Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Благодарственное письмо

2011-08-12 15:22   Благодарственное письмо по случаю торжественного вручения мне футбольного мяча за самый популярный блог июля 2011 ...

 

Благодарственное письмо
по случаю торжественного вручения мне футбольного мяча
за самый популярный блог июля 2011 года на сайте «Динамо Киев от Шурика»

«Есть две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость.
Впрочем, я не уверен насчет Вселенной»

Альберт ЭЙНШТЕЙН

 

Вреден я, не отпираюсь.
Утопил Му-Му я, каюсь.
Всё скажу, во всём сознаюсь,
Только не вели казнить.
Это я бомбил Балканы,
Я замучил Корваллана,
И Александра Мирзаяна
Я планировал убить.

А как выпью политуру,
Так сажусь писать халтуру.
Постамент родной культуры

Я царапаю гвоздём.
Клеветник и очернитель,
Юных девушек растлитель,
И вообще я - врач-вредитель,
Приходите на прием!

Тимур ШАОВ

 

Ребята, простите меня - я же ничего не знал!!!

Ни про мячи, ни про конкурсы... Ну хоть бы кто толкнул локтем, испепелил бы взглядом - мол, ты чего, баран, лезешь? Не видишь - здесь очередь! Ну а я, как последний гопник, влез перед людьми и урвал. Мне стыдно, нет мне прощения, и пусть постигнет меня справедливая кара моих товарищей...

Нет бы - тихонько подойти, справиться, кто крайний, накропать что-то, подать на рецензию кому-то, отписать благодарность авторитетным рецензентам, выбросить все в мусор и переписать заново с учетом замечаний поднаторевших товарищей. Нет же, с суконным рылом, да в калачный ряд!

Теперь вот сижу, каюсь, и кусок в горло не лезет, и совесть совсем уела...

Правда, с совестью так уж нельзя заигрывать. Сильно опасно для здоровья и благополучия. Вот представьте себе на миг наших олигархов, да вдруг - с совестью. Представили? Не получается? Н-даааа, конечно, здесь одной фантазии мало, нужен определенный риск и самопожертвование. И все же, видятся мне исхудалые, грязные немытые люди, сгрудившиеся вокруг мусорного бака...

Губы бескровные, веки упавшие,
Язвы на тощих руках,
Вечно в воде по колено стоявшие
Ноги опухли; колтун в волосах;

- соглашается со мной Николай Алексеевич Некрасов...

Ну и стоит все это такого рудимента, как совесть?

Поэтому лучше в повседневной жизни обходиться без нее, а пристегнуть английской булавкой на парадный пиджак среди орденов и медалей, от участника Куликовской битвы до героя операции «Буря в пустыне». И надевать его тогда, когда приходит время идти на встречу с пионерскими организациями и Союзом голодающих ветеранов Украины.

 

Тем не менее, теперь просто некуда деваться, и я не вижу никакого иного пути, как выразить свою благодарность тем выдающимся людям, без которых мне просто ничего написать не удалось бы.

 

Дорогой Ринат Леонидович!

Без Вашего личного участия мне ничего никогда не удалось бы достичь. Это Вы, в галопирующие 90-е, протянули мускулистую руку и подняли донецкий Шахтер с его тогдашнего, как предметно показал Артем Милевский, уровня в области простаты до принципиального спарринг-партнера киевского Динамо. Именно Вы вложили в невзрачный донецкий клуб такое количество души и, главное, средств, которых вполне хватило бы для озеленения Антарктиды.

Ну, что бы делал без Вас киевский гранд, подумайте сами! Год за годом, с набившей оскомину регулярностью, побеждал бы, не прилагая никаких усилий, в национальном чемпионате, год за годом сражался бы в групповом турнире Лиги Чемпионов, время от времени занимая в нем призовые места...

Скукотища! Рутина! Падение! Разложение!..

Нельзя обойти вниманием Вашу отеческую заботу и о культуре киевских игроков. Причем особо радует то, что подобные вопросы в своем клубе Вы отодвинули на второй план, сосредоточив все свое внимание на киевлянах. Вы участливо и благожелательно пояснили Артему Милевскому, что культурный человек просто обязан повернуть большие пальцы обеих рук в какое-нибудь другое место, а лучше - просто поклониться болельщикам соперника, что бы они при этом ни скандировали. Теперь в Динамо - умный и культурный нападающий, за что Вам от нас, болельщиков, огромное человеческое спасибо. Не то, что некоторые, отмечающие забитые изредка мячи пробежкой вдоль трибун фанов соперника в стиле киплинговских бандар-логов, тыча им в лица «факи» с двух рук.

И все - благодаря Вашей заботе, дорогой Ринат Леонидович!

Мы, болельщики Динамо, от всей души признательны Вам за добрые теплые слова в наш адрес, в равной степени, как и за Ваши аплодисменты динамовским трибунам. Нужно иметь просто недюжинную широту души для такой любви и уважения к киевским фанатам на фоне столь же мощной неприязни к киевскому Динамо, которую Вы неоднократно озвучивали. Правда, из Ваших интервью мы так и не поняли: Вы болеете в Европе за бело-синих, или против? Поскольку Ваша точка зрения в этом вопросе меняется быстрее курса евро, нам, простым болельщикам, так и не удалось за ней уследить, хотя я вполне допускаю, что всему виною - нечистоплотные журналисты, дважды в день перекручивающие Вашу фактическую позицию.

Можно много об этом говорить, но формат благодарственного письма не позволяет в полной мере оценить Ваш вклад в те произведения, которые иногда появляются из-под моего скромного пера.

 

Не имею никакого морального права обойти словами благодарности выдающегося румынского специалиста, Мирчу Михайловича Луческу. Так как его вклад в написание моих очерков поистине титаничен.

Ну, какой иной тренер, после очередных трех мячей от соперника, вместо того, чтобы с головой уйти в проблемы своей команды, из чисто альтруистических соображений сосредотачивает все свое внимание на посторонних для него, но, в то же время, не менее любимых людях! И это - сразу же, без сна и отдыха, когда в возбужденных головах динамовских болельщиков еще слышится эхо финального свистка, Мирча Михайлович по-отечески принимается разъяснять, как много ошибок в отчетном матче совершили соперники его команды, что было бы, воспользуйся ими Шахтер, как правильно было работать судьям, кто из динамовских игроков просто обязан был получить карточки самых разных достоинств, поскольку совершенно не проявил должного уважения к утрированным в определенной мере достижениям донецкого Шахтера и к нему лично, как к выдающемуся тренеру современности. И как тяжело будет соперникам горняков добиться хоть каких-то результатов в еврокубках с такой невзрачной игрой при реализации своих случайных моментов.

Работа над чужими ошибками длится неделями, обрастая все большим количеством пояснений румынского специалиста, все большим числом видеоповторов с наиболее полно освещающих его выдающуюся точку зрения ракурсов.

И любому становится очевидным: этот человек болеет чужой болью, как своей. Причем, зачастую явно в ущерб своей собственной команде и клубу.

Менталитет Мирчи Михайловича столь обширен, что просто принуждает следовать его мыслям и поступкам в повседневной жизни!

Вот возьму себя... Жена иногда просит: дорогой, вынеси, пожалуйста, мусор... Я тут же иду в переднюю, беру специальную кепку, возвращаюсь к жене и смачно швыряю ею о пол. Затем подбираю, отряхиваю и со спокойной совестью выношу ведро. И, знаете, помогает! Мусора в квартире становится все больше, а жена появляется дома все реже, предоставляя мне свободное время для написания этих строк!

И еще пример из славной биографии выдающегося тренера! Убедившись, что Шахтер матч проигрывает и его персональное участие в этом процессе ситуацию может лишь усугубить, Мирча Михайлович принимает беспрецедентное решение использовать этот подходящий момент для улучшения качества судейства в Украине. Как? Не угадаете! Он прямиком отправляется на аудиенцию куратора украинского судейского корпуса господина Коллины. И сходу, решительно и четко, на ломаном итальянском, без обиняков несколько раз заявляет: «Бравофедерация!» От неожиданности и проявленной Мистером прямоты синьор Коллина теряет дар итальянской речи и на чистом русском просит Мистера подготовить ему эту информацию в письменном виде для последующего анализа и безотлагательной реакции, и что этот своевременный сигнал, безусловно, резко улучшит качество судейства в Украине!

Вот поступок мужественного человека! Вот - пример для подражания!

Так мог ли я не произнести слова глубочайшей признательности мистеру Луческу за его стратегический вклад в мои скромные очерки?

 

Не могу не выразить свою благодарность и пресс-секретарю донецкого клуба, господину Руслану Леонидовичу Мармазову!

Знаете, я просто преклоняюсь перед этим человеком.

Не имея никаких врожденных данных, будучи с детства застенчивым, обладая весьма средними способностями и интеллектом, не проявляя ни блеска мысли, ни остроумия в беседах, Руслан Леонидович на чистом упорстве и силе воли сумел занять неблагодарную должность пресс-секретаря ключевой структуры супер-холдинга господина Ахметова. Буквально в каждом его поступке ощущается готовность к самопожертвованию во имя великих целей. Глядя в его глаза, просто физически ощущаешь работу мармазовской (всякие фонетические совпадения прошу считать абсолютно случайными) мысли, как мельничные жернова перекатывающуюся в его голове.

В любой миг он готов предоставить вам всю необходимую информацию о самых злостных моментах биографий соперников. Причем отточенность подачи материала просто взрывает воображение.

Я был в восторге от его труда по ликвидации безграмотности подрастающих поколений в связи с отмечаемыми им лично годовщинами «шубного дела»! Не обладая ни единым фактом, не зная ровным счетом о тех событиях ничего, не обращая внимания на огромные зияющие пустоты в повествовании и не считаясь с тем, что каждых два рядом стоящих слова противоречат друг другу, Руслан Леонидович жег каленым железом и развенчивал, бичевал и поливал позором всех причастных и непричастных! Как выдавливал из себя по капле раба гипотетический чеховский герой, так Руслан Леонидович по капле цедил из себя трудно дающийся ему в связи с косноязычием дефицитный яд.

Ну и что, что восторженные поклонники беспочвенных заявлений не узнали о тех событиях ровным счетом ничего? Главное, что их и так затуманенный мозг вновь с восторгом впитал очередную инъекцию против человеческой порядочности.

А значит - Руслан Леонидович сработал как надо, лишний раз подтвердив эффективность возглавляемой им информационной службы!

Глядя на этого человека, хочется садиться за стол и писать, писать, писать... Это ли не стимул для моих очерков!

Примите мою благодарность, дорогой Руслан Леонидович, вы несомненный соавтор моего скромного творчества.

 

Наконец, я с особой теплотой хочу произнести слова благодарности моему любимцу, сподвигшему меня на весь этот неблагодарный писательский труд, господину Александру Денисову.

Маленький, невзрачный, с крошечными бегающими мышиными глазками, без устали вглядывающимися в студийный монитор, с мучительно выдавливаемой из себя кривой застывшей ухмылкой, напоминающей классический смайлик из состава ICQ, несущий за собой густой запах чужих, не дающих душевного покоя, вымпелов, не имеющий ни своего мнения, ни воли, вынужденный раз за разом огнем и мечом «выжигать бело-синюю ересь» по заданию своих работодателей, широкими мазками перекрашивая все в черно-рыжую зебру...

Подавать себя экспертом футбольных правил, ни разу их не прочитав...

Сосать из пальца «судейские скандалы» с единственной целью убедить хотя бы самого себя в предвзятом судействе в пользу киевского Динамо и против донецкого Шахтера...

А представляете ли вы, сколько сил и энергии занимает покадровый перебор футбольных матчей со всех телекамер, из которых необходимо выдернуть и «убедительно довести до сведения широких масс» «футбольную несостоятельность и дуболомство» игроков Динамо, при этом тщательно отфильтровав из видеоряда трамвайное хамство и местечковую театральность предсмертных судорог донецких «кудесников мяча»?

Беспрерывно врать и выкручиваться, выкручиваться и врать...

Тоном прокурора Вышинского назначать рандеву президенту футбольной федерации, прекрасно понимая, что даже стоя на плечах у своего хозяина он и до пресловутой Моськи не дотягивает...

Господи, да где же набраться столько сил, чтобы каждый уикенд, из года в год, служить наконечником чужой стрелы?!

Шура Денисов давно уже не человек. Он - функция. Функция идеологической войны, затеянной большими нечистоплотными «дядями», пожелавшими оставаться с «чистыми» руками, но при этом прихватить для себя с общего стола новые дымящиеся куски тщедушными денисовскими конечностями.

Удивительно, что по мере эскалации утери совести Саше начинает даже нравиться его лакейская роль в этой войне, подтверждая всей своей жизнью песенку известных бардов, что «лучше быть сытым, чем голодным» и «лучше быть нужным, чем свободным». Утверждают, что часто «жрицам любви», по мере падения, начинает нравиться их социальная ущербность и уязвимость, зависимость и униженность...

И даже когда, оторвав глаза от текстовки, Шура произносит что-либо из своего, «сокровенного, оригинального и неопубликованного», то становится стыдно не только за наше телевидение, но и за всю страну, на телеэкране которой возможен подобный примитив и безвкусица.

Если вернуться на полгода-год назад, то какое же унижение должен пережить «директор-ведущий», когда его последовательно выставляли на лобное место то в образе неряшливо побрившегося Гитлера, то - переростка пионера-ленинца с зализанными залысинами, то - стиляги 60-х прошлого века... Ну, не тянет Саша на роль мачо, под какое седло его не поставь; кому это не очевидно? Ведь чтобы достать хоть до плеча Алле Бублий, у которой, как она продемонстрировала всей стране, и под футболкой «все по-настоящему», Шуре необходимо подставить стульчик.

Только как же быть с чувством собственного достоинства? Я допускаю, конечно, что на ТРК «Украина» считают, что именно так выглядит поиск сценического образа, но почему-то всегда был уверен, что это зрелище для широкой аудитории не предназначено.

Ну, ведь не за ум, остроумие и оригинальность кормят, поят, дают карманную власть и квартиру в Киеве Александру Денисову. Кукловодам - до тусклой лампочки в грязном подъезде все его мнимые и немнимые таланты. Он, повторюсь,- функция, которая все еще работает в указанном направлении. И кого волнует, что Саша с серьезным выражением лица (с которым, как известно, делаются все глупости в мире) и азартом всего лишь участвует в реалити-шоу «Если бы директором был я».

 

Так что, господа, вам и не снились келейно-бункерное существование и жестокая подковерная игра моего любимца. Уверен, теперь и вам понятно, почему вся его жизнь и все суррогатное «творчество» порождало и будет порождать наиярчайшие образы в моих скромных очерках.

Вот не удержусь и посвящу нашему Саше чужие стихи в знак уважения и признательности:

 

Год за годом

                 меня подозрение гложет:

у пророка судьба

                    быть счастливой не может...

Понял я,

           в комфортабельной сидя машине:

если в яме гниешь -

                            значит, ты на вершине!

Почему ж я не гол,

                          не гоним, не увечен,

почему так трагически всем обеспечен?

Почему я не в яме,

                         не в смрадной темнице,

почему же я снова

                         в английской столице?

Почему я, как зверь,

                            не в железном вольере,

почему ж я опять

                        на французской Ривьере?

Нет, чтоб с шапкою рваной

                                     стоять побираться,

мне приходится снова

                              в Мадрид собираться.

Ведь и дача моя,

                       под Донецком бунгало,

на застенок сырой не похожа нимало...

Значит, что-то не так,

                               в чем-то я заблуждаюсь,

если жизнью доволен,

                              собой наслаждаюсь...

Где ж та яма,

                  в которой мне гнить полагалось,

разве что-то

                  чего-то во мне испугалось?..

Горблю спину я

                      над золоченым корытом.

Почему?!

 

            А вопрос вновь остался открытым...

 

© Александр ИВАНОВ (с мелкими подсказками вашего покорного слуги)

 

Мой список был бы неполным, если бы я обошел вниманием выдающихся стимуляторов моих материалов: «гениально непредвзятого» Равиля Сафиуллина и его неотступно-неприметную тень - Анатолия Попова; Сергея Палкина, умеющего в равной степени авторитетно рассуждать о том, о чем слышал, и о том, о чем не имеет ни малейшего представления; самого незаметного и заменимого президента украинской Премьер-лиги в мире - господина Виталия Данилова; Йожефа Йожефовича Сабо, проявившего беспрецедентный героизм и принципиальность, сменив свои клубные предпочтения на чужие; неподражаемого мастера Дарио Срну, бессменного капитана черно-рыжей дружины, мужественно проводящего каждый второй тайм футбольных матчей лежа на газоне и сотрясаясь в конвульсиях; тонкого психолога Александра Кучера, падающего, словно от недоедания, при первом же порыве весеннего ветерка, и многих, многих других, чей стиль поведения, менталитет и способ жизни, собственно, и наполняют емкий образ под названием «донецкий Шахтер», как философское явление.

 

Я закончил. И хочу надеяться, что грех свой полностью признал и искупил. Больше никогда! Только с соблюдением. Только после вас.

- Кто крайний за мячами?

- Я за Вами!..

- Ты, коз-ззел! Ты здесь не стоял!

- Эй! Не больше одного мяча в руки!..

 

 

Вот всего-то и осталось, что произнести лишь два слова...

 

Шурик, спасибо!

12.08.2011, 15:22
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть