Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Все сначала и так уже 9-ый год... . Обращение к Игорю Михайловичу

2011-08-04 23:57 С сезона 2002-2003 у Динамо началась новая эра, эра без Валерия Васильевича. Давайте посмотрим, по возможности ...

С сезона 2002-2003 у Динамо началась новая эра, эра без Валерия Васильевича. Давайте посмотрим, по возможности объективно, какую динамику продемонстрировала за этот период команда. Я попытался оценивать по 10-бальной шкале, чисто субьективно, принимая во внимание условную 10-ку за сезон 98-99.

Сезон 2002-2003

Динамо под руководством Алексея Михайличенко, в целом провело добротный сезон. Выиграли Чемпионат Украины, уверенно вышли в групповой этап лиги чемпионов, где играли достойно в очень крепкой группе (Ювентус, Ньюкасл, Фейнорд) где заняли третье место, проиграв в последнем матче дома Ювентусу 1:2. Выиграли кубок Украины. Картину подпортил вылет от Бешикташа в Кубке УЕФА. Оценка за сезон 6.

Сезон 2003-2004

Вновь уверенно попали в Лигу чемпионов, где бились до последней минуты последнего тура. Игра с Интером 1:1 не дала нам пройти дальше, но по игре, мы могли пройти итальянцев и идти дальше, вспомним удар Черната на последних минутах..., но в результате мы заняли последнее место в группе. Чемпионат мы выиграли, но Кубок нет. Оценка за сезон 5.

Сезон 2004-2005

После домашнего поражения от Трабзонспора в отборе к ЛЧ, прошел первый псих ИМСа и был отправлен в отставку Михайличенко, а назначен вместо него любимец В. Леоненко - Й. Сабо. Шоковая терапия подействовала и Динамо прорвалось в лигу чемпионов, где достойно сражалась в группе смерти (Реал, Рома, Байер). Последний матч 0:3 в Германии, оставил очень много вопросов без ответов... . В ЛЕ мы без вариантов уступили крепенькому Вильяреалу. В чемпионате мы стали уже вторыми...на 7 очков отстав от Шахтера. Учитывая игру в осенней части ЛЧ, оценка за сезон 4.

Сезон 2005-2006

Новый тренер Динамо Л. Буряк начал сезон...и закончил. Команду Тун, помнят многие до сих пор... . В чемпионате мы вновь вторые, взяли хоть кубок. Оценка за сезон 2.

Сезон 2006-2007.

Динамо выигравает чемпионат уже во главе с Анатолием Демьяненко, а также становится обладателем Кубка. Но...Лига чемпионов. Это был первый ужас, который мог случится в групповом этапе. Последнее место, 1:4 от Стяуа дома, игры издевательства с Лионом и Реалом. Учитывая это...Оценка за сезон 2.

Сезон 2007-2008.

В ДАВа верят и получают...2-место в чемпионате, 6 поражений в Лиге чемпионов... . Дно... . Оценка за сезон 0.

Сезон 2008-2009.

Приход ЮПСа. Разрыв Спартака в квалифайе, добротная игра в лиге чемпионов, победа в чемпионате Украины, выход в 1/2 кубка Уефа. В кризисный год, Динамо было одним из приятных удивлений..., но в конце...уход Семина. Оценка за сезон: 7.

Сезон 2009-2010

Приход Газаева.На багаже, сформированной игры, поборолись еще в ЛЧ, игра с Интером на выезде, остается одной из лучших игр Динамо того времени, но последнее место в группе, вновь 2-ое место в чемпионате Украины и явный регресс к концу сезона. Оценка за сезон 2.

Сезон 2010-2011

Не выход в Лигу чемпионов, уход Газаева, и/о Лужного и не допущение провала в ЛЕ, возврат Семина и проход Ман. Сити и вылет от Браги, 2 место в чемпионате... . С учетом весны, оценка за сезон 4.

Вот такая она последняя почти 10-ка... . Кроме первых сезонов команды Михайличенко (когда она реально боролась с грандами) и сезона 2008/2009 с 1/2 Кубка Уефа нам то и порадоваться особенно и нет чему. Прогресса после ухода ВВЛ не было, был только спад с одним  недолгим прыжком вверх. В Динамо менялись тренеры (Михайличенко, Сабо, Демьяненко, Семин, Газаев, Лужный), тяжело посчитать сколько пришло/ушло игроков, которых покупали как звезд, а продавали, в большинстве своем, с не скрываемым вздохом облегчения, но прогресса не было. Ничего, по сути, за эти годы не изменилось и в инфраструктуре Динамо: стадиона нет, игроки из Динамо-2 пополняют не основу клуба, а видимо кассы ночных клубов... . Не понятна структура управления Динамо, кто за что отвечает... . Я не буду кричать бред: "Долой Суркиса" ибо это их клуб, это их собственность и если у вас срач на кухне, спальне, это же не повод вашим соседям требовать вашего выселения из квартиры? У меня только одна просьба к ИМС:

Игорь Михайлович, ограничьте своего участие в жизни команды только своим присутствием на трибуне и определением выделяемого бюджета. Пожалуйста, найдите толкового футбольного топ-менеджера и поручите ему руководить административно-хозяйственным и спортивным блоком.

Ну не получается у Вас ничего, не получается, так доверьте это другому! Может хватить подбирать селекционеров по принципу бывший игрок команды, а брать тех, кто имеет хорошую агентуру в мире? Может хватит заходить в раздевалку команды вместе с тренером и журить их после поражений? Может пора убрать весь этот забуханных персонал Динамо, который прожирает бабло и не может обеспечить нормальную реализацию билетов на матчи, работу с СМИ, фанатами, клубного магазина? Может постоянные травмы, есть свидетельство не доработок в медицинской службе и пора там тоже сделать перезагрузку?

Я живу по принципу, что если есть возможность доверить дело профессионалу, то так будет и лучше и дешевле. Я не буду сам пробовать ложить плитку в квартире (хотя, уверен, что с 10 попытки, у меня бы все хорошо получилось), а поручу это тем, кто это умеет делать профессионально. Последние годы, Динамо у меня ассоциируются вот с таким постоянным ремонтом, который делает ничего не умеющий в этом деле хозяин... . Вроде и старается, а толку... ?

 

04.08.2011, 23:57
vvrman
Автор:
(vvrman)
Статус:
Наставник (1068 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Рома Дженоа 1 : 1   28 мая 19:00
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45
Палермо Эмполи - : - 28 мая 21:45
Торино Сассуоло - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть