Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О недалёкости и несознательности наших сограждан

2011-08-08 11:41 Заранее прошу прощения за то, что пост этот скорее политический, нежели футбольный. Но, по-другому - никак...

Заранее прошу прощения за то, что пост этот скорее политический, нежели футбольный. Но, по-другому - никак...

Итак, что мы видим. Последние 2 сезона (как минимум) в украинском футболе просматривается очевидная тенденция: однобокое судейство в пользу Шахтёра и против всех его соперников, в первую очередь, против основного - киевского Динамо. Не буду в очередной раз останавливаться на всех этих моментах (бесчисленных неназначенных пенальти в ворота "кротов", явных грубых фолов с их стороны, оставленных без внимания арбитрами и прочее, и прочее...). Все те, кто не первый день за этим наблюдают, - давно уже "в теме".

Но почему, когда рядовой болельщик Динамо (или любой другой, не донецкой, команды) в который раз задаёт себе вопрос "что это за беспредел такой???", он не задумывается о том, что он также причастен к этому безобразию.

Да-да, не удивляйтесь. Ведь именно мы (мы все), граждане Украины, приходим на выборы - будь то, Президента или Верховной Рады - и ставим "галочку" напротив того или иного кандидата, той или иной партии или блока. Таким образом, мы определяем власть в нашей стране на ближайшие годы.

Сделав свой выбор и видя его реальные результаты в своей жизни, мы можем аппелировать и предъявлять претензии только к самим себе. Значит не тех выбрали. Значит не за тех проголосовали.

А вы что думали, что г-н Янукович и вся остальная донецкая власть станет соблюдать равные права для всех, играя в демократию, и не воспользуется шансом засудить Динамо, поставив на пьедестал Шахтёр? Наивные. Если так думали, то очень жаль...

Не могу, мельком, не упомянуть и о тех, кто до сих пор с упорством, достойным лучшего применения, продолжает "недоумевать и возмущаться" г-м Денисовым и его заказным проектом "ФУ-энд". К чему недовольство, к чему возмущение? Неужели непонятно, что данный проект - очевидная "заказуха", созданная с той же самой целью, о которой шла речь выше: обосрать Динамо, возвысить и воспеть хвалебные оды Шахтёру.

Можно ещё долго продолжать, но главное - понять очевидное. Наша страна, наш футбол - в НАШИХ руках. Пока мы позволяем им делать то, что они хотят, они, безусловно, будут это делать, радуясь и насмехаясь над нашей бездеятельной беспомощностью. Как в отечественном футболе, так и в государстве в целом. И последние события с Тимошенко лишь доказывают очевидность намерений этой криминальной власти, которая ни перед чем не остановится.

Но мы не беспомощны. Слишком быстро они забыли события недавних лет. Тогда тоже думали, что получится "переломать через колено". Не получилось. Не получится и сейчас. И, по большому счёту, выбора у нас нет. Терпеть подобную несправедливость больше нет возможности, к тому же со временем она становится реальной угрозой, купаясь в полной вседозволенности.

Какой смысл играть в чемпионате страны, когда при произвольном развитии событий на поле, нужной команде (читай: донецкому Шахтёру) итоговая победа будет обеспечена любой ценой: добавленными ли 10 минутами к основному времени, назначенным пенальти в ворота противника/неназначенным в свои, удалением игрока противоборствующей команды/закрыванием арбитром глаз на фолы своих игроков - не суть, задача поставлена - судья честно отрабатывает "донецкие" (читай: Ахметовские) деньги.

Однако вернёмся к главному. Очевидно, что при нынешней власти золото национального первенства никуда, кроме столицы Донбасса, не уедет. Не дадут. Независимо от того, насколько хорошо будут играть конкуренты, судьба чемпионства решена. И, к сожалению, не на футбольном поле. Остаётся только, как по нотам, разыграть спектакль длиной в 30 туров, проплаченный исход которого изначально ясен.

Посыл очевиден: менять власть в стране. Но сегодня это будет гораздо труднее сделать, чем в 2004. В разы. Сегодня те, кто у кормушек, прекрасно понимают, какая участь их ожидает, как только к руководству государством придут их оппоненты. И они сделают всё возможное и невозможное (уже делают: сажают за решётку своих главных конкурентов), чтобы остаться там, где они сейчас, на долгие годы.

Единственный шанс - сплотиться. Других вариантов нет. Только вместе и только к победе. Цель одна - смещение всей бандитской вертикали: от президента до правительства (включая и коалиционное большинство в парламенте). Если не сделать этого, то сегодня они, под любым предлогом, посадят главного оппонента на выборах, завтра увеличат себе полномочия (поменять Конституцию - раз плюнуть, со своим "ручным" судом), а послезавтра - вообще отменят выборы в стране, ну, что б наверняка.

Тоталитаризм у нас не пройдёт. Средний украинец живёт по принципу "моя хата с краю", и очень долго и неохотно раскачивается. Но угрозы сегодняшнего дня слишком велики для такого апатического состояния. Время не ждёт. Объединившись, поменяем власть в государстве, и, дай бог, ещё увидим настоящую (а не подковёрную) борьбу на футбольных полях страны.

08.08.2011, 11:41
Indie
Автор:
(Indie)
Статус:
Опытный писатель (219 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть