Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Моё видение проблем в Динамо и что бы я сделал

2011-08-08 09:33 Очередной матч. Очередная никакая игра. В очередной раз просто полное отсутствие мысли, построения игры. Грустно на ...

Очередной матч. Очередная никакая игра. В очередной раз просто полное отсутствие мысли, построения игры.

Грустно на это смотреть. Особенно грустно от того, что вроде бы и игроки есть. И ведь играть они могут.Но что-то мешает.

В первую очередь, что лично мне бросается в глаза ( и не только сейчас, а уже минимум год) - команда абсолютно безграмотно играет в центре поля. Прежде всего это касается отбора мяча. Меня в ДЮСШ учили - проще не давать сопернику мяч получить, чем потом этот самый мяч отбирать. Что для этого надо? Пустяк - перекрывать свободных игроков. И если противник находится на нашей половине поля, то наличие свободного игрока соперника, который стоя ожидает передачи, означает одно - кто-то не дорабатывает.

А теперь посмотрим на игру Динамо против Карпат. Худобяк не раз и не два спокойно принимал мяч в 10 метрах от нашей штрафной. И только после этого к нему подтягивался кто-то из полузащитников. И очень часто грамотный полузащитник Карпат ловил этих самых "выдвигающихся" на противоходе. Мы потом виним слабую оборону, что они допускают кучу ошибок. Да, там есть кому чудить. Но если полузащитник свободно принимает мяч, то для того, чтобы найти свободное пространство, ему много времени не надо. Он найдет. И отдаст грамотному нападающему, который будет свое дело делать. А если этот самый полузащитник (например, Касаев) обладает хорошим ударом, то он будет бить. Чего б не ударить, если не мешают.

И вот этот самый момент я не могу понять. Почему же наша полузащита так играет? Пока у меня только одна версия - тренер ставит задачу держать зоны. Т.е., тренер вполне осознанно ставит команде такую игру, которая ему самому нравилась 20 лет назад. Сейчас если кто-то и играет по зонам, то это делается в предельно компактном режиме.

Почему в играх с Рубином, Карпатами, МетаДоном, Оболонью нам позволялось спокойно пасовать только на своей половине поля (и то не всегда). Но стоило мячу перейти центральную линию, как выяснялось, что отдавать просто некому. И в такой ситуации следовал банальный заброс вперед. Зато в обратную сторону соперники могли пешком продвигаться вплоть до нашей штрафной. И спокойно получать мяч. Где та самая черта, которая всегда отличала Динамо  - ПРЕССИНГ? Сил не хватает? Значит, надо усиливать ротацию, но обеспечить прессинг если уж не по всему полю, то хотя бы на своей половине!

И тут вторая проблема ЮрПалыча - он боится слова ротация. Для него идеальный сезон - это 40 игр одним составом. Без разницы, хорошо или плохо играет игрок. Если он попал в основу - для Семина он уже там навечно. Должно случиться нечто экстраординарное (типа драки), чтобы игрок потерял свое место. И в итоге что мы видим: Аруна откровенно тормозит игру, вместо него выходит Гармаш и игра становится намного более быстрой и острой. Кто выйдет в основе в следующем матче? Правильно - Аруна. Гусев играет здорово. Но совершенно очевидно, что после 2-3 матчей феерических он выдахается. Можно вместо него выставить Шевченко, Алиева, Нинковича? Хотя бы на матчи ЧУ? Можно. Но не для Семина. Гусев будет бегать даже с травмой. Пока в очередной раз не загремит в операционную.

Ну и третья проблема, которая мне просто не дает покоя. В интервью Семин говорит, что не отступит от модели, которую строит. Не знаю, какую модель он имеет в виду. Вот смотрю-смотрю, но не вижу. Но, при этом, абсолютно четко вижу, что установки то он выдает. Пусть непонятно с какой целью, но игроков по позициям расставляет и те четко пытаются там "работать". Уже не раз я замечал, что четверка Еременко, Гусев, Ярмоленко и Шевченко очень любит игру в быстрый короткий пас. У ребят есть техника, есть скорость и желание так играть. И комбинации, разыгрываемые быстро - на загляденье. Почему бы не использовать сильные стороны нашей атаки? Не знаю. Знаю только, что Ярмоленко обязан стоять максимально близко к одной бровке, а Гусев максимально близко к противоположной. В итоге, собраться вместе и сыграть комбинационно у них редко получается. Большей частью только в результате сумбура. Я считаю, что ЧУ да и ЛЕ - это замечательный полигон для того, чтобы тренировать и отрабатывать наши сильные стороны. А не повторять один состав, одну тактику и одну и ту же расстановку в каждой игре.

08.08.2011, 09:33
vpogoda
Автор:
(vpogoda)
Статус:
Старожил (988 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 0 : 3 Закончился
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть