападении.)

2. Наиграть и отработать гораздо большее количество комбинаций и связок при стандартах. Каждый боец - знай свой маневр. Это не требует высокого уровня техники владения мячем. Это требует концентрации и знания того, что сотворит подающий, а также, чтобы этот исполнитель, хоть один в команде, но был.

3. Использовать правильно все 100% функциональной готовности, в которой, и это было видно даже не профи, ДК превосходило Рубин. Возможно более грамотно и прагматично включать прессинг недалеко от центра на половине поля соперника, при потере мяча. Чувствовалось, что Рубин любит медленно подержать мяч и не очень любит играть без него.

4 Рассчитать пик получения результата до введения Бердыевым замен, в которых он великий мастер. Короче - ДК должно выжать лимон, т.е. рубин к концу 1-го тайма и тогда Курбан , занервничав, станет ломать накатанную схему . А это  - путь в пике.

5.И остается на последок два последних, но самых главных фактора, которые не были должным образом учтены тренерским составом в период подготовки. Наши тренеры должны видеть четко себе представлять эти две вещи,  с которыми они ошиблись: это морально-волевые качества и мотивация. Каково нам было наблюдать за разваливающимс ДК после второго мяча в ворота САШО?  Вот как представляется значение одного из этих факторов известным спортобозревателем в свете очередного супер-украинского дерби (в прошлом) (http://donbass.ua/news/sports/2010/10/03/shahter-dinamo-pered-bitvoi-na-stadione-donbass-arena.html . ЦИТАТА: "..........Здесь не нужно лишних слов. "Шахтер" и "Динамо" - два непримиримых соперника, за каждым противостоянием которых следит вся Украина. Не будем напоминать о том, насколько разным является психологическое состояние соперников. Это всем известно. Как известно и то, что зачастую такие битвы выигрываются не за счет класса, а благодаря морально-волевым качествам и мотивации. " )
Итак, миорально-волевой настрой и мотивация.......

а). Что же такое морально-волевой настрой игроков? Специалисты в спортивной области психосоциологии едины - если встречаются равные по технике и спортивному мастерству бойцы, то победит тот из них, у кого сильнее воля, кто не боится трудностей, кто настойчивее, инициативнее и смелее. Такова практика. 
Недаром в подготовке спортсмена воспитанию волевых качеств — смелости, настойчивости, уверенности, находчивости — придается не меньшее, если не большее значение, чем развитию физических качеств и тактико-технической подготовке. Морально-волевая подготовка имеет серьезнейшее значение для любого спортсмена — и для новичка, и для мастера спорта, и для рекордсмена. Она должна быть неразрывно связана с другими видами подготовки — технической, тактической и физической.

Основной метод воспитания у спортсмена моральных и волевых качеств — метод убеждения, разъяснения. В чем человек убежден, тому он следует без принуждения, с глубокой верой в правильность, необходимость этого.  Значительную помощь в воспитании морально-волевых качеств может оказать наглядный пример. Детальный, спокойный, излучающий уверенность и искрометный (с юмором) оптимизм тренера при разборе вех слабых сторон противника в провальных или проигранных противником матчах. Разбор удачных и качественных действий в собственном, пусть и проигранном матче (Голевые, опасные, технически идеальные моменты доминации ДК). Приемы отдельных игроков в ходе игры, которые привели к обострению и успешным действиям (обмен и обобщение в плоскости опыта). Советы ветеранов, Шевы.

Огромное значение имеет, в связи со всем сказанным, моральный климат. Отношения спортсмена с окружающим, в том числе с другими спортсменами, должны базироваться на понимании общности назначения и на взаимоуважении.. Случается, что в связи с успехом некоторые спортсмены зазнаются, начинают относиться к товарищам свысока, игнорируют их замечания, ставят личные интересы выше общественных. Такие случаи являются обычно следствием плохо поставленной воспитательной работы, чрезмерного захваливания способного спортсмена, прощения ему проступков.

б). Что мы знаем о мотивации? Если взять долгосрочную и глубоко аналитическую систему мотивирования игроков (допустим на примере российских легионеров) - стоит скачать и почитать материал по этой ссылке.
http://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&cd=31&ved=0CBYQFjAAOB4&url=http%3A%2F%2F100balov.com%2Fdata%2Fbib%2FEkzekytijv%2FKak_motijvijrovat_talantir_Ychijs_ijgrat_s_Bekhemom.doc&rct=j&q=%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0&ei=ar4xTpPuKIag-wbOttySDQ&usg=AFQjCNFs3ws5UjWoCYnG4W0NOIgFd3n7_Q
Но ....Украина не Россия. У нас нет пары - тройки лет. Нам нужна мотивация разовая. .......совсем иного плана.
Также нам не подходит мотивация по этой ссылке. http://soccernews.ru/team/1/history/     ( Мотивация футболистов МЮ и желание биться во имя погибших товарищей были запредельными.) Дорогие наши Игрочилы - живите миллион лет!  Вы не имеете права сесть не в тот самолет на пути в Казад-Дум после Киевского позора!
Если верить сэо Жозе http://blancos.info/forum/showthread.php?t=4563 - мотивация (немотивация) - исключительно тренерская задача. Поэтому я не стану выдавать нагора рецепты от кутюр некомпетент. Но я могу предложить несколько примеров мотивации из жизни. И  дай вам бог ребята-динамовцы  использовать в ответной игре все то, чего лишен так сильно мотивированный на жизнь  персонаж первого примера..............
http://www.youtube.com/watch?v=RJS29wanefQ&feature=related   ссылка на первый ролик - пример(вставить не смог- проблемы  возможно админы помогут?) 
http://www.youtube.com/watch?v=MHhUnpFn51g&feature=related       ссылка на второй ролик - пример      

Ну а что же остается нам? Что остается болельщикам? Нам остается изо всех сил генерировать...........НАДЕЖДУ.

Она может звучать, например, так:

Парус в море - алый-алый
Берега - сосновый сумрак!
Не люблю зимой я калы.....
Не люблю прошедших суток

Я люблю "загоризонты",
Потому что там я не был,
Где Вы! Графы и виконты?
Под каким живете небом?

Надоела мне квартира
Где так долго ждал я лета
Против всех линкоров мира
Выйду с парусным корветом

Если нужно - сильно очень
в риф барьерный я ударюсь,
Чтобы ярче были ночи
Чтоб земля быстрей вращалась

А когда в крови горячей
Захлебнется рыба молот
И когда уже незрячий
Опущусь в придонный холод

Может кто-нибудь услышит,
Как чудак лишился жизни
И по-новому напишет
О моей большой отчизне..........

И еще.....в самом конце, из разбора Головко

— А шансы? Кажется, не было прецедентов, чтобы «Динамо» проходило после 0:2...

— Нам в свое время Лобановский прежде всего в головах психологию подправил. Это самое сложное: внушить, что соперник не имеет значения, главное, к чему ты готов. Вот когда выходишь на этот «следующий» уровень, тогда уже бежишь и бьешься без оглядки. И еще сумасшедшая функциональная готовность позволяет тебе чувствовать себя хорошо психологически.
А шансы? Это футбол. В Трабзоне когда-то в почти аналогичной ситуации «Динамо» выиграли 2:0. Забьют первый мяч, и все изменится. И Рыжиков будет уже не так уверен, и трибуны казанцев погонят, и они раскроются... Шансы есть. Очень многое будет зависеть от того, кто первым забьет. И не забывайте, что то, что вчера произошло с «Динамо» — это холодный душ. Я думаю, что колоссальная работа будет проведена в команде за эту неделю именно в психологическом плане, будут расставлены необходимые акценты, по крайней мере в обороне таких проблем, я думаю, уже не будет.

Он тоже живет надеждой. Настоящий Динамовец и мировой парень -Саня Головко. Помните об этом, Динамовцы.......Самый главный Ваш судья и мотиватор - это народ. И Вам тут жить. В сердцах ли....в головах ли и на портретах ли.......или в газетных заметках .........Зачастую болельщикам, вопреки распространенной поговорке о том, что игра забудется, не столь важен результат. Как раз результат-то, тот самый пресловутый счет на табло, очки в турнирной таблице, строка в календаре-справочнике и забываются напрочь вместе с датами, фамилиями, адресами...  Остается же в памяти людей Игра, Зрелище, Действо. Запоминается Игрок — либо кудесник-артист, либо боец-гладиатор

28.07.2011, 21:57
28.07.2011, 21:57
64684 3 fcdimati, kolbaf, Nytik
Egoshua69
Автор:
(Egoshua69)
Статус:
Эксперт (6660 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Франции Реймс Бордо 0 : 0   21 октября 21:00
Чемпионат Испании Барселона Малага - : - 21 октября 21:45
Чемпионат Италии Наполи Интер - : - 21 октября 21:45
Чемпионат Испании Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть