Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо ура, завтра Игра!

2011-08-02 21:01 Перед ответным матчем с Рубином я хочу написать достаточно серьезный блог.Что случилось в первом матче мы ...

Перед ответным матчем с Рубином я хочу написать достаточно серьезный блог.
Что случилось в первом матче мы вроде бы обсуждали, кратко это быстрый пропущенный гол и умение казанцев противостоять зонному нападению. Почему не забили, почему не изменили игру? Если помните, весной ДК умерло в атаке после травмы Милевского. Форму он тогда так и не набрал ДК Брагу так и не прошло.Вообще посетители сайта, которые думают, что Артемку надо выгнать из команды, что Артемка зажравшийся жлоб, и что его Мазерати мешает ему бегать по полю, не вполне адекватно оценивают роль Артема в нынешнем ДК.
В реальности Милевский это не просто ключевой игрок ДК последних 3 лет - это его стержень. Фактически когда Артема выдергиваешь из игры, команда рассыпается.

Это было правдой при первом пришествии Семина, это было правдой при Газаеве, и это осталось правдой при втором пришествии Семина.

Вся игра команды заточена и построена под то, что впереди играет человек, который цепляется за мяч и якорит атаку за центром поля. Его задача укрепиться впереди и скинуть мяч спешащей к нему подмоге. Милевский это не второй нападающий, Милевский это выдвинутый, дальний разыгрывающий. Артем вел игру и определял лицо ДК последних лет. Для ДК Милевский, как условный Зидан для Реала. Я не сравниваю их класс. Я указываю на их роль в игре команды. После матча с Шахтером и интервью Ахметова Артем стал народным героем.А потом, что-то в ДК произошло.  Что вопрос внутренний, но Артем место в основе потерял.

Все на это не обратили внимания, так как это событие затмил блеск Идейе.
Ну пусть этот черный бриллиант блестит и дальше, но той основополагающей, командоопределяющей роли, как у Милевского у нигерийца сейчас нет и никогда не будет. Максимум он сможет стать для нашей команды неплохим наконечником. Но так как Артем определять игру команды он не сможет. Это абсолютно другой типаж игрока, это зависимый от полузащиты форвард. Он не в состоянии навязывать необходимую борьбу и якорить мяч, как это делал Артем. Если мы хотели, хотим менять Артема для поддержания нынешней тактики команды, то надо брать аналогичного по функциям форварда. Тут больше подходит молодой Ади из Металлурга. Но там под вопросом класс.

Кстати, очень интересен вопрос почему Милевский не суперски выходит с лавки. Ответ очень легок, когда он выходит, игроки уже нажравшиеся бегом, команда разрегулирована и настраивать по большому счету уже и нечего.

Но давайте отойдем от Артема и перейдем к матчу с Рубином. Как там играть? Что будет делать Семин?В какой он футбол захочет играть и будет ли он выпускать Милевского с начала игры или нет?
Лично я не вижу никакого другого футбола, кроме как атакующего. Также я не вижу, как можно пройти Рубин за счет насыщения полузащиты. Рубин всунет в центр поля своих 5 любимых полузащитников, и мы там застрянем, как и в первом матче.

Имхо тут нужны переводы мячей на фланги и пара игроков в линию атаки. Один, из которых будет освобождать место для другого,  а также оттягивать игроков Рубина из центра поля.

Кто будут эти нападающие?
К основе в любом случае ближе Шевченко, Милевский и Идейе. В какой-то из этих вариаций, если не случится травм, они и должны выходить. Можно конечно совсем рискнуть и выпустить двух бегунков Идейе-Кравец, но в такую храбрость Палыча я не верю.

Далее линия полузащиты.
Семин обещает сюрприз. Какой? Зная Семина - это игра с одним опорником с самого начала матча.Но могут быть и другие варианты. Например, сдвоенный правый фланг - Гусев-Еременко. Где Гусев опустится в защиту.  Или другой сдвоенный фланг Гусев-Алиев. Такой флаг может принести очень быстрый правый фланг. Я бы написал менее надежный в обороне, но в обороне у нас Да Силва частенько теряющий позицию, поэтому такое можно и не писать.

Левый фланг, как по мне безальтернативен - Ярмоленко. В зависимости от того, где будет играть Еременко можно прикинуть и остальных игроков.То ли сразу посадить Вукоевича на лавку и играть центр Аруна-Алиев. Или же Аруна-Еременко. Можно оставить Вукоевича и сделать Аруну разыгрывающим (при Еременко на правом фланге).

Защита команды будет состоять из Попова, Юсуфа, Диакате и не знаю кого. Может быть Гусева, а может быть и основного правого бека Да Силвы. Юсуф точно будет играть, тяжелые виртуальные болезни его атакуют в матчах украинского первенства. В матчах ЛЧ мнимые травмы проходят его стороной. Удивительная ситуация конечно.

В воротах Шовковский.

Смысл всех построений и всей игры с Рубином - быстро проходить центр поля и атаковать ворота. Получится забить быстрый мяч, будет вообще хорошо. Забьем два, и однозначно на поле появится второй опорник и начнется всеми любимое детище Семина - говновозилово.

На что нам надеяться? На победу. Она вероятна. Ее можно достичь, надо токо не бояться.

Правда, тут под вопросом  внутреннее состояние дел в коллективе. Если там куча негатива и ненависти, то победы не будет.Но бояться и посыпать голову пеплом  заранее не стоит.

Волевыми прохождениями ДК нас радует редко. На памяти последних лет Валенсия, ну и еще чуть дальше Трабзанспор.

Но все такие прохождения - это золотые буквы в истории нашего клуба. Надо бы конечно дописать ими хоть одну страницу и что-то выиграть...

Вперед ребята, дайте Рубину наконец поиграть в групповом этапе Лиги Европы!

02.08.2011, 21:01
ss
Автор:
(ss)
Статус:
Наставник (1075 комментариев)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Италии Сампдория Милан 0 : 0   24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00
Чемпионат Франции Сент-Этьен Ренн - : - 24 сентября 16:00
Чемпионат Италии Кальяри Кьево - : - 24 сентября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть