Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

История из жизни

2011-07-29 10:15 Всем привет. Последняя неудача нашего клуба спровацировало запредельную активность болельщиков в комментариях и блогах. И у ...

Всем привет.

Последняя неудача нашего клуба спровацировало запредельную активность болельщиков в комментариях и блогах. И у меня начало создаваться впечатление, что по отношению к Динамо у многих начинает появляться неоднозначная позиция к клубу, руководству, игрокам и т.д. 

Поэтому, я хочу написать истроию, которая окончательно сформировала мое отношение к клубу и всем, кто к ниму причастен. История эта произошла прошлой весной, в то время, я учился в Москве на факультете спортивного менеджмента и наш университет организовывал стажировку в Украине, в самых сильных клубах... тобишь Динамо, Шахтер и Металлист. Я имел возможность из нутри посмотреть работу всех грандов украинского футбола и сделать собственные выводы!

1. Металлист. На стадионе Металлиста нас встречал и проводил экскурсию коммерческий директор и несколько его сотрудников. Сразу было видно нацеленность на создание клуба с европейсим обличием. Это просматривалось начиная с того, как они себя подавали и заказчивалось их идеями по поводу развития клуба, кторые действительно были интересными и перспективными. Хорошая база, в хорошем месте, достаточно открытый персонал. В целом произвели достаточно положительное впечатление.

2. Щахтер. Сразу скажу, что попытаюсь написать объективно, но в свете моего отношения к этому клубу, которое еще больше усугубилось после эксрурсии, вряд ли смогу сдержаться и не написать чего лишнего)
Сначала на Донбасс Арене нам провел экскурсию, человек, в чьи обязанности это входит непосредственно, фактически это был экскурсовод по арене. Рассказывал очень граммотно и профессионально, весь персонал блестал американскими улыбками и европейским гостеприимством. Мои коллеги, москвичи, рассплывались в комплементах уровню этого стадиона и уровню его организации, я ходил угрюмым втихаря завидуя уровню стадиона. После чего мы встретились с управляющим персоналом арены, во главе с директором. Он рассказал о методах работы о всех нюансах, в перерывах угощая всю нашу группу сладостями. Но интересное началось на следующий день, когда мы имели честь съездить на базу Шахтера и встретится с гр. Палкиным. Все началось с облизанного со всех сторон кубка УЕФА и остальных трофеев, поскольку их немного, то персоналу пришлось проявить смекалку, что-бы создать видимость клуба-победителя, которому нет равных. Был даже в логове дракона, в комнате мистера, но там нечего интересного не было.
Самое неизгладимое впечатление произвела на меня встреча с господином Палкиным, слов нет, одни эмоции. Меня просто убило несколько моментов, фраза типа "у нас шеф хочет красивый футбол, поэтому приходится играть с одними бразиьцами", "а нам не надо, что-бы Вася Кобин думал, это ему только мешает". А самое главное это вылитая куча дерьма на Суркисов и на Динамо, мол Динамо это уже вообще не что, у нас конкуренты только в Европе и это при том, что его особо не спрашивали об этом....... представьте мои чувства в этот момент. И еще московские коллеги начали подливать масла с поддакиванием и тому подобным.  Но поддакивание продолжалось не долго..... потому что мы переходим к ДИНАМО.

3. Наш клуб. В начале, о не очень приятном, объективно на данном этапе мы уступаем в плане работы с потребителем и уровне организации коммерческой деятельности предыдущим двум клубам. Это происходит от того, что перед клубом коммерческие задачи не ставяться вообще. 
Знакомство с клубом началось со стадиона Динамо, весь персонал хоть и не пестрил американскими улыбками но относился душевно и дружелюбно и видно было, что отношение не профессиональное, но доброе, что в свою очередь произвело более приятное впечатление на нас всех. Кстати, были там и люди, которых здесь очень критикуют, они произвели на меня положительное впечатление, но профессионализма добавить им стоит. После того, как мы походили по стадиону, на котором я был огромное количество раз, мы зашли внутрь, и для того, что-бы нас убило наповал, сразу завели в музей........ такого количества трофеев не видел никто из присутствующих, начинались возле тебя и заканчивались за горизонтом, все величие Шахтера, с его вылезаным кубком УЕФА у всех присутствующих мгновенно улетучилось. То что у меня чуть сердце не остановилось, это понятно, но как мясные, кони и прочие пооткрывали рты.... это словами передать невозможно. Все начале фотографировались с кубком кубков, который стал гвоздем программы. В раздевалки, никто не хотел подгимать задницу с места Шевы, поэтому визит в раздевалку затянулся на долго. Эпогеем этого дня стало общение с Игрорем Михайловичем, в начале которого все тупили и разговор пришлось начинать самому президенту. Что стоит отметить, это любовь к Динамо и уровень футбольной эрудиции (не мудрено, несколько лет с ВВЛ общаться каждый день), при этом было видно насколько он болеет клубом, для него это все. Это единственный из президентов, который сам проявил инициативу с нами встретиться. После общения все были восхищены нашим президентом, его открытостью и простотой. И даже руководитель нашего факультета, который общаеться очень часто с людьми такого ранга, был приятно удивлен.
Далее мы посетили базу...... то, что это одна из лучших баз Европы никто не отрицал, при виде креокамеры и прочих выдумок персонала клуба просто дух захватывало, побывал в комнате ВВЛ. И весь персонал между прочим вспоминал насколько было лучше при Юр.Палыче нежели при деспотичном Газзаеве. Все имели возможность стать частью клуба, потусоваться с игроками и тренерами (я Огнена выцепил), которые присутствовали, которые первыми шли на контакт. Побродить по територии, посмотреть игру Динамо 2, на которой присутствовал ИМС..... и т.д.

Все участники стажироки единогласно сказали, что душевность нашего клуба, перебила всю совдеповскую европеизированость Шахтера и смело поставили посещение Динамо на 1ое место сбольшим отрывом.

Можно смело сказать, что Динамо, даже не при лучших результатах, завораживает не только болельщиков клуба но и людей не заинтересованых. И еще очень долго будет флагмаом украинского и СНГовского футбола. А если еще добавить немного коммерческой направлености на потребителей, но немного, что-бы дух не убить)))

Вот такая истроия..... не судите строго за орфографию и т.д., так как я не писатель и не журналист, только учусь.

Может кому-то понравиться))

 

29.07.2011, 10:15
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть