Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Империи рушатся.

2011-07-31 10:38       Результаты, а, особенно, качество последних игр Динамо, заставляют задуматься и искать причины всего ...

      Результаты, а, особенно, качество последних игр Динамо, заставляют задуматься и искать причины всего этого.

      Собирался воздерживаться от написания чего бы то ни было, но события развиваются стремительно и не в ТУ сторону, так что сдержаться трудно.

      Начну издалека, с аналогий. Большинство болельщиков помнят наше недавнее прошлое. Страна Советов, самая-самая в мире. Все самое лучшее - у нас, во всем - мы первые. Правда, обувь, одежда, автомобили и прочее у нас не самое лучшее, но виноваты они, загнивающие, враги всего прогрессивного. Мы, пока, сыты, образование бесплатное, отдых дармовой, но враг рядом. Потом, правда, исчезла колбаса и мясо - виноваты они, и так далее. Финал всем известен: империя рухнула. Но идеологи остались.

      Перйдем к Динамо. Выиграли кубок обладателей кубков, в следующем цикле готовы взять главный европейский приз - немного недоработали или не повезло. Позже успех с кубком повторили, разгромили Барселону, выиграли у Реала. Проход в групповой этап лиги чемпионов - да не смешите, какие проблемы.

        Дальше что-то стало ломаться. В групповой этап попадаем, выходим в плей-офф, но кто-то нас, обязательно, бьет. Но мы великие, потерпим. Снова групповой этап, но выходить  дальше стало проблематично. Хорошо - третье место, а то и четвертое случаться стало. Не буду перечислять всю хронологию, читайте блоги, до меня это сделано.

      И вот тут, как нельзя кстати, появляются ТЕ идеологи. У нас все плохо - мелочи, главное - враги. Сказал что-то там идеолог такого же пошива Денисов - мы отвечаем емкими разоблачающими статьями, показал Милевский пальчик кому-то в экстазе борьбы - пять дней обсуждаем, стоит ли извиняться. Не стоит, конечно, главное - состояние войны, наличие врага.

        А Динамо катится вниз. Оказывается, попасть в групповой турнир ЛЧ для нас уже проблема.

      Сыграли никак в Донецке, денек пообсуждаем, потом в бой вступят идеологи-полужурналисты, грамотные и не совсем. Игра Динамо вторична, главное - враг. Массы подготовлены и, дай волю "обработанным" массам - гражданская война рядом.

       А Динамо все ниже. До каких пор?!

      Конечно, наличие этих идеологов не является основной причиной постепенного падения клуба, но их постоянное стремление увести нормальных миролюбивых украинцев от главных причин, постоянное нагнетание напряжения в отношениях между болельщиками клубов, потребовали написания этих строк.

      Пора бы всерьез, вместо поисков врага, заняться своим хозяйством, ибо и эта империя под названием Динамо Киев падет. Сегодня, думаю, даже отъявленные "патриоты" начинают понимать, что и борьба за 2-3 места в ЧУ, скоро, станет актуальной для клуба.

     Терпеть не могу подобные этой моей статьи, но настолько достала замена нормальной работы в клубе поисками врага, что не сдержался.

     Немного, все же, конкретики. Показательной была последняя, победная, игра с Оболонью. Не буду касаться правильности/неправильности забитых голов - не это главное. В той игре четко проявилась беспомощность тактики, стратегии, чего хотите еще, Динамо (это все к тренеру), на фоне целостной, грамотной игры игры Оболони (это, тоже, все к тренеру). Выиграли, только, за счет подавляющей разнице в классе исполнителей. Подчеркиваю, исполнители в Динамо классные есть. Может стоит попытаться объединить тактику (тренера) Оболони с исполнителями Динамо. Мне могут возразить, что Семин слишком мало в Динамо, что ему надо дать время поработать. Все это верно, но практика показывает, что подобное падение в команде остановить ни разу не удавалось, команда скатывается безвозвратно независимо от персоналии тренера. Провалы при Лобановском брать в расчет не стоит, время было другое.

      Можно, конечно, пойти по пути "врага".  Методом проб и ошибок приглашать Липпи или кого-то наподобие. Приемлимо все, но надо хоть что-то делать.

     Может, несколько сумбурно, но написал все. Завтра в очередной бой вступят болюхи и иже с ними. До ближайшей среды - снова в бой, тем более, что игра главного "врага" впереди, следовательно, будет пища для постсоветских кликуш.

31.07.2011, 10:38
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть