Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эпилог

2011-08-04 10:19 Ну что ж вот и закончилось триумфальное выступление киевского Динамо в Лиге Чемпионов. Кое-кто из местных ...

Ну что ж вот и закончилось триумфальное выступление киевского Динамо в Лиге Чемпионов.

Кое-кто из местных старожилов предрекал, что после памятного блога «От благодарного болелы» и «Очередного нытья» персонаж Нытик канет в неизвестность. Спешу расстроить этих писак, считающих себя серьезными спецами и глубокими футбольными аналитиками – слухи о моей виртуальной кончине несколько преждевременны.

Недавно на местном сайте я обещал некоему своему читателю опосля среды опубликовать блог с извинениями.

Спешу сдержать свое обещание и приношу свои извинения тренеру Динамо, в простонародии известному, как ЮрПалыч. Каюсь, что считал его слишком осторожным и даже, не побоюсь этого слова, трусоватым тренером.

Я ошибался. Он очень храбрый человек.

Ибо после того, как один раз наступил на грабли и получил по башке, сознательно, полностью отдавая себе отчет о возможности снова получить по тыковке, наступить на них еще раз – на это необходимо великое мужество.

Увы, лично я не обладаю даже малой толикой той великолепной храбрости, с которой этот специалист попрыгал на этих самых граблях.

Еще раз прошу прощения. Ошибся малехо. Но что с меня возьмешь? Я ведь профан.

То есть я понимаю, что после игры в Киеве были сделаны выводы. Но в силу своей ограниченности не понимаю, какие именно.

Основным сюрпризом для соперника, видимо, стало то, что в установке на игру не изменилось абсолютно ничего.

Сюрприз был настолько неожиданным, что Курбан-бей едва скрывал радость от переполнявшего его ужаса. А игроки Рубина были настолько деморализованы, что не могли забить аж до девятнадцатой минуты.

И это уже огромное достижение. В отличие от матча в Киеве, несколько обновленная оборона продержалась аж на тринадцать минут дольше. Видимо замена Хачериди сказалась. Очень сильный вывод на фоне играющего Диакате, еще одного героя прошлого матча.

Но, как оказалось, и без Хача есть кому нас порадовать великолепной игрой. Пионер Саша, видимо, впервые надевший вратарские перчатки, блестяще сделал гол для казанской команды. Ему видимо, просто не успели рассказать о том, что выбивать мяч перед собой – ошибка, достойная многоопытного профессионала.

Но да ладно, ошибиться может каждый.  Где защита, кто страхует? Кто-то скажет, что защита Динамо – проходной двор. Наглая ложь. Защита Динамо настолько крепка, что атака соперника гуляет по ней, как ветер по проспекту. Двором там даже не пахнет.

Порадовало присутствие Идейе с Аруной. Несыгранные ранее новички команды за неделю с ней просто срослись, и срослись до такой степени, что ничего путного снова не продемонстрировали.

Правильный вывод был сделан и по форвардам. Идейе снова был один, аки перст, хотя народная мудрость гласит, что один в поле не воин. Можно конечно, назвать форвардом флангового Ярмоленко и сказать, что я невнимательно смотрел игру, но с тем же успехом в нападающие можно записать и Гусева, который не только в штрафной подчищал, но и в атаке отмечался, да еще и гол забил. Ну чем не форвард?

Шева же грел банку уже в гордом одиночестве – не оправдавший доверия Милевский был сослан то ли в дубль, то ли в лазарет. Да и записали его видимо, глубоким защитником.

Очень правильным было решение выпустить Андрея на замену именно на 63-й минуте. Действительно, в первом матче Милевский усилил атаку на 55-й минуте, и чем все закончилось? Зачем массивная атака с первых минут, когда надо отыгрывать два мяча, если можно усилить нападающий потенциал за 27 минут до финального свистка? Да и задача к тому времени сильно упростилась, на ее решение требовалось куда меньше времени.

Некоторые умы и футбольные гении пытаются заявить, что Семин просто хотел ВСЕМ доказать. И блестяще доказал, что фраза «Упрямство – достоинство ослов» имеет полное право считаться мудростью. Да простят меня те, кто принял это на свой счет. Я никого не хотел оскорбить, но из песни, как известно, слов не выкинешь.

В предыдущем блоге «Очередное нытье» я поставил вопрос. Вчера мы все узнали на него ответ.

В отставку уходили и куда менее гениальные тренеры. Ничего зазорного в этом нет.

А новый тренер пусть в предстоящем сезоне строит команду, дабы в следующем году мы могли поставить великую цель – выйти в групповой раунд Лиги Чемпионов и достичь ее.

Предрекая шквал дурацких вопросов «А кто?» сразу отвечу – футбольный тренер настолько редкий зверь, что за хорошие деньги сам прибежит. Кто именно? Да без разницы. Даже Парамон на данный момент будет лучшим тренером для нашей команды.

Слово уважаемому ИМСу. Пришла пора ставить жирную точку в брачном союзе Динамо-ЮрПа.  Сейчас для этого – самое время.

Иначе гениальный тренер, комментируя очередное поражение своей команды, еще пол-года будет вспоминать, как они выиграли Супер Кубок Украины со словами «Вам что, мало?».

04.08.2011, 10:19
Nytik
Автор:
(Nytik)
Статус:
Наставник (2143 комментария)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Шахтер U-21 0 : 0   21 октября 14:00
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть