Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

За Блохина, за Блохина или динамовский тупик.

2011-08-06 10:58      Последние игры команды Динамо прошли под девизом: "Не делай, как я, постарайся сделать хоть ...

     Последние игры команды Динамо прошли под девизом: "Не делай, как я, постарайся сделать хоть как-то лучше".

       Не буду останавливаться на тренерском составе, всем все, причем давно, ясно с этим вопросом. Это вопрос основной, без его решения остальные вторичны, и все же, немного, о "вторичном", о принципах комплектования команды.

       Для примера комплектования обратимся к составу Шахтера. Я не считаю тамошний принцип подбора исполнителей верным, ибо он ведет к тому, что рост украинских игроков становится проблематичным, основные позиции заняты варягами и это приводит к тому, что понятие "Украинский футбол" постепенно исчезает из обихода и, если ситуация меняться не будет, исчезнет совсем. А я "За Блохина", за нашу сборную, за Украину, как футбольную державу, ибо только сборная, по-настоящему, представляет страну, к клубам же это относится в меньшей мере.

        Но вернемся, все же, к Шахтеру. Меня можно поправить, если я ошибаюсь, но там нет ни одного представителя черного континента по той простой причине, что игроков такого класса и у нас хватает, там сделан упор, несколько, правда завышенный, на игроков, которые могут привнести в игру то, чего не могут наши игроки. Для этого, считаю, особенно с точки зрения первой части заголовка, достаточно брать точечно по одному-два игрока в линию атаки,  для обучения остальных техничной игре, для демонстрации приемов этой самой игры, для налаживания игры в команде, но что с них возьмешь, там и тренеру Украина, как таковая, не очень нужна. Не воспримите последнее замечание, как подпевку двум Александрам, это, просто, констатация факта.

        Теперь плавненько перейдем к комплектованию нашего любимого клуба. Не буду подымать протокол и считать, сколько украинцев выходят на поле  в Динамо. Думаю, немного, если не раз-два...и обчелся. Но возьмите общий состав команды. Кто, по большому счету, из темнокожих игроков резко выделяется своей техникой, отдачей, нацеленностью на ворота? Возможно, последнее приобретение Идейе. Все. Остальные взяты в команду по принципу "абы кого купить", то есть , чтоб не говорили, что мы не работаем на трансферном рынке. Миллионы выделяются - их нужно освоить, и не важно, какого качества приобретения, важнее, что они не наши, что стоят они в несколько раз дороже наших, что и откаты не лишнее дело, что они уже хоть как-то готовы и не надо париться и готовить своих.

      К подобным приобретениям относятся и приобретения с Балканского п-ова. Чем, к примеру, Нинкович сильнее Алиева? Думаю, гораздо слабее, но "существует мнение", что Алиев не подходит, хотя явно видно, что штрафные, а это, зачастую, до 30% успеха в нападении, бить в команде некому. Чем лучше Попов или Каддури ушедшего Несмачного - гораздо слабее, но он наш и ему за 30 - основной аргумент семиных и прочих слепцов в команде.

     И чему же могут научить темнокожие приобретения или те же балканцы? Я понимаю, бразилец, аргентинец, причем не каждый, а именно молодой, но мастер, может показать класс и усилить команду. А что эти массовые "усиления"? И не удивительны нынешние волнения в команде, не удивительны результаты, которые заводят команду в очередной тупик.

       В заключение, приведу "анекдот" с другого ресурса. При смене Газзаева на Семина первый подарил второму три конверта и сказал, чтобы в трудное время Семин открывал их по очереди. При первых неудачах тот так и сделал. Содержимое первого конверта гласило: "Вали все на предшественника". При последующих провалах второй конверт изрек: "Вали на неукомплектованность, требуй приобретений". Сейчас Семин открыл третий конверт, где написано: "Готовь три конверта". Мне понравилось, автор, думаю, в обиде за плагиат не будет.

      Тему можно развивать шире, писать больше, но основная идея, считаю, раскрыта. Поэтому, заканчиваю.

 

06.08.2011, 10:58
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (5062 комментария)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть