Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо Киев ждет судьба Спартака

2011-08-04 08:33 Таких противоборств, как «Рубин» – «Динамо» (Киев), лет 25–30 назад довелось немало повидать в еврокубках. Наши ...

Таких противоборств, как «Рубин» – «Динамо» (Киев), лет 25–30 назад довелось немало повидать в еврокубках. Наши играли против западных. Наши старались, дергались, порою наседали, иногда моменты у чужих ворот выцарапывали. А западные несколькими выверенными и лаконичными выпадами ловко брали свое. Наш брат журналист тогда отмечал: вот что такое класс.

Так и сейчас: класс уверенно и деловито настоял на своем. Вывод сколь удивительный, столь и неоспоримый. «Рубин» в обоих матчах был сильнее, расчетливее и целеустремленнее, чем Киев. И даже быстрее и напористее. Дядюн, чьих достоинств мы никак в своем чемпионате не разглядим, опережал или обгонял киевских защитников, словно Усэйн Болт российских спринтеров. Казанский новичок Кверквелия накрыл на убойной позиции Шевченко так убедительно, будто он Каннаваро. Средняя линия «Рубина» контролировала вчера в первом тайме игру, не поскуплюсь на высокое слово, великолепно. Поработав и в прессинге, и на перехватах, и в стремительных контрвыпадах. А Алан Касаев сумел взвалить на себя в атаке ту мастеровитую долю, какая принадлежала Домингесу в его лучшие казанские времена.

Для более целостного впечатления хотелось бы, конечно, чтобы «Рубин» весь матч исполнил в этом жанре – подавления соперника. Но во вторые 45 минут Казань все-таки сбавила и в остроте реакции, и в темпе, отчего Киев нашел пяток лазеек к воротам Рыжикова. И если обсуждать дальнейшие шансы «Рубина» в отборочном цикле Лиги чемпионов, то первейшая задача Бердыева – внедрить в команду максимально возможные свежесть и выносливость. При этом условии у «Рубина» есть чем этот отбор «просверлить». Возможно, даже и с нынешним составом. Хотя следующий соперник вряд ли позволит Дядюну и Медведеву показать настолько результативный КПД. И Бердыеву с клубными селекционерами, по-моему, вот в каком направлении следует подумать: а может, не стоит покупать в нападение того, кто «блестит»? Он, велика опасность, пижонить приедет. Не поискать ли такого, кто с изюминкой и сумеет с «Рубином» сродниться? Ну да, примерно такого, как Домингес. Посмотрите, ведь у аргентинца нигде больше не получилось так здорово, как в «Рубине».

А Киев, что называется, – опять мимо. И с Лигой чемпионов, и, боюсь, с Семиным тоже. Не случайно мне пришла на ум историческая аналогия. Украинское «Динамо», похоже, до сих пор заложник своего славного советского прошлого. И обращается к услугам российских тренеров, сформировавшихся еще в советские годы, наверное, тоже не случайно. Вот только у них – и у Газзаева, и у Семина – под спудом накопленных стереотипов происходят, как видим, в Киеве серьезные сбои. Во всяком случае, девизу «Быстрота и натиск», которому клуб старается сохранять трогательную верность, «Динамо» в борьбе с «Рубином» нисколько не соответствовало. А Семину, с его стороны, привязанность к Алиеву и Милевскому, отозвавшаяся даже в локомотивской практике Юрия Палыча, вышла боком. Что с ними, его любимыми, стряслось? Ведь именно эти парни в компании с Бангурой три года назад, помнится, втроем разорвали «Спартак» в клочья.

Словом, у Киева намечается нечто общее с судьбиной нашего «Спартака». Такое же ностальгически-туманное представление о пути развития, такой же размытый кадровый вектор, та же зашоренность при выборе тренера…

Цыбанев Ю.

sovsport.ru

04.08.2011, 08:33
kirillgol
Автор:
(kirillgol)
Статус:
Опытный писатель (410 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 0   24 февраля 21:45
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть