Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Еврокубки. Ясно, что ничего не ясно.

2011-08-10 09:23   Результаты жеребьевки 4-го отборочного раунда Лиги Европы в Украине восприняли с надеждой. По большему счету ...

 

Результаты жеребьевки 4-го отборочного раунда Лиги Европы в Украине восприняли с надеждой. По большему счету ни одному из пятерки наших клубов не выпал «глухой» вариант. Каждого из соперников можно пройти. К примеру, даже английский «Фулхэм» вполне по зубам разбалансированному ныне «Днепру», а отлично стартовавший в чемпионате Франции «Сошо» при определенных обстоятельствах может быть бит «Металлистом». С другой стороны среди оппонентов нет и заведомых «слабаков». Ну не относить же к этой категории сильнейший на сегодня клуб Болгарии - «Литекс» и уж тем более нельзя недооценивать бухарестское «Динамо», которое уверенно лидирует после первых туров в чемпионате Румынии. Очевидно, в каждом конкретном противостоянии соперников все будет решать мотивация, кадровый потенциал и физическая готовность к матчам 18 и 25 августа.

ЛИТЕКС - ДИНАМО

«Сеяным» во время жеребьевки киевлянам выпал вполне «съедобный» конкурент. В принципе, можно было бы говорить даже о том, что динамовцы пройдут «Литекс» без проблем, если бы не плачевное качество игры самой команды Юрия Семина. А соперник на самом деле непростой - чемпион Болгарии двух последних сезонов, который укомплектован вполне качественными по европейским меркам футболистами. Тренирует команду знаменитый в прошлом игрок сборной Болгарии Любо Пенев. Летом специально под Лигу чемпионов «Литекс» прикупил двух бразильских нападающих Тьягу и Селиу. Впрочем, они не помогли команде в противостоянии с «Вислой». В квалификации Лиги чемпионов польский клуб дважды победил 2:1 и 3:1 и теперь, по мнению болгарских СМИ, перед «Литексом» стоит вопрос ребром - если команда не выходит в групповой турнир Лиги Европы ее зимой ждет большая распродажа. То есть с мотивацией у болгар будет все в порядке и в первом матче в Ловече (40-тысячный город, где базируется «Литекс») можно ожидать нешуточного давления со стороны хозяев. Кстати, в этом матче из-за удаления в поединке с «Вислой» не сможет сыграть капитан болгар Небойша Йеленкович. Он ключевая фигура в средней линии и это должно помочь динамовцам в организации контригры. С украинскими клубами «Литекс» уже пересекался. В 2005 году в Кубке УЕФА (групповой турнир) команда из Ловеча обыграла на выезде «Днепр» 2:0.

ФУЛХЭМ - ДНЕПР

Последние неудачи днепропетровцев в Европе серьезно понизили клубный рейтинг. Как результат, команда оказалась во время жеребьевки в числе «несеяных» и получила в соперники клуб английской премьер-лиги. Конечно, «Фулхэм» далеко не гранд. Клуб со скромными финансовыми возможностями (куда скромнее, чем у «Днепра»), но при этом с богатой историей и отлично налаженной игрой. В свое время об этого середняка «сломал зубы» «Шахтер». В сезоне-2009/10 в 1/16 финала Лиги Европы донецкий клуб в ранге обладателя Кубка УЕФА уступил «коттеджерам» по сумме двух поединков 1:2 и 1:1. Интересно, что с того времени костяк «Фулхэма» сохранился почти полностью. Вратарь Марк Шварцер, защитник Бреде Хангеланд, хавбеки Демьен Дафф, Клинт Дэмпси, Дэнни Мэрфи, форвард Бобби Замора по-прежнему на ведущих ролях. В придачу клуб явно усилили бельгийский нападающий Мусса Дембеле и норвежский универсал Йорн-Арне Риисе. У руля «Фулхэма» специалист с именем - Мартин Йол, и его противостояние с наставником «Днепра» Хуанде Рамосом является, возможно, главной интригой будущих матчей. Причем, самому Рамосу эти сражения могут стоить кресла, учитывая вложения в днепропетровский клуб и амбиции его владельца. Пока, даже трудно сказать за счет чего «Днепр» может обыграть «Фулхэм». Не исключено, что, стартовав в чемпионате Англии, лондонцы могут просто не настроиться на эти матчи.

МЕТАЛЛИСТ - СОШО

Непростое испытание ожидает латиноамериканскую компанию Мирона Маркевича. «Металлисту» явно не повезло с жеребьевкой. Из всех возможных соперников (а там помимо «Сошо» были «Гимарайнш», «Алания», тель-авивский «Маккаби» и «Шемрок Роверс») харьковчане получили самого сильного конкурента - пятую команду Франции по итогам прошлого сезона. «Сошо», даже потеряв летом главного бомбардира Брауна Идейе, не стал слабее. В стартовом туре французского чемпионата подопечные Мехмеда Баждаревича на равных сыграли с претендентом на «золото» «Марселем» - 2:2. У «Сошо», который ранее не встречался с нашими клубами, порядок во всех линиях, а лидеры полузащиты Марвин Мартен, Риад Будебуз и форвард Модибо Маига уже набрали отличную форму. «Хромой» защите «Металлиста» придется решать очень серьезную задачу, чтобы «усмирить» эту троицу. Очень может быть, что судьба этого противостояния решится уже в первом матче в Харькове. Если хозяева подберут «код» к оборонительным порядкам «Сошо» и победят с разницей в два мяча (2:0 - идеальный вариант), то во Франции бразильцы Маркевича способны просто уничтожить соперника на контратаках.

ПАОК - КАРПАТЫ

Греки пока самый загадочный соперник из всех, которые достались украинским клубам на этой стадии. Чемпионат в Греции еще не начался, и судить о силе ПАОКа можно лишь по предыдущему раунду квалификации Лиги Европы. Там команда из Салоник уверенно обыграла норвежскую «Волеренгу» 2:0 и 3:0. Львиная заслуга в этих победах принадлежала легионерам-полузащитникам - португальцу Виейринье, испанцу Пабло Гарсии, колумбийцу Диего Ариасу и местному форварду Стефаносу Атанасиадису. Последний пока замещает лучшего форварда ПАОКа Димитроса Салпингидиса, который еще не готов к сезону. Если Салпингидиса не будет и в матчах с «Карпатами», то у команды Олега Кононова шансов пройти «черно-белых» будет больше. Другое дело, насколько сами львовяне горят желанием совершить очередной вояж в Европу. Судя по чемпионату Украины «Карпатам» сегодня явно не по себе и есть ли вообще смысл разрываться в этом сезоне на два фронта? Что касается ПАОКа, то у греков есть опыт как проходить клубы с Украины. В 2005 году они убрали со своего пути в отборе Кубка УЕФА донецкий «Металлург» - 1:1 и 2:2 (за счет большего количества голов на выезде). Зато в том же розыгрыше, но уже в групповом турнире, ПАОК проиграл другому донецкому клубу - «Шахтеру» (0:1).

ВОРСКЛА - ДИНАМО Бх

Так и не ясно повезло полтавчанам с жеребьевкой или нет. С одной стороны «Ворскла» могла выйти на «Рому», ПСЖ или «Андерлехт». С другой - бухарестское «Динамо», которое связывает с еврокубками большие надежды и желание выйти в группу Лиги Европы у румын просто зашкаливает. У «красных собак» подросло очередное поколение талантов и клубу жизненно необходимо засветить их в этом сезоне в еврокубках. В первую очередь, хавбека Габриеля Торье и форварда Мариуса Алексе. При этом в составе динамовцев хватает и опытных исполнителей. Каталин Мунтяну, Мариус Никулаэ и Ионел Данчулеску хорошо известны не только в Румынии. Все они уже сейчас находятся в оптимальной форме и помогли «Динамо» со старта вырваться в лидеры национального чемпионата. Понятно, что эта компания рассчитывает пройти «Ворсклу» не только благодаря атакам, но и с помощью жесткой, цепкой защиты. Как обыгрывать команду с Украины болельщики «Динамо» наверняка помнят. В 2003 году в первом основном раунде Кубка УЕФА динамовцы дважды победили «Шахтер» - 2:0 и 3:2.

Святослав ВАСЫЛЫК, Спорт-Экспресс в Украине

10.08.2011, 09:23
10.08.2011, 09:23
66281 1 ratmisdynamo
lyoskin1
Автор:
(lyoskin1)
Статус:
Опытный писатель (207 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть