Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамовцы, учите албанский! В крайнем случае, фульфульде...

2011-08-14 09:01 Вчерашний эпизод с Гармашем заставил перечитать "Мое открытие Америки" Маяковского. Вот уж действительно, ничто не ново ...

Вчерашний эпизод с Гармашем заставил перечитать "Мое открытие Америки" Маяковского. Вот уж действительно, ничто не ново под луной. Во времена Владим Владимыча проблему ненаказуемой ругни на состязаниях юные американские спортсмены решали дешево и сердито. Вот их способ:

 

В общей атмосфере бизнеса изобретательность растет.

В детском кемпе, в летнем детском пансионе-лагере, где закаляют детей плаванием и футболом, было запрещено ругаться при боксе.

— Как же драться, не ругаясь? — сокрушенно жаловались дети.

Один из будущих бизнесменов учел эту потребность.

На его палатке появилось объявление:

«За 1 никель выучиваю пяти русским ругательствам, за 2 никеля — пятнадцати».

Желающих выучиться ругаться без риска быть понятым преподавателями — набилась целая палатка. Счастливый владелец русских ругательств, стоя посредине, дирижировал:

— Ну, хором — «дурак»!

— Дурак!

— Сволочь!

— Не «тволоч», а «сволочь».

Над сукиным сыном пришлось биться долго. Несмышленые американыши выговаривали «зукин-синь», а подсовывать за хорошие деньги недоброкачественные ругательства честный молодой бизнесмен не хотел.

 

Посему такие горячим головам, как Гармаш, если уж они на мате не ругаются, а разговаривают, следовало бы освоить иноязычную брань и ею пользоваться. Конечно, не английскую или испанскую (ее в Европе знают многие судьи), а что-нибудь позаковыристее, хоть бы по-албански. Или поручить это дело нигерийскому землячеству в Динамо. Пусть бы наши хлопцы выучили "нелицеприятные" слова из языков, распространенных в Нигерии. Ведь там языков и наречий – свыше 400, в том числе (согласно вики): эдо, эфик, фульфульде, хауса, эдома, игба, центральный канури, йоруба и т.д. Никакой Арановский не подкопается.

Кстати, о нигерийцах. Если серьезно, то самым позитивным впечатлением от вчерашней игры был тот момент, когда Шевченко и Идейе устремились друг к другу поздравлять со вторым голом. Первый виртуозно отдал – второй профессионально завершил. Мне кажется, после подобных моментов раздутые проблемы противостояния между новичками-нигерийцами и "старослужащими" должны отпасть сами собой!

14.08.2011, 09:01
Mykhajlo
Автор:
(Mykhajlo)
Статус:
Старожил (767 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть