Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Проектный менеджмент или о чем не умолчал Паркинсон ...

2011-08-12 22:04 Классика успеха любого проекта - вовлеченность в него высшего руководства. Разновидностью данного правила, является делегирование работающих ...

Классика успеха любого проекта - вовлеченность в него высшего руководства. Разновидностью данного правила, является делегирование работающих полномочий менеджеру проекта. Но чаще, топ-руководитель должен быть активным участником проекта и решать различные политические и зачастую не только, вопросы.

Иначе провал гарантирован ... Ведь как правило менеджер проекта не является начальником для равных ему по должности, а то и более высокопоставленных сотрудников. И в нередкой ситуации тихого саботажа, у него нет и не может быть собственных рычагов влияния, кроме как использование админресурса проекта в виде того самого топ-менеджера.

Что мы видели на примере внедрения турникетов в Динамо Киев? Классика провального проекта. Энтузиаст менеджер проекта квалифицированно выполнил техничекую часть и правильно установил турникеты. Но он абсолютно не справился с задачей управления рисками и задачей комуникаций. Банальный саботаж различных структур завалил все дело. 

Что стало причиной и могло ли быть иначе?

Иначе быть могло. Для этого нужно было использовать админресурс уровня Резо Чохонишвили, а тому иметь полномочия и политическую волю дабы раздавить очаги саботажа. Но ...

По законам Паркинсона каждый человек стремится на свой уровень некомпетентности.

Так, бывший селекционер, по сути талантливый рекрутер, назначен ни много ни мало, генеральным директором. А бывший работник пера, редактор и журналист, назначен на высокую должность в ДК по работе с болельщиками. И воцарилось царство некомпетентности ...

Резо не умеет подавлять саботаж, не в состоянии быть админресурсом, который умножает на ноль все, что мешает перспективным проектам. Ну а Несенюк про управление рисками еще только может прочитать ... А ведь управление предполагает активную позицию, информирование топ-менеджера о потенциальных проблемах, не только о случившихся и должен иметь план по их преодолению.

Вот так у "не заканчивавших университеты" менеджмента и проектного менеджмента, простые задачи, понятные первокурснику факультета менеджмента, превратились в провальный проект (и не один очевидно) с опусканием рук ввиду неумения управлять рисками саботажа.

Интересно, какие еще свидетельства работы законов Паркинсона продемонстрируют нам уважаемые работники нашего клуба?

12.08.2011, 22:04
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть