Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стыдно должно быть не тому кто проиграл, а тому кто не попытался выиграть.

2011-08-04 22:45  Скажите мне, что она неправа. В конце матча с Металлургом моя жена произнесла достаточно интересныю фразу:  ...

 Скажите мне, что она неправа.

В конце матча с Металлургом моя жена произнесла достаточно интересныю фразу:  “ЧЕМ ЧАЩЕ СМОТРЮ НАШЕ ДИНАМО, ТЕМ ЧАЩЕ ХОЧЕТСЯ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА СНУКЕР ИЛИ СПОРТИВНЫЕ ТАНЦЫ”. На мой уточняющий вопрос я получил очень прекрасный ответ: “ В снукере видна мысль игрока и видно воплощение этой мысли во время игры, есть прекрасные комбинации и виден результат кропотливого труда. Спортивные танцы – это просто движение и изящество, помноженное на импровизацию и ежедневные тренировки.  В нашем нынешнем Динамо ничего из вышеперечисленного нет,  даже приблизительно “.

Все это сказала женщина, которая еще 5-6 лет назад вытаскивала меня с работы, чтобы пойти на стадион; которая и сейчас практически не пропускает ни одного матча Динамо, правда реже стала ходить на стадион. Скажите мне, что она неправа. Лично я не нашел ни одного аргумента против ее слов.

Прыжок в пустоту.

Все течет, все меняется в этой жизни. Позавчера ты был лучшим, вчера некоторые называли тебя мэтром. А сегодня более молодые легко обходят тебя по внешней дорожке. И уже не видна твоя былая хватка, не помагает опыт накопленный годами. Просто старость приходит, и мы уже не способны сделать то, что вчера давалось взмахом одной левой. И ведь нельзя сказать, что наш Главный Тренер сильно проигрывает в возрасте Тренеру соперника. По возрасту они приблизительно в одной весовой категории. Но, в сравнении с Бердыевым,  вчера Семин выглядел очень пожилым человеком, которого на работе держат лишь за былые заслуги и дают доработать до заслуженной пенсии. Нас просто переиграли в одну калитку. Даже гол Гусева на последних минутах, не поворачивается язык назвать голом престижа.

Знаете, что удивляет. Уверен, все болельщики прекрасно представляли, какой футбол будут показывать казанцы. И Юрию ли Палычу не знать, чего нельзя допускать в матчах с подобными соперниками? Просто смерти подобно, пропускать быстрый гол в свои ворота. В противном случае, мы обрекаем себя на постоянный штурм  Великой Казанской Стены; при этом даже мастерство и юношеский задор (и с тем и с другим у нас ощущаются определенные трудности сегодня) не всегда гарантируют положительный результат. Мы же умудрились дважды вступить в одну и ту же кучу…..

Идеальное оружие Бердыева, по сути – это то же Катеначчо. В  России, также как и во всей Европе, уже давно нашли противоядие против подобной игры. Один Семин забыл или плохо выучил этот урок. Обязательно найдутся те, кто скажет, что не так плох Сёмин, как силён нынешний "Рубин". Однако что ж тогда говорить о махачкалинском "Анжи", разделавшем бердыевцев «по самое немогу»? Отмазка уже придумана, я просто озвучу - "Рубин" элементарно спустил этот матч дагестанцам в угоду будущим победам в Лиге Чемпионов. Не верю, 3-0 - не тот счет.

Такое впечатление, что Семин даже никогда и не видел "Рубин" и как будто у него за плечами не было его огромного опыта, который бы подсказал пути  решения проблемы. А ведь должны были быть варианты перестройки игры, направленные на вскрытие слабых мест, которые у "Рубина" есть. Должны были проявиться какие-то домашние заготовки. Я ничего этого не увидел. "Рубин" же в этом противостоянии выглядел как непобедимая первая команда, вышедшая на спарринг с молодежным составом своего клуба с основной целью проверить состояние этой самой молодежки. Получите первый гол, для большей злости и интриги. Получите второй, чтобы понимали с кем вы вышли на поле. “Молодежка” же (наше Динамо) смогла показать лишь свое отчаяние и ярость, выразившееся в огромном количестве ненужных никому фолов, а также свою беззубость в борьбе с более сильным соперником и абсолютно не показала ничего оригинального, способного поставить в тупик старших товарищей.

При этом нам не противостояли звезды мирового или даже российского футбола.  Дядюн, Медведев, кто эти люди? Вы знали о них? Нам противостояла обычная хорошо организованная команда, в которой каждый игрок знает на отлично свою роль и выполняет ее соответственно. И этой машине противостояли 11 неорганизованных (догадайтесь кем?) игроков вроде бы более высокого класса, 11 игроков слабо заточенных на конечный результат, 11 игроков не способных стать единым целым, уповающих лишь на везение и удачу.

Метание копья было бы гораздо более зрелищным, если бы копья метали по живым мишеням. Или, что делать?

Основная масса людей не ходит на стадион на голодный желудок. То есть с хлебом у них все в порядке и они ждут зрелища на стадионе. Скажите мне, Вы лично получили эстетическое удовольствие от матчей с Александрией, Оболонью или Металлургом? Я спросил не про результат, а про удовольствие от игры команды. Из последних матчей на ум приходит лишь игра с Шахтой и частично с Металлом. Дальше последовал провал и невнятные движения команды в играх с относительно посредственными командами. Посредственными, но хорошо организованными командами, которые иногда разваливаются после первой неудачи, а иногда способны были выстоять до конца, как в случае с Металлургом. Соперники уже хорошо изучили наш стиль игры, а мы не можем ничего противопоставить  таким дисциплинированным командам, как “Рубин”. Прошлогодние игры с “Брагой” тому яркое подтверждение. Просто все двигаются вперед и учатся на ошибках, а мы мужественно продолжаем топтаться на одном и том же месте.

Вчерашенее поражение доказало неслучайность триумфа казанцев в Киеве. А ведь многие из нас восприняли то поражение, как некую случайность, которые иногда случается в футболе. Семин, же вообще, как писали российские издания, сходил свечку поставил в церкви перед игрой в Казани (это наверное и был обещанный сюрприз для казанцев??). А ведь дело было не в невезении, а в отсутствии реальной  и мощной команды, как единого коллектива, способного воплощать в жизнь смелые и оригинальные ходы тренера. Также как не было команды, я не увидел этих оригинальных ходов тренера, а ведь он обещал сюрпризы перед игрой.

Как маленький вывод можно повторить слова одного комментатора -  “В спорте мания величия помогает плохо,  хорошо помогает лишь мания преследования!”. Но даже после первого поражения в Киеве у нас не появилось этой мании преследования. Может быть наш организм настолько болен, что не способен порождать, что-либо новое – тогда наверное надо лечиться стационарно. К доктору!

Наверное уже пришло время работы над ошибками. Причем работы комплексной, начиная с топ-менеджмента клуба и заканчивая обслуживающим персоналом, не забывая конечно же самих игроков и тренеров и прочее, о чем не раз писали на этом сайте. Ведь по сути, ниже уже падать не куда, если мы все еще претендуем называться Великим Клубом. Я уже писал в своем предыдущем блоге – «унижение подобное вчерашнему, наше Динамо испытывало лишь дважды за эти годы. В 1996-м году при Сабо влетели в единственном квалификационном раунде ЛЧ венскому Рапиду (2-0 и 4-2) и потом в Кубке УЕФА Ксамаксу (0-0 и 2-1). Второй раз в 2005-м году при Буряке проиграли во 2-ой (из 3-х) квалификации Туну (2-2 и 1-0).»  Вспомните, еще недавно у нас выгоняли тренеров за неудачные выступления в Групповом этапе Лиги Чемпионов и ставили цели выйти в плей-офф. А сегодня мы уже не попадаем в этот Групповой этап регулярно.  Может прав Саша Заваров, когда говорит о последовательности ИМС и увольнении главного тренера? Не уверен, но здравое зерно в этом есть.

Может не стоит Президенту клуба приучать болельщиков к ущербным мыслям - «Лига Европы – наш сегодняшний уровень». И меня просто убьет, если ЮрПалыч повторит свое – «Мы и это переживем». Мне бы хотелось увидеть хотя бы какие-то выводы из этой неудачи – организационные, игровые, тренерские, трансферные – любые, а лучше все вместе.

Знаете, на ум пришла фраза моей дочки: “Все будет плохо - мы все умрем. Но пусть нам будет хорошо сегодня и завтра пока мы все живем”. ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ, СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕМ БОЛЕЛЬЩИКАМ ДИНАМО ЗАВТРА БЫЛО ХОРОШО, сделайте уже хоть что-нибудь для этого – мы уже устали ждать, потому что сегодня нам нехорошо.

С болью в сердце за любимый клуб и с уважениям ко всем, прочитавшим такое огромное количество букв.

04.08.2011, 22:45
ExplorerYG_fkDK
Автор:
(ExplorerYG_fkDK)
Статус:
Наставник (4302 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт 0 : 0   20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00
Леганес Жирона - : - 20 сентября 21:00
Чемпионат Германии Майнц Хоффенхайм - : - 20 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть